ID работы: 3725615

Я бы многое вернул

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На улице было уже довольно темно и ужасно холодно. Через минут пятнадцать ходьбы я продрог до костей, и стуча зубами соображал, где бы найти ближайшее место, чтобы хоть немного согреться. Н-да, отвык я от зимних прогулок. В голову пришел только наш с родителями дом. Да, это лучшее решение, ибо топать до Тако займет еще лишний час ходьбы, да и идти через лес по темноте страшновато. Но и домой не хотелось возвращаться. По крайней мере, сейчас. Эх, что я, в самом деле, трус какой-то? Не чувствуя ног, я каким-то неведомым образом добрался до дома всего часа за полтора. Заледенелыми пальцами жму на звонок, вижу, как включается свет в спальне, потом в коридоре. На улицу выходит папа, и ежась от холода направляется к воротам, кутаясь в халат. — П-привет, п-пап… — отвожу взгляд куда-то в сторону. — О! — только и произносит отец, открывая калитку, — проходи что ли. — Угу, — скромно. — Давай скорее, вон как от холода зубы стучат! Мы зашли в дом, и мне захотелось расплакаться. Казалось, что полжизни прошло с тех пор, как я в последний раз был здесь. Все было такое родное, знакомое. Странно, что я раньше этого будто не замечал, приходя домой только, чтобы поспать, покушать, ну и помочь маме. И так захотелось пройтись по комнатам, посидеть с чашкой чая в любимом кресле, разговаривая с родителями о ерунде, укрыться теплым одеялом, которое мне как-то подарила мама и просто немного отдохнуть, расслабиться и немного забыться. Взрослею, наверное. Из размышлений меня вывел отец: «Так, быстро в горячий душ, а я поставлю чайник. После поговорим.» Послушно кивнув, плетусь в ванную комнату, включаю воду и наливаю приличное количество геля для душа, чтобы было много пены, и залезаю в ванну. Тело приятно покалывало от горячей воды, от чего я поудобней разваливаюсь в ванной, начиная отрывать кусочки от пенной башни и разбрасываю их по всей комнате. Пена попала мне в нос, и я громко чихнул. — Будь здоров! — услышал я приглушенный крик папы. — Угу, — ответил я, бросая пену в стены. Глупое занятие конечно, но помогает отвлечься. Вот я и отвлекся, правда, как всегда не в самую нужную сторону, вспомнив о своих недавних эротических фантазиях. Чувство возбуждения накрыло меня почти мгновенно, заставляя вздрагивать даже от легких прикосновений к плоти. Кончил я довольно быстро, рисуя в голове безумные картинки. — Наверное, я все-таки извращенец… — бормочу, расслабленно улыбнувшись, спуская воду из ванной, и одновременно подставляя спину под теплые струи душа. Всегда любил вот так сидеть под душем, размышляя о чем-то своем. Обычно это занимало больше двух часов, но сейчас я сильно устал, а засыпать в ванной хоть и было для меня делом привычным, но лишний раз волновать папу не хотелось. Поэтому быстро заканчиваю с водными процедурами, выключаю воду, вытираюсь мягким полотенцем, и, нацепив на себя домашние вещи, иду на кухню, где ждет сонный отец. — Пап, я все. Извини, что задержался. — Ничего, садись, — ответил он, придвигая ко мне чашку чая, — ну что, рассказывай что ли. — Эм… В голове тут же стало пусто, лишь мелодия из какой-то рекламы предательски бренчала в сознании. Я сидел и хлопал глазами, вертя в руках яблоко, до этого мирно лежащее на столе. — Я так и знал, — вздохнул папа, отпивая чай из своей кружки. Ладно, я понимаю, что ты считаешь себя взрослым и самостоятельным. Это конечно похвально, но позвонить в тот же день, как только ты не появился дома, было твоей обязанностью! Ты просто не представляешь, как переживала мать! Ты пропал на два месяца! Два! Если тебе нужен телефон лишь для того, чтобы играться, то приобрети себе тетрис, а телефон существует для звонков! Скажи, у тебя какие-то проблемы? C кем-то поругался? — Н-нет, пап, я понимаю, что очень виноват, но я правда не мог позвонить. Извини меня… Не хочу вас беспокоить. Нет, проблем нет. Просто были некие трудности, но все хорошо — не волнуйся. — Кхм… А где ты сейчас живешь? — У друга. — Я его знаю? — Нет. Просто знакомый. Пап, есть у меня некоторые дела, о которых я пока не могу с тобой говорить, но это потому, что я сам не решил с чего мне начать, да и вообще… просто не волнуйся, ладно? Обычные подростковые проблемы и никакого криминала — честно! Папа тяжело вздохнул, проведя ладонью по своей щетине, — ладно, «взрослый мальчик», дуй спать. И завтра чтобы матери позвонил! Я утвердительно кивнул и побежал в свою комнату. — И чтобы мне сказал, если какие проблемы будут! — услышал я в след. Чувство теплоты и заботы появилось у меня в груди. Эх, все же я люблю свою семью. Интересно, я уже говорил, что являюсь просто феерическим долбоебом и неудачником, раз умудрился не только замерзнуть в теплых зимних вещах, так еще и свалиться с температурой? Ночью меня лихорадило, температура поднялась довольно высокая. Я бредил, снились очень странные сны. Просыпаясь в бреду, помнил лишь какие-то отрывки из них, но то, что четко запомнилось это то, что я, будучи еще ребенком, сижу за столом и старательно мастерю какую-то поделку из квадратика бумаги. Что-то похожее на оригами, но фигурки были предельно просты и постоянно менялись. Я кричал, звал кого-то. Помню, как приходил папа и давал пить какие-то ароматные чаи. Мне легчало, но ненадолго. Помню мокрые полотенца на лице, помню, как папа снимает с меня влажную футболку и вздрагивает, проведя шершавой ладонью по моему животу. Называет меня мелким дураком, жалеет, ругает, кажется, даже плачет. Потом отец шептал что-то успокаивающее, а я так же невнятно бормочу что-то в свое оправдание. Но наконец, после очередных вкусных напитков и влажных компрессов, мне удается крепко уснуть. Спокойно и без снов.

***

Проснулся я уже ближе к обеду, в более менее адекватном состоянии. Отец сидел на кухне, одетый в строгий костюм и листал какие-то бумаги. — Доброе утро, — говорю, слега потягиваясь. — Доброе. Как ты? — Да ничего. Ломит немного и болит горло, но вполне сносно. — Я рад. Есть хочешь? — Нет, спасибо — только пить. Прохожу вглубь кухни и наливаю себе стакан воды. — На — звони. Отец протягивает мне телефон. — Хорошо, конечно. Допиваю воду и ухожу обратно в спальню с телефоном в руках. Становится страшно. Немного. Но главное стыдно. Набираю нужный номер и жду. — Алло, привет мам, это я. Тишина на той стороне провода. — Мам, все хорошо? — Аки, — дрожащим голосом выдыхает она. Я так переживала! Как ты? Где ты? И начались долгие расспросы. В какой-то момент я пожалел что позвонил, но сразу же отогнал эту мысль. Понятно же, что мама просто волнуется. Наконец, спустя полчаса, мы попрощались. Закончили на том, что я обещал носить теплые носки и хорошо кушать, а еще почаще ей звонить и не забывать чистить зубы. — Мамы, такие мамы! — с улыбкой думал я, возвращаясь на кухню. — Звонил? — Ага. — Хорошо, а теперь присядь. Сажусь на стул, прижимая колени к груди. Папа недолго молчит и изучающее смотрит на меня. — Что ты думаешь делать с учебой? Я так понимаю, что ты все это время совсем не учился и не посещал занятий? Мне звонил директор, да и сам я не совсем дурак, чтобы не догадаться! Отец выжидающе и внимательно продолжает на меня смотреть, а я снова теряюсь с ответом. Конечно, ведь на словах все просто. Стану сильным, самостоятельным, сам все проблемы решу! Ага, как же… — Пап, я… — Что пап? Ты понимаешь что это последние годы учебы? Я не хочу чтобы все твое обучение пошло коту под хвост! Скоро конец года, экзамены, а ты появлялся на занятиях всего ничего. Месяц? Три? Я обхватил голову руками и уткнулся носом в коленки. — Пап, — бормочу, упираясь подбородком в колени, — я знаю что сейчас не прав, но дай мне месяц. Максимум. Я во всем разберусь. Пойду на второй год в конце концов, но пожалуйста, дай мне время. Хоть чуть-чуть. И потом — Тако занимается со мной по учебной программе, да и не только, так что экзамены мне будут не так уж и страшны. Отец нахмурился и был явно не доволен моим предложением. — Не знаю, сын, не знаю. Странный у нас разговор. Вот слушаю тебя и не верю, что все так хорошо будет, как ты говоришь. Вот поставь себя на мое место. Какого мне знать о том, что мой сын пропадает черт знает где и с кем, бросает учебу, живет с каким-то не понятным типом, да еще эти порезы! Да я вообще не знаю, что происходит у тебя в голове! Я сразу съежился, попытавшись стать невидимым. Ох, как же все сложно!       Мы еще долго спорили кто прав, а кто нет, и в конечном итоге я стоял на улице, шмыгающий носом, но тепло одетый, держа в руках небольшой рюкзак с вещами. Отец грозно смотрел на меня с крыльца, явно не согласный с моим решением. Но уговор есть уговор — с этим не поспоришь. Я кивнул папе на прощание и не спеша направился к Тако. Эх, Аки… Если б ты только знал, через какие трудности ты прошел…. Береги себя, сынок. Возможно, если бы я услышал папины слова и расспросил поподробнее, то все было бы как-то по-другому. Может, смог бы узнать что-то важное для себя и это что-то изменило, но, увы, чуда не произошло и я все так же не торопясь уходил дальше и дальше от дома.

***

И снова я бреду в одиночестве, снова наедине со своими мыслями, пытаясь разобраться в себе. Нахлынула какая-то апатия. Ничего не хотелось: ни совершать какие-то непонятные подвиги, ни есть, ни спать, ни думать, даже согреться. Хотелось разве что тепла. Простого — человеческого. Просто какой-то поддержки. Не важно от кого, даже от прохожего, но очень хотелось. Знаю, я сам насоздавал себе множество проблем, навыдумывал себе невесть чего, захотел какой-то странной любви… — Боже, почему я такой не правильный? — в сотый раз мучаю себя этим вопросом. Наконец-то дошел до домика Тако. Скромно стучусь в дверь. Мне открывает этот заспанный лохматый чудак. — Совершенно не получается выспаться, — как обычно ворчит он. — Тако, блин, я так соскучился! — улыбаюсь во все 32 зуба. — А я так хотел отдохнуть, — вздыхает улыбаясь, проталкивая меня внутрь.       Ну, а я рад, просто рад тому, что нахожусь сейчас здесь, в стенах этого дома. Рад тому, что встретил Тако. Ведь… — Так, я не понял, какого хрена ты тут стоишь? Быстро в кровать! Сейчас принесу чего-нибудь горячего! Еще не хватало мне тут лицезреть твою больную вымученную физиономию! — прерывает мои мысли этот ворчливый старикан. И как он узнал?..       Болел я все же довольно сильно. Почти не вставал с постели — разве что в туалет. Оказалось, что к простуде прибавилось еще и воспаленная рана на плече. Тако материл меня последними словами, проклиная мою беспечность. Он постоянно крутился возле меня, помогая прийти в чувство. Через неделю стало полегче. Все вроде бы и ничего, но мне не давали покоя эти странные сны. Мне часто снилось что меня избивают, потом я куда-то проваливаюсь и все - пустота. То каки-то люди снующие туда-сюда, то меня кто-то настойчиво зовет, просит куда-то вернуться... Или сны, в которых я видел себя ребенком, делающим какие-то поделки из бумаги. И чем больше я об этом думал, тем больше осознавал, что какой-то блок в голове не дает мне на этом нормально сосредоточиться. Я пытался записывать эти сны, пытался анализировать, даже пытался делать эти поделки сам, но натыкался лишь на бетонную стену в своей голове. «Наверное, это все на фоне стрессов», — успокаивал себя я, пытаясь в очередной раз хоть что-то вспомнить и понять, к чему вся эта каша, — Не пойму, хоть убей, с чем это связано… и при чем тут эти фигурки?! — Слушай, Тако, — отпивая кофе, обратился я к ворчуну, когда мы сидели в комнате. — Ммм?.. — Вот скажи, бывают ли навязчивые сны о прошлом? Причем о том, которого человек не помнит? — Хм. Как тебе сказать… Человеческие мозги вообще штука темная и странная. Я тебе тут не помощник. А с чего ты взял, что тебе снятся именно такие сны? Может ты просто впечатлился чем-то, вот и видишь всякую ерунду? Тут я замялся с ответом. Действительно, и почему это должно быть связано со мной? — Блин, Тако… Не знаю! Просто в эти моменты мне кажется, что я где-то видел это или это было, но чего-то не хватает. Или кого-то… — Вот раз не знаешь, то и не стоит этим мозги засорять — у тебя там и так сплошная помойка. Понимаю, у тебя сейчас возраст такой, но не нужно быть таким беспечным. Ты уж или делай что-то или плюй на это все. Как-никак, а вот так бросать учебу, друзей, родителей совсем не дело. Так и с ума сойти можно. Вон уже хрень какая-то тебе сниться. — Пфф… Если хочешь, я могу уйти… — Ну что ты как девчонка, ей Богу. Разве я это говорил? Я говорю о том, что пора ставить себе какие-то конкретные цели и четко следовать им. Понял? — Понял… Извини, что ввязал тебя в этот бред… — Это даже весело, давно я так не за кого не волновался. И с громким треском Тако хохоча, влепил мне подзатыльник со словами: «Посуду помой, романтик чертов! А я пойду-ка вздремну.» «Угу…» — пробубнил я, потирая затылок. И все же он прав. Мне нужно действовать. Не страшно, что есть небольшая температура — пора уже как-то двигаться. И я добьюсь того, чего хочу! Вот с утра и начну!

***

***  — Ну, думаю, ошибки быть не может. Не зря же я полтора часа лазил по извилистым улицам, в поисках нужного дома. Да уж, здание такое… внушительное…       Ранним утром я стоял у большущего дома, теребя в руках измятую бумажку с адресом. — Что ж, пожалуй, пойду. Подхожу к узорчатой железной ограде и нажимаю звонок. Тишина… Да, люди не любят подходить, когда никого не ждут… Мокрый снег падал мне под ноги и заставлял ежиться от противной погоды. — Ну, мы люди не гордые, можем и еще раз напомнить о себе. Звоню второй раз. — Да? Кто это? — Я. Это… Аки… — О, Акигава, это вы? Сейчас я вам открою! Мистер Курода сейчас спустится! — Подож… Калитка приоткрывается, и мне только и остается, что войти внутрь с ощущением, что я сейчас вляпаюсь в какую-то паршивую историю. — Ну что, Аки, приключения это твое, — вяло подбадриваю себя, приближаясь к входной двери. Дверь уже открыта — видно этого Акигаву ждут с нетерпением. Захожу внутрь, невольно присвистнув. Уж больно «пахнет» все изыском и пафосом. От разглядывания большущей статуэтки меня отвлекает голос нашего директора: «О, Акигава, я так…» — З… здрасте… — Пытаюсь улыбнуться, но выходит не слишком удачно, — Я это… Валить отсюда надо! Да побыстрее! — кричит сознание. — Ты кто такой?! — на лице директора выступают багровые пятна, — какого хрена тут делаешь? — Извините, меня Акири зовут, я друг вашего сына. Хотел его увидеть. Стараюсь говорить уверенно, а у самого коленки трясутся, как у ребенка в ожидании наказания. — Пошел вон, гаденыш! Понятия не имею, где этот паршивец!!! И ты вали отсюда!!! Чтоб близко тебя тут не было, понял?! Директор подошел ко мне и со всей дури влепил мне по скуле. Прямо под глаз. Видно в нос целился, но я вроде как среагировал, но не до конца… — Вы, это… Если Шиндо вернется — скажите, что я его искал. Разворачиваюсь и ухожу, потирая саднящую скулу. — Вооон!!! Кто пустил этого малолетку?! Уволю к чертовой матери!!!       Тут директор немного поутих и обеспокоенно, как мне показалось, спросил: «Ты где учишься, придурок?» Я аж опешил. — Так в вашем колледже ж… — Стоять! Директор подошел ближе, видимо запоминая лицо. Потом полез в карман, достал какую-то пачку купюр, отсчитал, и, сунув мне кучку бумажек, прошипел, чеканя слова: » Если кто-нибудь, хоть кто-нибудь узнает об этом небольшом инциденте, то тебе будет плохо. Понял меня? — Д… да, понял… — Точно? — ткнув рукой мне в плечо. — Да, конечно понял! А у самого руки трясутся. Странно, не помню, чтоб хоть раз такое было, когда на меня кто-то кричал… — А теперь проваливай и забудь этот адрес, придурок! — рычал мне в спину директор, выталкивая на улицу. — Вот и поговорили, — стискивая от обиды зубы, прошептал я, выбрасывая купюры в склязскую лужу. Отойдя от дома довольно далеко, останавливаюсь, размышляя о дальнейших действиях. Что ж, дома его до сих пор нет — это хреново. И где его искать? От папочки тоже никакой пользы. Мэй была права, это не человек, а урод. И что я имею? Получается ничего. От досады свело живот. Ну, ничего — я не сдамся!

***

      Целую неделю я бродил по окрестностям города и спрашивал у разных прохожих, в основном у школьников и молодежи, не видели ли они Шиндо. Описывал я его внешность, конечно, не очень внятно, но многие понимали, о ком я говорю. Правда, от этого ничего не менялось, т.к. люди все равно не знали где он. Чаще всего мне отвечали просто «нет». Хотя пара-тройка ребят однажды сказала, что видела его в парке, дерущимся с кем-то. И один раз его видели в каком-то клубе. Ухватившись за эту ниточку, я, узнав адрес, побежал в этот клуб, но и там меня настигло разочарование. Он там был всего раз. Один, ни с кем не разговаривал и где он сейчас, тоже никто не знает. Меня это очень огорчало и угнетало. — Да быть такого не может, чтобы в таком небольшом городе никто не знал, куда делся человек, причем сын этого мерзавца! — зло шипел я, сидя у Тако дома. — Да тихо ты, не заводись, — миролюбиво отвечал Тако, подливая еще кипятка в полупустую чашку чая. — Ну как такое может быть?! — стучу по краю стола ладонью, от чего немного воды выплескивается из чашки. — Ну-ка, не буянь! — прикрикивает на меня Тако, кидая в руки тряпку, — найдется, куда денется. Кто его знает, может он уехал. — Нет, не думаю. — С чего это? Может и правда зря только бегаешь как ошпаренный. — Потому что я пророк, — хитро скалюсь, вытирая лужу, — лови! — бросаю тряпочку обратно во вредного скупердяя. Тако ловит ее, покрывая меня всеми словами, а я падаю со стула, дико хохоча. — Вот же маленький паршивец! Видно мало тебя в детстве пороли! — слышу сверху. — Нет-нет, как надо: ремнем и в угол, — говорю ему, давясь смехом и шипя от боли в пояснице. — Вот я тебе! — улыбается он, помахивая в ответ здоровым кулаком. Давай, возвращайся на место, дуралей. — Ладно- ладно. Вылезаю из-под стола, мирно подняв кверху руки. Ш-шлеп! — Блин, больно ж! — бормочу, улыбаясь, потирая затылок. — Ничего, пройдет, пророк мелкий, — смеется, доставая из верхнего шкафчика конфеты, — не напрягайся ты так, найдется — куда он денется. Ты же такой настырный! — А то! — хитро скалюсь, откусывая конфету.

***

      Что ж, моего энтузиазма хватило не на долго… К концу следующей недели я был уже на столько измотан, что больше походил на ходячий труп. Моя болезнь уже прошла, воспаление тоже, но нормально спать я не мог. Иногда мне казалось, что я вообще не сплю — больно реальные были сны. Они были неразборчивы, хаотичны, и проснувшись, было не понять, сон это или явь. Слишком реальные люди, слишком болезненные чувства… Наверное, я слишком много переживаю. От людей же на улицах толку было ноль и их безразличие к моим вопросам только ухудшало мое и так неуравновешенное состояние. Вот поэтому я стою сейчас в магазине, шурша единственной оставшейся у меня в руках купюрой, которую мне тогда сунул отец Шиндо, и жду своей очереди. Да, я тогда выбросил этот мусор в лужу, но одну бумажку все же оставил себе. Как никак, а карманных денег у меня уже нет, а просить у Тако как-то не хочется. — Чего тебе, парень? — Мне? Бутылку коньяка и пачку Винстона крепкого. Пухленькая пожилая продавщица искоса смотрит на меня, видимо размышляя, спросить ли паспорт, на что я говорю ей: «Сдачи не надо», протягивая помятую купюру. Та недоверчиво берет ее, округляет глаза, проверяет на фальшивость и, не произнося больше ни слова, приносит мне мой заказ. — Спасибо. Хватаю купленное, и быстро выхожу из магазина. Быстро отделался, повезло. Пройдя немного по улице, сажусь на бордюр, открывая бутылку. Улица довольно узкая и людная, но кому какое дело до пьянствующего подростка? Вот и сейчас, всматриваясь в лица прохожих, вижу, что им на меня плевать. И ладно, мне даже так спокойнее… Заморосил противный дождь. Ежусь от сырого ветра, отпивая горькое пойло из горлышка. Вроде даже потеплело. А ведь обещал себе больше не пить! Но как же меня все это вымотало… Так я и просидел под усиливающимся дождем, опустошая бутылку, периодически разбавляя алкоголь никотином. Дождь все не прекрашался, начинало немного темнеть, а я все сидел, вглядываясь в людей, пытаясь понять, что происходит у них в головах. Интересно, а как они живут? — ЭЙ, парень, ты чего тут сидишь? Я оглянулся вокруг, в поисках голоса. — ЭЙ, я к тебе обращаюсь! За плечо меня тронула женская рука, заставив повернуть голову в нужном направлении. Передо мной стояла женщина лет сорока семи. — Я? Сижу…, а что? — Чего-чего — топай отсюда, пока милицию не вызвала, пьянь! — Угу… Иду-иду… — Давай-давай! Не задерживайся! Совсем молодежь охамела! — причитала тетка мне в след. Вот и отдохнул, все же есть кому-то до меня дело. Улыбаюсь своим мыслям, держа в руке почти пустую бутылку, продолжая двигаться куда-то вперед по мокрой холодной улице. Зажглись фонари, и тут меня как током шарахнуло, аж протрезвел немного. На выступе у каменной дорожки сидел Шиндо. Просто сидел, уставившись куда-то вдаль, думая о чем-то своем. И сидел тут довольно давно, судя по его вымокшей одежде и спутанным волосам. Вид у него был явно не ахти, но стоптанные кроссовки, протертые мокрые джинсы и прилипшая к телу от дождя толстовка, не отталкивали. Даже наоборот. Хотя может это только мне так казалось? Он сидел, ссутулившись, не замечая никого и ничего вокруг. И тут меня понесло… я наверное, давно так не ржал. Именно ржал — не смеялся. Истерично так, отчаянно, до слез. Вот это охренеть. Я столько тебя искал, извелся весь, друзья не знают где он, а ты… Когда же я немного успокоился и вновь взглянул на парня, то понял, что тот даже не обратил внимания на то, что тут кто-то стоит, буквально в пятнадцать шагах от него и нездорово смеется. — Ну Шиндо, ну твою мать! — процедил сквозь зубы, решительно направляясь к парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.