ID работы: 3725706

According to plan

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра Ферид часами красовался у зеркала, приводил себя в порядок, разглаживал вещи и наводил марафет по особому случаю. У него сегодня величайший праздник, а именно - известно только ему, какой по счёту, - День рождения. Настроение было приподнято, он прохаживался по комнате вприпрыжку, насвистывал какую-то весёлую мелодию и улыбался так, что, казалось, лица не хватит уместить растянутые до ушей губы. Сама погода благоволила его дню - он чуял её даже сквозь завесу Сангвинема. Сегодня ничто не сможет испортить ему мирское душевное состояние. По крайней мере, так представлялось лишь в стенах его обители... Затянув покрепче атласную ленту тёмного цвета и довольно хмыкнув собственному отражению, Батори покинул комнату, где буквально в дверях столкнулся с Кроули. - Доброе утро, Ферид-кун. Ты предоставил отчёт Цепеш о вчерашней вылазке? - он не смотрел на него, полностью погруженный в бумаги. - Нет ещё, - зевнул безразлично. - Думаю, она простит меня, если сегодня я не стану перед ней отчитываться. - Это почему же? Вампир слегка удивился вопросу. - Как «почему»? Сегодня у меня особенный день. - Малышню завезли? - усмехнулся Юсфорд. - Да нет же, - Ферид нахмурился. - Только не говори, что не помнишь. - А что тогда?.. - друг так и не вспомнил, но, по-видимому, спешил куда-то и следом простился с возмущённым вампиром. - «Тьфу на тебя», - довольно мягко послал он ушедшего по коридору парня. Сердиться этим днём отнюдь не хотелось. Батори прошёл немногим дальше, как на пути ему встретились о чем-то болтающие Лакус и Рене. Подумал: «Уж они-то наверняка помнят; сейчас, небось, во всю акустику меня поздравят», - ухмыльнулся собственным догадкам. Но ни один из приятелей его даже не заметил - они так и стояли, увлечённые темой разговора, а вампир шёл себе дальше. - «Да что за дела..? Они идиотами прикинулись или зуб на меня точат?» - фыркнув себе под нос, парень более на них не задержался и демонстративно вздёрнул головой, но кто бы это подметил... Все же подумав над словами Кроули об отчете, решил-таки наведаться к Королеве и хоть бы от неё услышать слова доброго. Но прежде завидел Мику, выходящего из соседней двери, как всегда, хмурого, серьезного и тотально игнорирующего его присутствие. - Ми-и-ика-кун! - пропел он ему в спину, и блондин слегка раздраженно обернулся. - Чего тебе с утра пораньше? - Ты, что, не выспался? - подходя ближе, Ферид склонился на уровень голубых глаз. - Ещё не привык к бессонным ночам? - Привык, просто от вида твоей физиономии у меня вдруг самочувствие ухудшилось. - Ах, как всегда, холоден даже в такой тёплый и солнечный денёк, что я тебе обеспечил своей датой, несмотря на последний день октября, - Мика уж вряд ли знал об этом, однако надежда гаснет последней. - Ничего не хочешь сказать? - С дороги, - сверкнул небесного цвета очами, и тогда Батори отступил, пропуская. Не сказать, что ему вообще нужны поздравления за все его деяния, но, тем не менее, стало обидно. В поникшем настроении он вошёл в тронный зал Крул Цепеш, что восседала на своём месте в ничуть не королевской позе. Как, впрочем, и всегда. - Доброго утречка, моя Королева, - шутливо поклонился и взглянул на девушку исподлобья. - Вам нужен мой отчёт, я прав? - И о чем же ты собрался отчитываться, Батори? - она подперла голову рукой и сползла ещё ниже. - О своём восьмом упущении Демонического отряда?.. Я доживу до того дня, когда вы мне их командира сюда с повинной явите? - «Боюсь, что нет», - ответил сам себе вампир и кашлянул в кулак. - В следующий раз непре... - В следующий раз ты скажешь то же самое. - А-хах, как хорошо вы меня знаете, - поясничал Батори, в открытую желая быстрее отделаться от упреков Цепеш. - Это все? Я могу идти? - Да, свободен, - процедила та сквозь зубы, а от её взгляда было не по себе. Окончательно сдавшись, Ферид больше не желал ни слышать, ни видеть этих черствых существ одной с ним расы. Хоть он и не был в своих кругах кому-то заведомо близким, но в душе почему-то стало так пусто, ведь ему достаточно лишь трёх слов или согласного кивка из фразы «да, я помню» - до чего же приятно, пусть даже вампиру, такой-то человеческий фактор. Ферид не выходил в город, ничем не питался и разве что бесцельно бродил по опустевшему зданию в мраморной отделке. Ему хотелось, чтобы этот ненастный день скорейшим образом достиг своего конца. И стоило красноглазому настигнуть поворот, как из-за тёмного угла «нечто» схватило его за волосы и оттянуло назад. Вампир айкнул, с кипящей злостью потребовал назваться скрытному насильнику, как услышал щелчок в том месте, где столь кропотливо заплетал волосы. Неизвестный показал себя, выйдя на свет. - Глен..?! Что ты зд... - его уста накрыли рукой, и брюнет приложил указательный палец к губам. - Тише, ты, истеричка! - шикнул на него и, когда Ферид смолк, убрал руку, указав ею на хвост парня. - Как тебе? Нравится? - вампир повернулся к одному из зеркал, где отчётливо виднелась отделанная рубиновыми камнями заколка, которую обрамляли серебристые узоры в виде листьев. - Я в этом не шибко разбираюсь, так что был вынужден обратиться с советом к дамской половине, - закатил глаза, вспоминая насмешки Шиноа. - Глен... Это... Зачем? - Что значит «зачем»? Кто сегодня именинник? - он был слегка смущён и отвёл взгляд в сторону. - Так, нравится или нет? - Очень, правда, - довольно редко можно услышать что-то искреннее из уст Ферида, но с Гленом он был откровенен в своих чувствах. - Как ты узнал? - Есть у меня связи... - загадочно протянул Ичиносе сквозь ухмылку. - Иди-ка отсюда по-хорошему, я только что получил нагоняй от начальницы по твоей милости, - в голову вернулись неприятные мысли. - Спасибо за подарок и... - Нет уж, дорогой, мы идём вместе, - перебил его решительный голос. - Вместе?.. К людям?! Со мной?! Вы в своём уме, Ичино... - лучшим триггером согласия Батори в подобных делах был поцелуй. Да такой, чтобы тот не мог даже вздохнуть. Отстранившись, брюнет облизнулся и лукаво поинтересовался: - Ещё вопросы? - но, получив отрицательный кивок, добавил: - Потреплем нервишки Хиираги - как тебе такие именины? - на что Ферид лишь тихо засмеялся и тотчас поднял опешившего брюнета на руки. - Ты чего удумал?! Пусти..! - В таком случае полетим с ветерком! - азарт блестел в глазах вампира, и на той же секунде они оба исчезли из поля зрения. Из поля зрения наблюдавших за ними Мики и Крул. - Правильно ли было их отпустить? - Забей. Пусть веселятся, - усмехнулась Цепеш и вынула что-то из кармана. – Ты ведь на встречу с Юу собрался? Поэтому такой нервный?.. – она вложила блондину малиновый лак. - Я не крашу но… - Да не тебе это, господи! Отдашь Батори, если встретишь по пути. - А самой никак? - Я уже проявила себя в дурном свете, - хмыкнула девушка. – Но… как только эти двое вернутся, полумертвые или нет, устроим вечеринку. Зря, что ли, Ферида все избегали. Я наказала, чтобы не смели ему и намека дать. Мика призадумался. - А командира армии Демонов тоже по сердоболию для него выкрали? Крул удивленно вскинула бровь. - Так он ведь сам пришел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.