ID работы: 3725740

Особые обстоятельства

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За три далеко не мирные Эпохи Намо на какие только эльфийские души не насмотрелся. К нему приходили во всяких видах: и отчаявшиеся, и измученные, и растерянные, и не успевшие остыть от горячки боя, и печальные… Но вот мрачно-целеустремленных он видел редко. Точнее, только один раз до этого случая. Случай был эпохальный, мироизменяющий, поэтому и на эту, милую рыженькую лесную эльфиечку, Владыка Судеб смотрел с подозрением. Надо же, почти не выцвела, хотя сюда эльфы – за редким исключением – добираются в состоянии разной степени прозрачности. Вот, кстати, одно из этих непрозрачных исключений маячит рядом. Более того – тянет стушевавшуюся душу поближе к трону. - Вот! – радостно объявил «исключение», демонстрируя спутницу. – Это Тауриэль. - Отлично, - уныло согласился Намо. – Это Тауриэль, прекрасно, а ты, Феанаро, что тут делаешь? - Сопровождаю, - ничуть не смутился великий нолдо. – Девушка тебя искала, а я, знаешь же, просто обожаю рыженьких и целеустремленных. - Владыка, - рыженькая и целеустремленная Тауриэль решительно вышла вперед. – Мне как, тебе в мантию плакать смысл имеет или сразу к Эру, напрямик? – пауза. – Или сначала всё рассказать, потом плакать, а потом – к Эру? – и ткнула пальчиком в потолок. - К Эру – это туда, - неугомонный Феанаро кивнул куда-то вглубь Чертогов Ожидания. – Но тебя туда без спроса не пустят… - Да помолчи ты! – Намо не выдержал. – Тауриэль, я понимаю, что предлагать тебе все забыть и в Валинор… - Не хочу! – душа даже не дослушала. – Мне бы Кили. Или меня – к Кили. Или… Не важно, главное, чтобы вместе! Лютиэн можно было, почему мне нельзя?! Нолдо сочувствующе гладил влюблённую девушку по голове. Видимо, за неимением дочки, внучки или хотя бы правнучки решил опекать эту. Намо подумал, что прямого родства там и близко нет, но по степени ненормальности и склонности к нестандартных ходам эта Тауриэль в их семью прекрасно бы вписалась. Надо же, у той получилось – значит, и я смогу… А ведь столько веков тихо прошло. И спокойно. Тот случай, он-то был из ряда вон, на стечение обстоятельств и списали, а что начнется, когда прекрасные эльфы обоих полов узнают, что при должной силе чувства, воле и правильно адресованном запросе… Бардак же начнется! Владыке Судеб поплохело, когда он представил, как через его чертоги носятся толпами влюбленные эльфы, таская за собой людей, гномов и не дай папа Эру хоббитов… а у него тут, между прочим, не проходной двор, у него центр реабилитации пострадавших! Одного откачать и выпустить не успевают – три других прибывают. Еще и всякие… тяжелые случаи, они же особо буйные любители рыжих и целеустремленных… О, уже брат Ауле по осанвэ стучится, возмущается – что-де тянешь, когда тут Кили уже на стенку лезет и камни грызет от того, что его к любимой не пускают. И, похоже, там всерьез беспокоятся, как бы не прогрыз! Кошмар какой, Берен, и тот поспокойнее был... - Так, - приговорил Намо. – Если хочешь, как Лютиэн, мы тебе устроим. Полноценный гномий век проживете вместе – если опять на какого-нибудь дракона не пойдете! – а потом по… кхм… Пути Гномов, там уже согласны принять, холить и лелеять. Но с условием! Тауриэль охотно закивала, готовая согласиться на любые условия, лишь бы ей Кили выдали поскорее. И обратно! - О том, где была, что… и кого видела, о чем говорили – молчать. Ни слова чтобы, ясно? Если будут спрашивать и не отстать, туманно намекаете на Аркенстон и Особые Обстоятельства… Феанаро, не делай таких страшных глаз, это не твое! Просто надо же как-то объяснить. Всё понятно? - Всё! Я пошла?.. - А точно не моё? А то я б её сейчас удочерил, и… - Да, тебе туда! Нет, я сказал – не твоё! Все, быстро побежали выполнять папину волю, по разным углам! - Спасибо! Спасибо!! До свидания-а-аа… - Совет да любовь… - И чтоб не меньше семерых! - Феанаро, кто тебя за язык тянул! Семь… - Намо пригляделся к сплетающемуся будущему, - ох нет, восемь… восемь гномоэльфов… папочка… за что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.