ID работы: 3725160

Под закатным солнцем

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1

Настройки текста
Удивительные вещи случаются если очень захотеть. Две девушки сидели под алым осенним закатом. Их глаза были как у ведьм и блестели кровью младенцев. Это было очень красиво. Это были последние дни бабьего тёплого лета, насыщенные магической атмосферой. - Я хочу попасть как можно дальше отсюда! - Блять, я тоже. Мать анархия, жизнь говно. - Смотри падающая звезда ёпта. И тут они загадали попасть куда-нибудь и с неба упала сосулька, хотя это уже слишком. *** Я проснулась от света в глаза и боли в голове. Ненавижу свет! Жмурюсь. Снова открываю глаза. Я... в лесу? В нескольких метрах замечаю песчаный берег, а моя подруга лежит прямо со мной рядом. Вокруг берёзки шумят... Очень живописно. Что же произошло? Запускаю руку в свои серебристосерые волосы и пытаюсь сконцентрироваться. - Вставай неудачница, - почти ласково толкаю свою подружку Густавианну. Она потирает глаза и начинает вставать. - Что с моей одеждой? -Думаю... Ты сказала чем проще тем лучше, похоже на саван, - Густа была в странном белом платье до колен. Ещё густые длинные волосы были спутаны от сна, бледная кожа блестела на солнце. Она была мила как алая роза. Я прислушалась. Из кустов показался мужчина с наставленным на нас луком. Один его глаз был закрыт алой повязкой, он был загадачен и с губами тонкой полоской. - Без шуток, dh'oine. Я прищурила свои жёлтые глаза. Кажеца ето злость. - Иди атсюда тупая мраз - Ребят, надо поговорить, - возмутилась Густавушна - Ты вообще знаешь на кого прёшь, парень? - Тише, - парень оглянулся Издалека послышался хохот. - На баб чей нападать не на меня! Тут перед нами был самый настоящий гном! Фентези какое-то. Его торс был гол, с волос капало, в руках у него был большой двуручный меч. Видимо он пришёл с речки. Начался махачь. Я растерялась. Бой был очень динамичный и со спецэффектами. Мужчина что-то говорил на непонятном языке, видимо ругаясь, а гном ругался на понятном. И тут Густа стала тихо напевать что-то себе под нос. Оказалось что это древнее заклинание. Я его узнала: - ВЗГЛЯНИ ВОКРУГ, ОГЛЯНИСЬ НАЗАД, ДУХИ С ТОБОЮ СВЯЗАТЬСЯ ХОТЯТ, МИР НЕ ТАКОВ, КАКИМ КАЖЕТСЯ ОН, ЧУДЕСАМИ КАЖДЫЙ ОКРУЖЁН! ВСЁ ВОКРУГ ПОДВЛАСТНО ГЛАЗАМ! СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР ДОЛЖЕН ТЫ САМ! ВСТРЕТЬ СВОЮ СУДЬБУ! ЧТОБЫ БЫТЬ ШАМАНОМ КОРОЛЁМ! Одноглазого отбросило на 5 метров. - Он умер? - спросила я - Нет, это заклинание наносит столько урона сколько есть злости в человеке. - Ну ты зачитала, подруга! - Недурно для бабы, - подхватил гном, - Пойдёмте со мной в кабак, вы чей не местные. Выпьем! Он подмигнул нам. Густавишна залилась румянцем, а я решила промолчать. - Да и этого, - он потыкал палкой в отключенного мужчину, - негоже так оставлять. Пить в одиночку - это же как срать в компании! А я один в таверне и свадьба моя недавно расстроилась. Меня Золтаном звать. -ТАВЕРНА! -Густавишна неравнодушна к тавернам... - вспомнила я, и мы последовали за нашим странным спасителем. Он понёс агрессивного лесного безпредельщика за ногу, голова его волочилась по земле. Я опустошала сумку нападавшего, в ней было много интересных вещей. Густа любовалась птичками и улыбалась. Так и началось наше приключение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.