ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Так, повредничать захотелось, не более

Настройки текста
      Бегемот даже не думал раскрывать Виктории Михайловне свои стратегические планы, нагло заявив, что женщинам военные тайны доверять нельзя, уж слишком они болтливые и пугливые. Никакие угрозы, увещевания и уговоры не могли изменить решение кота, так что начинающей ведьме пришлось смириться с происходящим и довериться своему помощнику. В конце концов, у нее нет причин не доверять фамильару, как впрочем, и сомневаться в его умственных способностях. Бегемот — кот вредный, хитрый, самоуверенный и наглый, но еще он самый настоящий друг, а друзьям нужно верить.       — Может, все-таки посвятишь меня в свои планы? — в очередной раз поинтересовалась пенсионерка. Она спросила это на всякий случай, без особой веры в том, что кот смягчится или может быть, не выдержит постоянных расспросов и все выложит.       — Нет, нет, и еще раз нет, — фыркнул Бегемот, раздраженно отворачиваясь. Неважно, что ему будут говорить, он не из болтливых, и сможет сохранить свой еще не совсем сформировавшийся план в секрете. — И вообще, у тебя сегодня экскурсия в лес, так что одевайся потеплее, корзинку с едой я тебе уже приготовил… Ах, да, чуть не забыл. Кузьма для тебя список необходимых трав и кореньев приготовил. Нужно собрать.        — А вы с ним не оборзели?! — не выдержала пенсионерка. Сейчас её глаза сверкали праведным гневом, и нестерпимо хотелось что-то разбить. — Этому список зелий приготовь, второму — трав насобирай. С каких это пор ведьмы стали на побегушках у фамильаров и домовых бегать?! Это что за дискриминация по половому признаку? Раз вы мужчины, так что мне теперь вокруг вас прыгать?       — Так ты и не прыгаешь, этим мы с Кузьмой занимаемся, — кот непонимающе уставился на Викторию Михайловну. Ну и чего спрашивается, она завелась? Наверное, сколько бы жизней ему не довелось прожить, женщина всегда будут оставаться для него загадкой. Как их понять? Бегемот глубоко вздохнул. — Успокойся и подумай головой. Мы же все для тебя делаем, так что помоги и ты нам. Тебе же не сложно, к тому же для тебя это хорошая тренировка. Так ты быстрее полноценной ведьмой станешь. Ну же, не дуйся. Тебе же пятьдесят шесть, а не пять лет или ты уже достигла того возраста, когда старики, как дети?       — Нарываешься? — пенсионерке нестерпимо захотелось огреть помощничка метлой, чтобы неповадно было её старой называть.       — Нет, интересуюсь, — усмехнулся Бегемот, благоразумно пятясь назад. А то мало ли, что еще взбредет в голову старой ведьме. Причем ведьмой свою подругу, кот считал со всем уважением и почтением.       — Ладно, уж, — неожиданно смягчилась Виктория Михайловна. Действительно, чего она завелась? Повода-то нет. Так, повредничать захотелось, не более. — Принесу я нужные травы, но так и знайте, я на вас обижена.       — Мяу, и что, даже пирожки это дело не исправят?       — Посмотрим, — женщина подняла приготовленную корзинку с пола и задумчиво выглянула в окно, где уже забрезжил рассвет. Красиво, таинственно, но вместе с тем тяжело. Новая жизнь манила, интриговала, заставляла почувствовать себя моложе и сильнее, но ведь от благоразумия и опыта прожитых лет никуда не избавиться, они довлели над Викторией Михайловне, которой хотелось найти смысл во всем происходящем, свою великую задачу. — Наверное, я просто немного устала. Для моего мозга слишком много событий, перемен и размышлений происходит. Вот и начинается раздражительность. Хочется столько всего сделать, но я осознаю, что в глобальном смысле мир и людей не изменить… Все сложно…       — А ты не думай, это лучше всего, — нравоучительно мурлыкнул Бегемот. Когда-то, в одной из своих прошлых жизней он размышлял о подобных вопросах и ни к чему хорошему это не привело. — Просто наслаждайся жизнью, используй свой шанс по полной и, конечно же, не забудь о зелье и травах.       — Я бы и рада забыть, но вряд ли получится… Кстати, у нас скоро начнутся занятия по управлению ступой, — неожиданно вспомнила начинающая ведьма. — Интересно, кто будет преподавателем.       — Ну, или Змей Горыныч, он, как никак, крылатый, следовательно, пилот, — Бегемот был рад смене темы разговора. — Хотя есть еще вариант, что Карлсон. Он тоже летать умеет…       — Карлсон? Ты же не думаешь, что он реально существует, — тихо рассмеялась пенсионерка, с трудом представляя реального в меру упитанного мужчину в самом расцвете сил.       — Яга, Кощей, Шапокляк и прочие же существуют, так почему бы нет? В любом случае, скоро мы обо всем узнаем, так что не стоит терять время на разговоры и заставлять Алексея Михайловича ждать.       — Ты прав, — бросив последний взгляд на устроившего себе каникулы кота, начинающая ведьма вышла из комнаты. Все не так уж плохо и не важно, что пришлось в такую рань вставать, зато можно будет позавтракать на природе, так сказать пикник устроить с подругами, да и прогулки полезны для здоровья. К тому же, местный леший весьма интересный мужчина, с ним будет приятно пообщаться. Все эти мысли заставили Викторию Михайловну широко улыбнуться и вредничать сразу расхотелось.       — Что ж, пора на поиски трав и корешков! А перебирать их, я моего лентяя заставлю. Пусть не думает, что легко отделается, — мстительно прошептала пенсионерка, вполне довольная своим решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.