ID работы: 3725207

Это дольше, чем вы думаете

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось давно, когда люди еще кое-что понимали в устройстве мира и умели пользоваться милостью богов. Это случилось недавно, всего лишь вчера в течение божественной жизни. Это продолжалось гораздо дольше. Гораздо дольше, чем люди и даже боги могут себе представить. Намного дольше, чем это можно вынести. Бесконечно. Люди еще не знают об этом. Боги уже знают. Я там не одна. Там еще Геф, Арте, Гека…. Это сделали с нами люди. Оооооо да, те самые люди, которые откроют это явление лет через триста. Ирония. Уже тогда, когда они ходили в тогах и только постигали азы математики, нашлись те, кто смог заточить богов в то место, которое людям в далёком будущем предстоит назвать джонтом. О нет, не всех. Далеко не всех. Только четверых случайно выбранных. Человеческие жизни очень быстротечны, они просто не успели сделать это с остальными. И, к счастью, унесли тайну с собой в могилу. Однако Олимп пал. Я ведь была добра к людям. Почему они выбрали меня? Почему я? Джонт. Знаете, что там? А-ха-ха-ха-ха. Нет. Нет, не знаете. Я ведь была добра к людям. За что? Никто не может представить себе, как это долго. Я попала туда красивой женщиной. Знаете, во что я превратилась сейчас? О да, вы узнаете. Ненавижу зеркала. Боги не так слабы, как люди. Люди там сходят с ума, а когда возвращаются — очень быстро умирают. Я сошла с ума. Но я не умру, когда вернусь. Нет, я не умру. Как они меня туда смогли заточить? Не знаю, до сих пор не знаю, что именно они сделали. Они использовали воду. Разницу между пресной и соленой водой. Это сейчас ученые знают о волнах и о тургоре, о броуновском движении и информационных конгломератах. Тогда об этом не знали ничего. И все же смогли Они меня персонифицировали. У любого бога есть одна единственная слабость — зависимость от тех, кто верит в него. И нас можно персонифицировать. В статуе, фигурке, застывшей от морской соли коряге — в чем угодно, если достаточно веры — мы воплотимся. И тогда. И тогда можно с нами что-нибудь сделать. Джонт. Это вибрации. Это какие-то вибрации. Вход и выход, плюс и минус, здесь и там. Здесь и нигде. Там и в никуда. О, вы не представляете, что там творится. Нас там ждут. Нас всех. И людей. И богов. Нет. Нет. Не хочу! Я больше не хочу туда! Убирайтесь к Королеве! Там много людей. Там вам самое место. Все равно вы окажетесь там. Боги бессмертны. Зачем. Я ведь была так добра. Почему меня? Я хочу, чтобы люди увидели это. Я хочу, чтобы люди узнали, на что меня обрекли. Я ведь была так добра к ним. Я хочу, чтобы они тоже это увидели. Чтобы прошли в долгой очереди из одного конца бесконечности в другой. Вода. Нужна соленая вода. И пресная. Я не знаю, как это сделать. Я знаю, что нужна вода. Как люди заставили ее вибрировать? Я не могу. У меня не получается. Люди уходят безвозвратно. Они слишком слабы. Но я хочу, чтобы они вернулись оттуда. Я хочу, чтобы они поняли, что натворили. Я не хочу туда возвращаться. Прошу. Не надо. Я вам покажу. Это дольше, чем вы думаете. Намного дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.