ID работы: 3725615

Я бы многое вернул

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      — Аки, скажи, кем ты хочешь стать когда вырастешь? — Ммм… Рыцарем! Я хочу защищать тебя от тех, кто захочет сделать тебе больно! — Здорово! Значит, у меня теперь два рыцаря- ты и Сайто! — А кто такой Сайто? Я его не знаю… — Аки, я расскажу тебе один секрет. Девчушка сделала огромные глаза и поднесла маленький пальчик к губам: «Только никому не говори — это большой секрет. Мама запрещает мне об этом кому-то рассказывать, но я тебе скажу: и девчушка зашептала на ухо своему другу, — Сайто мой братик… *** Темно… Почему здесь так темно и сыро? Холодно. нужно согреться. Мои руки кажется в крови… тело… не чувствую его… но, кажется, оно липкое. больно… Кажется я кричу… Больно…

***

— Кх… Сдавленный кашель разносится глухим эхом по темному помещению. — Больно… воды. Чья-то рука трогает мой лоб, затем чувствую, как по горлу растекается живительная влага. Нужно открыть глаза…не чувствую… — кха… кх… Я… умер? — Чшш, спи.

***

      Свет. Очень ярко… Пить. Глаза, тело. чувствую. Открываю глаза. Тяжело. Словно пелена. Очень светло. Нужно встать. Ноги. Вроде двигаю. Воот, одна, вторая. Ох, как БОЛЬНО! Спина. живот сейчас будто лопнет. Так, еще немного. — Твою ж! Мое бедное тело плюхнулось на пол. Какой холодный пол. Значит, я все-таки жив? Это хреново. Потому что это дико больно! Вижу, как открывается дверь и в комнату заходит чудище. Такое волосатое с ногами и руками. — Ты что за хрень? — хриплю я, морщась, пытаясь отползти куда-нибудь. Чудище смотрит на меня, а потом начинает рыться в голове и я вижу, как хрен знает что приобретает очертания нормальной головы, только больно волосатой и лохматой. Начинаю истерично хохотать и шипеть от режущих ощущений по всему телу. — Вот же ты идиот! Человек подходит ко мне и начинает водружать меня обратно на кровать. Охаю как старый дед, продолжая хихикать. — Как тебя зовут? — Тако. — Ахаха! Как соус? А, ч-ч-черт! — Слышишь, соус, может, на полу полежишь? — Не-не, извини. — Так-то. Человек наконец-то взгромоздил меня на кровать и я, корча страдальческие рожи, с интересом разглядывал комнату. Ничего примечательного — обычная комната, деревянная. Чистенько так, не считая пары жестяных пивных банок. — Ты тут один живешь? — Да. — Извини, можно попить? — А, на вот. Человек открыл небольшой шкафчик недалеко от кровати и дал мне бутылку прохладной воды. Левая рука не слушалась. Не рискнул смотреть в чем причина. Правая более менее подчинялась мне и, взяв бутылку, я с жадностью пиявки присосался к горлышку. — Фуух, спасибо! Мне конечно не очень хочется знать, но где ты меня нашел? — Хм. Где- где? В снегу. Лежал и по-дурацки улыбался. Весь в крови и без сознания. Испугался, решил помочь. Я живу не особо далеко от того места. Пиво кончилось — решил до магазинчика прогуляться, а тут ты. Знаю, надо было неотложку вызвать или нечто подобное, но. не знаю почему я так поступил. Главное что ты жив и здоров, так ведь? — легкая улыбка проскользнула на его лице. — А? Ну в общем-то да. Ты это. Прости что так вышло. Я наверное… — бормочу растерянно.  — Так, стоп! Никуда ты не пойдешь! Ты не полностью здоров это раз! И никуда я тебя не отпущу это два! Мне совсем не сложно и не напряжно — это три! И да, расскажешь все, когда действительно захочешь. У тебя все? — Эм. Да. Только бы это. Мне бы пописать. И я улыбнулся самой обворожительной улыбкой, на которую был сейчас способен.

***

От Тако я узнал, что у меня пробито плечо и довольно серьезная рана на животе. Глупо, но меня спасло чудо, т.к. толстовка была задрана, когда я валялся в снегу и, ничто не мешало вылезти моим кишкам наружу. Ну, сломанный нос и кучу синяков я в расчет не беру — уж это точно ерунда! Правда рана на животе мешала мне нормально ходить, да и рука подводила, и все мои попытки к бегству были изначально провальными. И да, я действительно пытался сбежать. Один раз даже вполне успешно, но из-за того что я лопух у меня разошлись швы и я чуть не помер от потери крови где-то в сугробах. Ох, и влетело мне тогда от Тако! Кстати Тако отличный мужик. Ужасно сварливый как старик, но хороший. Вот сидели мы как-то на кухне и попивали горячий чай, чтобы согреться от холода: — Слушай, что ты носишься со мной как с писаной торбой? Нафиг я тебе такой здался? — Вот и я не знаю, придурок! Тако отвесил мне затрещину и расхохотался. — И вообще, чего ты в лесу живешь? Стремно как-то… — Если что-то не нравится, то как открывается входная дверь ты знаешь. — Ну, ты же меня хрен выпустишь, прищурившись, посмотрел я на Тако, бросая в чай кубик сахара. — И то верно. Ай, черт с тобой! Мужчина достал из холодильника банку пива и, сделав глоток начал рассказывать: — Я же раньше в школе историю преподавал. Был одним из лучших. А потом жена умерла… Врачи не успели спасти… Ничего особенного — банальный приступ. Астматик. Она ехала ночью из другого города домой на машине, и тут приступ, а в бардачке и сумках ничего не было. Звонила в неотложку, а пока пыталась объяснить где она… Не успели в общем… Меня это сломало. Забухал, по-черному так. Видишь это? — Тако взял свою взлохмаченную прядь и показал мне, — когда жена была жива, то всегда говорила, что мне идут длинные волосы, а я гордый, всегда с ежиком ходил… на зло… да я вообще раньше другим был. Не пил, не курил, все время в работе и с женой. Детей у нас не было — всегда этого боялся, что ли. Да и все эти памперсы, пеленки… Но это не главное. Так вот… После очередной попойки меня в ментуру забрали, а там один мой хороший знакомый работает. Так он меня так хорошенько за мои тогда еще не сильно отросшие патлы оттаскал, вбивая в мою дурную голову, что если я в себя не приду, то он меня у толчка на цепь посадит и будет этими самыми волосами все там подтирать или продаст меня извращенцам. Все равно, ведь как бы я не убивался, и как бы больно мне не было — жену мне этим не вернуть. Знатная у нас тогда была потасовка. Может глупо, но он знал, что я гордый до мозга костей и себя унижать кому-то не позволю. Что-то тогда у меня в голове щелкнуло и встало так сказать на место. Хотел вернуться в школу, но кому я там нужен был? Я там тоже в свое время делов по пьяной лавочке натворил… Дом я пропил, а этот. Тот мент и поселил меня тут. Он тут одно время наркомана держал, пока у того ломка была, а так ему этот домик и не здался. А я потом все же устроился на работу в приют учителем. Правда, там не только историю — там все предметы преподаю. Лет пять так и живу. А тут ты на мою голову нашелся. Ну не смог я пройти мимо человека, которому нужна была помощь. Тако допил свое пиво и собирался взять еще баночку. — Будешь сильно бухать, я тебя подстригу, когда спать будешь. — Вот ты сильно смелый или дурак и думаешь, что я тебе сейчас ничего не сделаю? — Я то? Дурак конечно! Потому что дуракам везет. И мы рассмеялись. — Действительно дурак! На вот лучше, — Тако бросил мне в руки небольшой гребень, — и только попробуй сделать мне больно!

***

«Ох, за что мне все это?» — молился я, в очередной раз выдрав у Тако клок волос и выслушав о себе столько хорошего, что на всю жизнь хватит. У меня нет такого словарного запаса в принципе, сколько я узнал за такой короткий срок. Плюс мне периодически прилетало по голове. В основном это были пивные банки, но не скажу, что ощущения из приятных. И вот, спустя два часа ада, я валялся на кровати, переводя дух, и ожидал приговора. — Ну что ж, болван, вполне себе прилично вышло. Хм. Спасибо. Вот и будешь мне на работу такую ерунду делать, понял? — Ууу, нееет! Это же дико сложно! — держась за живот, засмеялся я. — Да? Я так и знал!.. А я откровенно ржал. Впервые вижу человека, не умеющего банальных «хвостик» делать. Как он вообще справлялся со своими волосами все это время? — Ладно, ладно, я согласен. Но есть одна просьба. — Чего тебе нужно? — Связь. Хочу позвонить маме. Ну и пачку сигарет не помешало бы. — А не рано? — Шутишь? Да мне как-то пофиг. Жди. Полтора часа. А вот с телефоном пока не знаю — решим. А пока я хожу с тебя яичница. Жрать охота. — Окей, босс, — пробормотал я, мечтательно болтая ногами.

***

Спустя две недели Тако все же раздобыл мне телефон. И не просто раздобыл. Купил мне новый. Старой модели, черно-белый, но мне было… не знаю… это очень круто! Я был безумно благодарен! Позвонил маме: — Черт, не могу дозвониться! Наверное, у нее снова рейс… Папа! Как же там. А, точно. Пап, привет, как ты? Как мама? Я? Все хорошо. Я у друга. Да, прости, знаю. Как мама? Слава богу! А то я переживал. Пап, ты прости что раньше не позвонил — не мог. Как мама вернется, пусть мне перезвонит, хорошо? Домой? Нет, думаю, пока нет. Ага, конечно позвоню. Пока! Тако удивленно поднял бровь: «Так просто?» — как видишь. Папа считает что я достаточно взрослый. Главное, чтобы звонил и предупреждал где я. Как-то так… — Занятно. — Тако. — Мм? — Ты позволишь мне остаться еще ненадолго? — А у меня есть выбор? — Конечно! — Серьезно? И это говорит тот человек, который убегал от меня как от маньяка при любом удобном случае? — Именно этот! — рассмеялся я. — Оставайся, хрен с тобой, все равно одному скучно.

***

Зачем я остался? Наверное, потому что привык к этому угрюмому дядьке. Да и мне хотелось изменить что-то в своей жизни. Хоть что-нибудь. Конечно, я знал, что рано или поздно я уйду отсюда, да и родители меня ждут, но все же. Вот уже больше двух месяцев прошла, как я живу у Тако. По вечерам он гоняет меня по школьной программе, да так, что мозги пухнут. Но скажу одно — учитель он от бога! Мои раны уже достаточно затянулись, и я вовсю помогаю ему по дому. Хотя этот скупердяй мне вечно твердит о том, чтобы я берег живот, на что у меня всегда находиться язвительная фразочка в ответ. Но вот сейчас, последовав его нравоучениям, я валялся в кровати, водя пальцами по шраму, и размышлял о бренности бытия. Сам не пойму что на меня нашло, хотя… Черт возьми, сегодня мне впервые за все это время снился Шин. Причем голый и податливый. Меня так переклинило, что я два раза бегал в уборную! И знаете что? В моей голове снова начали появляться мысли о том, что я хочу его видеть. Злюсь ли я, хочу отомстить? Может странно, но нет… Я его. кхм. хочу, что ли. Да, именно хочу! И не только в ЭТОМ смысле. — Да это же бред! Да и на что я рассчитываю? На то что мы будем вместе и всякая ванильная ерунда, - я рассмеялся, - Очень смешно… Но блин… мне не дает покоя мысль, что он нарочно не добил меня… Это же хорошо, правда? Ну вот зачем? ЗАЧЕМ ты мне приснился, а? Я ведь уже поверил в то, что я нормальный!.. Ээхх… Интересно, а без одежды ты такой же как во сне?.. Идиотская улыбка растеклась по моему лицу. — Ты обо мне там что ли бормочешь? — Э? Тако? Твою ж! Ты мне сейчас такую фантазию обломал! Правда я думал не о тебе, извини… Тако расхохотался: «Вот же ты паршивец!» А я довольно оскалился. — Ладно, жду тебя через полчаса на кухне. Через двадцать минут я уже сидел за столом, попивая горячий чай и болтая ногами. Тако поставил передо мной два небольших пакета. — На вот — купил тебе вещей. Хоть на улицу выйди прогуляться что ли. — О, спасибо тебе! — Да чего там… Я пожал Тако руку и умчался переодеваться. — Ну, я побежал? — Возвращайся. — Куда ж я денусь? — весело прокричал я, закрывая за собой дверь. «ФУУУХ, хорошо то как»! — чуть ли не пропел я, вдыхая свежий морозный воздух и разбрасывая хрустящий снег, падая в сугроб. Как ребенок, честное слово! Закурил, с наслаждением выдыхая дым в небо. Тут мне вспомнился тот странный обрывок из детских воспоминаний… — Сай?.. Как странно… Может это и есть Шиндо…, но зачем менять имя? Хм. Спросить бы… Опять же, это бредовая идея. И почему с тобой все так сложно? Нет, думаю мне все же нужно найти тебя, Шин…, а что мне терять? Я докурил сигарету и бычок, ярко моргнув угольком, погас, мягко приземлившись в сугроб. Наслаждаясь морозным вечером, я прогуливался около дома, строя свой план действий. Хотя я соврал. Никакого плана толком и не было. Только куча хаотичных мыслей и нелепых предложений тучей клубились в моей голове. И только возвращаясь домой меня осенило — нужно поговорить с Рю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.