ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Военный совет (часть 1)

Настройки текста
      Иногда в нашей жизни бывают такие дни, когда, проснувшись рано утром, ты понимаешь, что совершенно не хочешь никуда идти или что-то делать. В такие моменты даже просто подняться с кровати и добраться до кухни, чтобы сделать себе чай или кофе, невозможно. Хочется просто лежать и смотреть вдаль, ни о чем не думая и не заботясь. Такое состояние может быть как в раннем детстве, так и в более взрослом возрасте, и людям всегда приходилось с этим бороться, заставлять себя двигаться, переступать через свою лень. Хотя наверняка есть и счастливые исключения, и кто-то может лениться, сколько вздумается, но таких мало.       — Как же не хочется вставать! Неужели мы не имеем права на отдых, абсолютное безделье и расслабление?! — Виктория Михайловна была убеждена, что за свою долгую, насыщенную жизнь заслужила возможность подольше поваляться в кровати.       Да. Заслужила… И пенсия самое время для того, чтобы иметь возможность ничего не делать, ведь на работу уже не надо, да и забот поубавилось, она уже никому ничего не должна. Но как же тогда быть с занятиями, которые не стоит пропускать? Тяжелый вздох, наверное, сотый за сегодняшнее утро, сорвался с губ пожилой дамы, которая никак не могла заставить себя подняться с места и начать двигаться, а все от того, что сегодня им предстояло занятие с Кощеем. От одной мысли об этом начинали болеть мышцы, словно ей снова приходится бегать и уворачиваться от заклинаний.       — Может быть хватит? — Бегемот приоткрыл свой единственный глаз и недовольно уставился на подругу. — Чего развздыхалась-то? Можно подумать, случилось что-то.       — Да, нет, не случилось, — Виктория Михайловна не смогла удержать очередной вздох. — Просто настроения нет. Мы с головой окунулись в новую жизнь и возможности, даже начали чувствовать себя моложе, но возраст от этого никуда не делся. Суставы все так же ломит, временами мучает мигрень, а иногда совершенно ничего не хочется, только сидеть на крылечке, лузгать семечки и обсуждать молодежь.       — Мать, а ты случаем не заболела? — обеспокоено поинтересовался кот, подбираясь ближе к голове женщины и прикасаясь лапой к её лбу. — Вроде не горячая. Горло не болит? Нос не заложен? — Бегемот принялся осматривать свою подопечную, как заправский доктор, но Виктория Михайловна лишь вздыхала.       — Да ничего у меня не болит. Просто настроение странное, — приподнявшись на подушке, пенсионерка выглянула в окно, рассматривая ясное, пронзительно голубое небо. Погода, как назло, обещала быть ясной и приятной — нужно было наслаждаться последними солнечными деньками, но сил на это не было. В такие моменты остается лишь уныло произнести: «Старость не радость».       — Бывает, — задумчиво изрек кот, пристально смотря в усталые глаза Виктории Михайловны. — Ну, ничего, потерпи, завтра в город вернемся, проведаем Кузьму, подышим привычными выхлопными газами, посмотрим телевизор, что-нибудь уж совсем тупенькое, хотя другого вы люди и не смотрите, окунемся, так сказать, в привычную рутину, поймем насколько хорошо в Академии и бросимся учиться с удвоенными силами. Нам сейчас главное, что?       — Что? — зевнула Виктория Михайловна.       — Главное день продержаться! А дальше все будет хорошо. Ты просто устала, переутомилась и это понятно — слишком много впечатлений, вот на тебя апатия и напала. От переизбытка хорошего тоже бывает плохо, да и резкая смена ритма жизни не могла пройти бесследно. Это общеизвестный факт — у тебя просто переизбыток эмоций.       — И откуда ты только такой умный взялся? — мягко улыбнулась пожилая женщина, почесывая Бегемота за ухом. Сразу же стало легче — все-таки коты удивительные создания. И как она раньше жила без своего помощника? Вот сейчас уже и представить тяжело, что Бегемот вдруг исчезнет.       — Сама знаешь, откуда, — фыркнул фамильар, начиная тихо урчать от удовольствия. — С улицы.       — Да, мне с тобою повезло.       — Вот и не забывай об этом, — Бегемот потянулся и нехотя отстранился от Виктории Михайловны. Сейчас не время для расслабления, ведь впереди у них тяжелый и напряженный день! Настало время показать, чего они стоят! — Все, хватит прохлаждаться! У нас военный совет, если ты не забыла!       — А может не надо? — с надеждой в голосе протянула пенсионерка, все же заставляя себя подняться. Не стоит заставлять подруг, а в скором времени и преподавателя, себя ждать. В конце концов, это неприлично, и она сама жутко не любит опозданий.       — Надо, Вика, надо. Ты же сама хотела узнать, что я задумал. Вот сегодня вы это и узнаете.       — Конспиратор, мог бы давно нам все рассказать, тогда не пришлось бы в такую рань подниматься, — ворчала Виктория Михайловна, начиная спешно собираться. Сил все еще не было, но будучи взрослым и ответственным человеком, женщина смогла взять себя в руки. Раз уж у них военный совет, тем более организованный её фамильаром, то стоит озаботиться тем, чтобы явиться на него вовремя. Да и не хочется ударить в грязь лицом перед Кощеем, пусть видит, что начинающие ведьмы на многое способны!       Все эти размышления смогли немного взбодрить пенсионерку и даже придали ей сил, так не достающих в этот момент.       — Давай, поторапливайся, — неустанно подгонял свою подопечную наглый котяра, развалившийся на кровати. — Татьяна наверняка уже блинчиков для всех напекла, да чай на травах заварила. Вот уж, кто у нас деловой да хозяйственный, она точно грустить не станет!       — Ох, и договоришься ты у меня! — заканчивая умываться и одеваться. Хорошо еще, что она с детства приучена все делать быстро и четко, не тратя драгоценное время на глупости.       — Непременно, но потом, — фыркнул Бегемот, все же, спрыгивая со своего места и вальяжно направляясь к дверям. — Идем, пора вам раскрыть мой гениальный план!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.