А 1.
29 октября 2015 г., 23:33
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь. А.Блок
Как же дерьмово снова оказаться на краю жизни. Вонючей, даже скорее отвратительно пахнущей, смердящей. В жестких тисках безысходности. Меня поджидали эти ублюдки. Что им дома не сидится в такой поздний час?
Возвращаясь поздно вечером почти счастливый домой, налетел на стайку праздных идиотов, сплошь изрыгающих на меня свою неуверенность и недовольство жизнью.
- Опачки, это же наш не от мира сего! - грубый пустой голос одного провел холодом по спине.
- Иди-иди, сюда, инопланетянин! С тебя должок! - а этот сиплый словно окатил мутной водой из реки Ханган.
- И тебе не убежать! - слова терялись в прилетевшем на мою голову ударе сзади.
Падаю навзничь, цепляя и царапая в полоски крови колени, проезжаю руками по гравию недоделанной дороги, приземляюсь щекой на асфальт. Ссадины ноют, голова пульсирует бешенством, психика сдает все свои позиции. Сворачиваюсь эмбрионом, терплю удары... Напеваю песенку, снося издевательски больные слова...
"тупой недоносок"
"Неженка"
"Шуганый сосунок"
"Уродливый инопланетянин"
Плавящееся сознание умоляет прекратить любым способом касания. Это самое невыносимое... Чужие прикосновения...
Изо всех сил сжимаюсь, захватываю руками гравий и отправляю в мучителей.
- Урод! - чей-то глаз пострадал от моего выпада и мне достается крайняя пытка: меня переламывают пополам и запихивают в мусорный бак, закрывая крышку.
Не верится, я тут сдохну.
Всегда думал, что мнение о неизбежности пробегающих перед глазами событий жизни накануне неминуемой смерти или опасности крайне бредовое и нереалистичное. Как я был не прав.
Как только я начал познавать этот мир, этот мир понял, что я не такой как все: иной. Я делал все не так или не делал вовсе. Дети играли с игрушками, я играл с эмоциями. Мне нравилось проверять насколько широк диапазон эмоций у моих сверстников, чем доводил их до слез и истерик, а их родителей до запретов на общение со мной. Дома я любил спать на подоконнике или под столом на кухне, чем всякий раз пугал родителей: даже если меня переносили спать на кровать, я просыпался всегда там, где мне было комфортнее. Я понимал все быстрее других, запоминал все четче взрослых, и к пяти годам мое развитие вполне сошло бы за 12летнее.
Но в 5 мое время остановилось. Из-за страшного урагана в Тайланде погибла моя семья. Вся. Мама, папа, сестра. Моим домом стал приют. Знаете, приют не для тех, кто широко мыслит или мыслит иными категориями. Меня стали часто бить... За непослушание и свободолюбие (как мысленное так и поведенческое) попадало от воспитателей, за странные слова и непонятное представление об общении - от остальных ребят.
До 19 лет меня часто ломали, всегда не понимали, избегали дружбы и провозглашали изгоем.
Я счастливчик, не иначе.
В 19 я поступил в университет в Сеуле и добровольно эмигрировал в другую жизнь. Она изменилась, но не настолько. У меня появился друг. Старше меня на 4 года и ставший мне кем-то вроде наставника.
Единственное белое пятно в моей биографии. Надежда на сверкающее радужными красками будущее. Ким Сокджин давно закончил учиться и звал к себе в агентство на работу. Завтра был бы первый день - ведь сегодня я окончательно перевернул страницу студенчества: получил диплом.
И тут они. Как нашли меня?.. Отголоски прошлого (темного провинциального детского дома) накинулись на меня и практически отобрали мой блестящий шанс выбраться из тягучей трясины.
Мне всегда хотелось жить. Даже сейчас. Даже когда не было сил помолиться о спасении, когда захлопывались все двери, когда громко хрустели сломанные кости, я твердо знал, что буду дальше выживать всем назло.
Злоба на перипетии собственной судьбы подкрадывается ближе к горлу и начинает скрести изнутри, раздирая меня.
- Йа, не слишком ли ты прошлась по мне, моя злобная фортуна? Что за жесткий фатум? Я еще не сдался! Скорее уж ты!
Крышка с грохотом упала с бака. Неужели эти уроды вернулись, чтобы добить меня? Я напрягся. Две сильных руки легким движением вытащили меня наружу.
Кто это? Лица не видно в полутьме. Рост... Даже ниже, чем я или такой же. Не понять. Пытаюсь разглядеть, но это тщетно. Его окутывает странная аура... Темнота... Скорее темный невесомый воздух вокруг него становился чуть плотнее. Одет он был тоже во все черное и непонятное. Все свободно болталось на нем, как лохмотья, украденные у бездомного.
- Кто вы? - пряча предательскую дрожь, уверенно решился я.
- Никто.
- Так не бывает. Скажите!
- Любопытство, - он ухмыльнулся, протягивая эти слова, и я заметил, как что-то мощное колыхнулось за его плечами.
- Что?! Кто?! Вы-вы...? - слишком невероятная картина вставала перед глазами для ясности мысли.
- А.. Заметил все-таки. Спокойно! Не удивляйся. Ты узнаешь, кто я. Потом...
- Это же, твою ж мать, КРЫЛЬЯ! Вы мой ангел-хранитель? - не веря в собственный бред, я произношу вопрос.
- Не обольщайтесь. Ангел? Возможно. Хранитель? Точно нет.
- Тогда зачем вы тут?
- Мне бы и самому хотелось узнать. Нас что-то связало там за пределами твоего сознания. И теперь я здесь.
Его голос был глубокий до хрипоты и заполнял все уголочки пространства, не поднимаясь громче шепота. У людей такого точно не бывает.
Поверил ли ему? Своим глазам-то хотелось хоть немного верить. За его спиной мерно покачивались два черных мощных крыла, которые наверное от легкого движения могли вмиг поднять выше облаков. Фантазия заворожила меня, и я унесся с ней слишком высоко.
- Нет, с собой я тебя взять не смогу полетать. Не положено.
- Как? Вы можете читать мои мысли? - вот это не лучшая способность из всех возможных.
- Только когда твое сознание открыто и свободно парит, как было сейчас.
- Кстати, как мне вас называть? Я Ким Тэхен. А вы? Темный ангел?
- Что ж. Можно и так. Темный ангел.
Примечания:
Я долго не решалась снова начать писать фанфик. Не знаю стоит ли продолжать. Надеюсь на ваши комментарии. Автор очень боится, что написал бред...