ID работы: 3725456

Кроссовер/ "Я буду помнить тебя".

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались, как выглядит ваш внутренний мир? Уверен, у каждого есть маленькое уютное местечко, созданное из нитей мечтаний и грез, в котором вы отдыхаете, принимаете решения или изливаете душу, царапая холодную стену. Теперь ты, конкретно ты, читающий мое послание, и, возможно, забывший наш разговор. Твой, точнее. Разговор с самим собой. Я был рад поселиться у тебя. Моим пристанищем была огромная комната, обставленная дубовой мебелью. Возле входной двери - высокий книжный шкаф. Благодарен, что ты любишь историю войн, науку и фантастику; одним содержанием своих полок ты доставляешь мне удовольствие. Я никогда не открывал шелковых занавесок на окнах, тьма мне ближе. Зачем окна, если есть свечи? Они зажигаются одним щелчком моих пальцев и горят, как твое сердце. Предпочту любоваться тобой отсюда, сидя за письменным столом, на стуле с резной спинкой. Листая баллистику, или еще лучше - твои воспоминания: тяжелую красную книгу в твердом переплете. Ящики в столе манили меня неизвестностью. Только поселившись у тебя я хотел открыть ящик -он не поддался мне. Дернув со всей силы, я нашел у тебя плети, кинжалы, ножи и иглы... Рассмотрел и решил все оставить на потом. Лично ко мне ты никогда не обращался, но мне хватало того, что ты в злости принимал мой облик и рвал души обидчикам, задевая самое больное. Я самолюбив; что значит лишь одно - я любил наше слияние. Твои волосы становились красно-черными, на лице появлялась демоническая ухмылка, за спиной - черные, будто порванные или израненные крылья; жаждущая мести сила рвалась наружу. Безусловно - это был ты. Мы. Мы - едины. - Хелл, осторожнее! Если бы не я, ты бы погиб тогда, шесть лет назад. "Знаешь ли ты, что такое быть воспоминанием?" - аккуратно вывел я чернилами в книге твоего сознания. "Знаешь ли ты, как я хочу, чтобы ты почаще заходил вот сюда, ко мне... Чтобы я был составляющей твоего счастья?"... Нет, не в моих силах это написать. Вышеуказанную фразу я пытался исковеркать до неузнаваемости, но даже тогда она не теряла начальный смысл. Я привык к тебе. Еще с самого начала... люблю. Поверил бы ты, скажи я это через неделю после "знакомства"? Я дал слабину. Теперь ты контролируешь меня, а не наоборот. Нужно серьезно поговорить! - удар кулаком по столу. Одна из свеч падает на пол и угасает. Где же ты?.. Спустя месяц раздался стук в дверь моего пристанища. За это время я успел возненавидеть это место и сжечь шелковые занавески. Очень странно, что я все это время не открывал окно. Пейзажи, описываемые в твоих книгах были скудны по сравнению с тем, что я видел. Я догадался, что мое пристанище было на возвышенности, что значило одно - его можно назвать "темным уголком души", недоступным для простых посетителей. Ты никому обо мне не рассказывал. Вид ограничивал только горизонт, но я знал, что этот мир безграничен. Горы поросли лесом, холмы окружали горную долину, некогда пестрившую теплыми осенними тонами. Дождь, как умелый художник, разбавлял краски, ветер уносил за собою листья вдаль. Меня охватил страх. Что, если ранее можно было видеть цветущие поляны, а не трепещущую пожелклую траву и лежащие вырванные с корнями деревья, когда-то шуршащие листвой и возвышающиеся над старой дорогой? Раздумия поглотили меня. Открываю дверь. Ты устал. Рассматриваешь меня с беспристрастным лицом, даже не удивляясь моему внешнему виду. "Если я показал слабость, разрази меня гром! - сейчас я предстану, как слабейшее существо во Вселенной!" С порога, даже не спрашивая моего имени, хлестко бьешь вопросом: - Ты видел, как страдают дорогие тебе люди? Воображаемый хлыст обвивает шею и бросает меня на пол. Нужно собрать волю в кулак и шагнуть навстречу. Сил, кажется, не хватит даже на то, чтобы вжиться в роль самого слабого. - Я видел тебя. - даже не знал, насколько это больно - смотреть тебе в глаза, - помню, как ты узнал о том, что твоя девушка была тебе не верна. Как долго ты терпел всю боль, как ты говорил ей, что уходишь. В то время я был еще маленький, не знал, чем могу помочь и сидел здесь, обняв себя крыльями. Помню, как твои родители поссорились и ты остался с отцом. Пойми, Хелл, твои чувства - мои чувства. Я рос вместе с тобой, всё, чего я хочу - разреши мне быть частью тебя. - Довольно. - подобно ледяному ветру, твой голос гасил мое пламя. - Уходи... - не теряя самообладания, подымаешь меня с пола. Знаешь, я стал взрослее и понял, что единственным препятствием на пути к свету был ты. Воплощение гнева и эгоизма, говорящее с обилием эпитетов и метафор, не поведя бровью, заставляющее мои руки бить зеркала. "Всё, что я прошу - дай мне свободу." - последнее, что я слышал, прежде чем белый огонь начал пожирать мои крылья, рвать тело на части, вместе с тем сжигая твои книги и оружие. Массивный книжный шкаф, письменный стол, свечи, картины, резблённые стулья за долю секунды превратились в пепел. "Я буду помнить тебя." - Последнее, что я слышал... Всё закончилось именно так. Дом на вершине был разрушен. Спустя полгода на его месте не осталось и следа, будто мир - это тело, а дом был кровоточащей раной на нем. Грозовые дожди и ветры сменились теплой ясной погодой, солнце залило лучами горы и долины, что-то светлое подарило деревьям нарядные зелёные платья разных оттенков, цветам - пестрые разноцветные юбки, оживило увядшую траву. Горным речушкам был дан звонкий голос, исполняющий новую песню каждый день. И, если здесь шел дождь, он был только во благо. В любом случае, это был выбор Хелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.