ID работы: 3725699

lost love или послесловие

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диоген сидел на полу в кабинете и держал в руках легкий шелковый платок. Он пропускал струящуюся ткань сквозь пальцы, подносил к губам, что-то шептал, вдыхал едва уловимый любимый запах и снова, снова жалел о случившемся. Или скорее скучал, постепенно погружаясь в мир воспоминаний, ныряя туда как аквалангист. Все глубже и дальше от реальности.       Они с Констанс идут по пляжу, на шее у нее невесомый платок, Диоген легко проводит пальцами по ее шее, слегка касаясь ткани. Порыв ветра срывает шелк и несет его к морю. Диоген хочет поцеловать Констанс, но та уже бежит, смеясь, за платком, который шутя украл у нее ветер. Констанс прекрасна, Диоген спокоен.       Он подбросил платок и резко словил его. Ткань, словно дымка, повиновалась движениям воздуха. Дымка... Началось все с дымки… Он сжал платок, отгоняя эти воспоминания и вызывая другие.       Констанс забегает в воду, и повернувшись, машет Диогену с широкой счастливой улыбкой на лице. Диоген подхватывает с песка оставленный ветром шарф и неспешно направляется к девушке.       Теперь он сидел и его лицо выражало полное спокойствие и тихую любовь.       "Давай быстрее", - она смеялась и подзывала Диогена.       Мужчина помотал головой и улыбнулся. Как же он был счастлив! Он подошел к самой кромке моря и скрестил руки на груди.       "Я не хочу заходить в воду", - жалобно протянул он и тут же был обрызган Констанс. Она заливисто засмеялась и поправила спустившуюся с плеча лямку платья.       "Спасибо, что поймал платок", - она протянула Диогену руку. Он в ответ улыбнулся и протянул ей легкую ткань, но в последний момент отдернул руку, как бы дразня девушку.       "Ну же, отдай!" - смеялась она и подпрыгивала, пытаясь отобрать у Диогена свой шарф."Ну и ладно!" - она стала вдруг серьезной, и лицо ее печальным и отрешенным.       Нет это не было воспоминание Диогена, будто кто-то или что-то вмешалось в светлый образ.       Недавно лишь исцелившееся мое сердце сжимается, когда я вижу ее такой несчастной и апатичной. Она говорит, что с ней все в порядке, что все хорошо. Старается выглядеть приветливой и дружелюбной, но… Но я чувствую...       "Я тебя все равно люблю", - произнесла тень Констанс и упала водопадом в море. Диоген остался стоять один на абсолютно пустом берегу перед морем во время полного штиля.

***

      Она убивала. Убивала не физически, но морально. Уничтожала сначала чувства, эмоции, затем впечатления, после принималась и за душу - хранилище надежд. В пустой оболочке тела судьба оставляла лишь воспоминания, обгоревшие и неполные, как дневниковые записи, найденные после пожара; выжигая все самое прекрасное, что было в человеке, она оставляла отчаяние и ненависть.       Ее дыхание, такое спокойное и легкое. Рядом, она со мной рядом. Я ощущаю тепло ее тела, нежность ее кожи. Чуть сильнее прижалась ко мне. Наверняка улыбнулась. Я не хочу открывать глаза. Кажется, если я открою глаза, то все окажется лишь сном. Я не буду. Я просто улыбнусь в ответ. Она проснулась. Ее губы коснулись моих, я едва сдержался, чтобы не обнять ее. Да, сейчас я счастлив. Милая, вернись в постель. На мгновение, на одно мгновение она вернулась в реальность и улыбалась ему. А теперь снова ко всему стала равнодушна.       Она без его поддержки, словно цветок в зной без воды, угасает… А он не в силах с этим что-либо сделать. Пламя у нее в груди почти погасло, а его молчание... Он как воды плеснул на этот огонь, ранее яркий, а ныне тусклый и умирающий. "Я так боюсь за нее, но не могу абсолютно ничего с этим сделать".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.