ID работы: 3725590

Два идиота на разных концах вселенной.

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Она поджала губы и опустила глаза. Она не знала, что встреча, назначенная Джорданом, окажется свиданием, к которому она была совсем не готова. Дело не в слегка испорченной за день прическе и не в слишком простом платье, нет. Она не была готова начать отношения с помощником шерифа. Она считала его просто хорошим парнем, одним из сверхъестественных существ, с которыми она была неразрывно связана своим статусом Банши. Лидия не знала что делать. Он должен был подойти с минуты на минуту. Остаться и дать шанс Джордану? Вряд ли. Она не хотела обманывать его, в её сердце давно поселился неуклюжий и заботливый парень, с вечно растрепанными волосами и глупой, но невероятно милой улыбкой. Только сделать она уже ничего не могла. Они были очень близки, но девушка упустила свой шанс. Она заслужила это, ведь сколько лет он безответно любил её, а она даже не смотрела в его сторону. Он устал ждать. Устал надеяться. У него появилась Малия. Лидия слишком часто думала об этом. О том, что она на сто процентов заслужила этого. О том, что Стилински уже не выгнать из её хрупкого сердца, сколько бы боли это не причиняло. Девушка выдохнула, заставив себя отвлечься от мыслей и все же решить, что делать сейчас. Просто уйти? Слишком грубо, он не заслуживает этого, он же хороший парень. Но не больше. Остаться нельзя. Уйти — тоже. Мартин решила все же уехать, но хотя бы написать записку. Глупо? Конечно. Но что она может сделать? Она не хочет давать ложных надежд, лучше сразу расставить все точки. «Джордан, ты замечательный, и мы действительно хорошо подружились, но я влюблена в другого, прости. Мне правда очень жаль. Но ничего кроме дружбы с тобой я не могу себе позволить.» Девушка перечитала записку дважды и положила её на небольшой столик. Она вышла и, быстро спустившись по лестнице, села в машину. Лидия разгоняется и включает музыку громче, пытаясь заглушить ею чувство вины перед Пэрришем, за то, что не может ответить взаимностью на его симпатию, перед собой, за то, что не могла вовремя сказать тому, кого она полюбила больше жизни, о своих чувствах, перед Стайлзом, за то, что она собирается сделать. Она собирается снова поиздеваться над ним. Она едет к его дому, дорогу к которому она никогда не забудет. Она собирается наконец, спустя столько лет, рассказать о своих чувствах. Она знает, что это не особо обрадует его. Она думает, как сложно будет для него закрыть перед ней дверь после всего, что между ними происходило. Но она знает, что он сделает это. Ведь его любовь прошла. У него есть девушка. У него есть Малия, и он не хочет так все усложнять. Но она идет. Выходит из машины чтобы раз и навсегда покончить с этим, чтобы груз несказанных слов больше не тянул ее ко дну. Она подходит к двери и стучит один раз. Стилински старший на дежурстве. Ее Стилински, должно быть, уже спит. Она стучит еще раз и еще, она стоит у двери и ждет. Но внутри никого. Ей никто не откроет. Стилински медленно шел по бордюру, держа руки в карманах, покачиваясь, пытался удержать равновесие. Он опять поссорился с Малией. Опять из-за нее. Из-за Лидии. Он не мог отпустить ее, несмотря на отношения с другой, рыжая девчонка из третьего класса не собиралась покидать его сердце. Тейт, конечно же, не слепая. Очередная рамка на его прикроватном столике разлетелась в дребезги. Он до сих пор хранил рисунок Лидии, тот самый рисунок дерева, на который когда-то обратил внимание Эйдан. Стайлз все еще любил Лидию. Не так, конечно, как в третьем классе. Гораздо сильнее. Она перестала быть для него недосягаемой королевой школы, теперь он знал ее. Знал ее настоящую. Теперь они по-настоящему близки. Ближе, чем должны быть друзья. Дальше, чем должны быть парень и его девушка. В этот раз это была не просто ссора. Малия кричала, Стайлз молча слушал. Когда все, что она могла сказать было уже озвучено, Стайлз, глядя в пол, глухо проговорил — «Да. Да, я люблю ее. Это ты хотела услышать? .. Прости, я просто.. Я не.. Если можешь, то прости меня.» Стилински вышел из комнаты, не дожидаясь ответа. Он действительно был виноват перед ней, но он не мог ничего сделать. Разбитое сердце бывает заразно. Он шел по узкой полосе уже больше получаса, не ускоряя и не замедляя шаги. Он не знал куда идет, просто.. гулял. Было холодно, хотя это неудивительно, как никак, конец октября. Дул сильный ветер, и конечно, он не успел надеть куртку. Тонкая футболка не спасала, хотя ему было все равно. Ветер будто продувал его насквозь, проходя через каждую клетку его тела, освобождая его от всего, что его обременяло. Слишком много дерьма в этом дне. В этом месяце. Вообще во всей жизни. Слишком много несказанных слов, слишком много ошибок. Лидия Мартин как гребаная болезнь, которая не лечится. Он ничего не может сделать, а она заставляет его сердце сжиматься от каждого взгляда, от каждого прикосновения. Она опустошает его каждым словом, разбивая сердце на тысячи осколков снова и снова, не давая времени чтобы снова его склеить. Как, например, сегодня, когда Стайлз надеялся провести время с ней. Еще, конечно же, Скоттом и Кирой, но это уже не так важно. Лидия получила смс и спешно попрощалась, извинившись. Она лишь сказала, что это был Джордан, он просил ее приехать, Стилински не знал, зачем. Наверняка это было свидание. Как иначе? Никаких проблем со сверхъестественным не было уже больше полугода, и Пэрриш вряд ли бы нуждался в ее помощи. Стайлз давно заметил, что сотрудник его отца был неравнодушен к Мартин. Отлично. Просто отлично. Стилински продолжал думать. Теперь он никак не мог вытеснить из сознания картинку с Лидией, его Лидией, в объятиях этого придурка Пэрриша. Он идет по дороге дальше и дальше, позволяя голове издеваться над сердцем. Идет в тишине, слушая лишь свои же мысли. И вот эти двое несчастных детишек, слишком быстро повзраслевших из-за всех этих потерь, стоят где-то в разных концах города. Стоят и думают. Думают, как сильно они любят друг друга. Думают, что их чувства не взаимны. Два идиота, как в отстойном фильме о любви с грустным концом. Они останутся там навсегда, или все же..?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.