ID работы: 3725494

звездочка.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была маленькая звездочка. Она была настолько крохотной, что другие небесные тела просто не замечали ее. Однажды, путешествуя по космосу, звездочка приблизилась к Луне.       -Скажи, - слабым голосом спросила звездочка, - могу я побыть рядом с тобой? Ты такая большая и яркая, может, и я стану такой же однажды?       -Почему бы и нет,- поразмыслив, ответила Луна, - ты очень маленькая и милая, потому я просто не могу отказать тебе в просьбе.       -Спасибо большое! - звездочка просто сияла от счастья. - Быть может, когда-нибудь я стану такой же большой и яркой! Тогда я смогу вместе с тобой освещать Землю ночью!       Прошло 5 миллиардов лет. Звездочка осмелела и обнаглела, стала улетать к другим Звездам, а с Луной обращаться крайне пренебрежительно и по-хамски. Луна долго это терпела, вспоминая, какой приятной и наивной была звездочка вначале. А потом прогнала её от себя, не в силах больше терпеть подобные издевательства.       Сначала звездочка страдала, унывала и печалилась, что так поступила. Она горевала, что былого расположения Луны ей больше никогда не вернуть.       А потом звездочка стала Черной Дырой и засосала Луну. И Землю. И всю Солнечную Систему. Потому что звездочка хоть и маленькая, но безумно вредная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.