ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Много ли нужно для счастья: Светлана Игоревна

Настройки текста
      Для Светланы Игоревны возвращение домой было другим, нежели для её подруг и далось пожилой даме непросто. Первое, что она ощутила переступив порог родной квартиры — усталость и апатию, казалось, что вся усталость, накопленная за время обучения, разом обрушились на бедную женщину. Первые несколько дней уже почти состоявшаяся ведьма тупо лежала на диване и смотрела телевизор в компании Рамзеса, и это простое занятие делало её неимоверно счастливой. Прошлая жизнь, казалось бы, начала тянуть в Светлане Игоревне свои цепкие ручонки, чтобы забрать себе, но этому было не суждено сбыться. На третий день блаженного безделья, пожилой даме стало скучно, да так сильно, что хотелось выть и на стенку лезть. Женщина окончательно осознала, что иногда отдых от всего хотя и нужен, но он не может длиться бесконечно. Светлане Игоревне было нужно действие, компания, живое общение и новые полеты. Эти мысли заставили пенсионерку не только подняться с дивана и выключить любимый сериал, но и начать действовать, применять полученные знания на практике.       Первым делом, чтобы не скучать, а заодно не заниматься в одиночестве домашними делами, да и просто компании ради, Светлана Игоревна вызвала себе домового. Ну, а что, она дама одинокая, без твердого мужского плеча рядом совсем пропадет, не Рамзеса же просить гвозди в стену заколачивать и уж точно не магию на это расходовать… Хотя… Призванный домовой оказался ничуть не хуже Кузьмы, а, может быть, даже лучше, ведь каждой ведьме нужен не только свой особый фамильар, но и хранитель дома соответствующий её характеру. Светлане Игоревне достался полный коренастый старичок, с озорным игривым взглядом теплых глаз, цвета крепкого чая и густой ухоженной окладистой бородой. Домовой, как только появился, сразу же засвидетельствовал свой полный восторг хозяйке квартиры и её коту и с энтузиазмом принялся за работу, наводя в помещении порядок. Настоящий, мужской, так, чтобы все четко на своих местах, все крепко и надежно, и естественно без поломок. И пусть Фома, в отличии от Кузьмы готовить не умел Светлана Игоревна была им довольна, ведь её домовой обладал весьма удивительной особенностью — он разбирался в летательных аппаратах, причем не только магических, но и самых обыкновенных. Женщина обрела не просто хранителя дома и друга, но и прекрасного собеседника и даже соратника в её непростых начинаниях.       Вторым делом, начинающая ведьма решила все-таки осуществить свой с Рамзесом замысел попытаться сконструировать свой собственный летательный аппарат, естественно, она не смогла удержаться, и пошла на поводу наглого кота, так что подняться в воздух должен был любимый диван. А что? Это затея полезная, интересная, да и на дипломную работу тянет! Пенсионерка уже видела, как она прямо на диване прилетит в Академию, вызывая восхищение и недоумение подруг и преподавателей! Такого от нее точно никто не ожидает, ведь это уже не базовый курс бытовой магии, а нечто большее, к тому же ведьма намеревалась вернуться в волшебный лес не одна, а в компании видного мужчины и ныне нового друга.       Апатия и усталость сменились энтузиазмом и желанием действовать, ни минуты не сидеть, сложа руки. Светлана Игоревна поставила перед собой цель и методично, шаг за шагом шла к ней. Женщина больше не ощущала себя одинокой, не завидовала подругам, соседкам и просто знакомыми, отбросила все страхи и сомнения назад. У нее есть дело! У нее есть желания! У нее есть возможности! Пожилая дама не собиралась упускать возможность, которую ей подарила судьба, да и азарт проснулся, от него уже не избавиться, так что остается лишь с головой окунуться в мир магии, волшебства и полетов. Много ли нужно для счастья? Не быть одной, найти того, кто поймет тебя и разделит интересы, того, кому можно довериться, делать то, что хочется, не обращая внимания на то, что о тебе думают и говорят другие. Пусть думают! Пусть говорят! Раз уж в их жизнях нет ничего интересного, пусть сплетничают, ей не жалко.       — Фома! Ты готов? — Светлана Игоревна, широко улыбаясь, смотрела на своего нового друга. Без его помощи ей было бы непросто… Как никак, в создании летательных аппаратов, особенно таких больших без мужской силы не обойтись.       — Почти, — домовой, тяжело вздохнув, оглядел комнату, которая превратилась в настоящую мастерскую. Здесь было грязно, нагромождено куча инструментов, разных магических мелочей и прочего, чего в нормальной квартире быть не должно. — Нам определенно нужен гараж, а то я здесь порядок никогда не наведу, — посетовал помощник, с легкостью отодвигая диван.       — Обязательно купим, может быть, я и на дом соглашусь, на большой, с участком, — беззаботно ответила пенсионерка, всерьез задумавшаяся о продаже квартиры. Ей ведь для планов нужно больше простора, больше места и меньше любопытных глаз. — Теперь, когда рядом такой заботливый и умелый мужчина, это не страшно и ненапряжно.       — Конечно, — приосанился домовой, обожающий похвалы в свой адрес. — Со мной бояться нечего, я за хозяйством присмотрю. Только ты это, если дом соберешься покупать, то обязательно с банькой. А то эти ванны… Тьфу! Баловство одно!       — Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась пожилая дама, поражаясь тому, насколько сильно изменилась за последнее время. Она стала другой и ей это нравилось. — Подумаю над этим! Но сначала давай займемся делом, мне еще диплом получить надо!       — Мяу… я вот тут подумал, — вмешался в разговор кот. — А как мы диван из квартиры вытащим? Он и так большой, а теперь еще больше становится… В дверь точно не пролезет…       — А мы его в окно выкинем, — бодро ответила Светлана Игоревна, научившаяся никогда не унывать. — Заодно и летные испытания проведем! А ну, живо за работу. Время не ждет, у нас проект большой и значимый, мы не можем ударить в грязь лицом.       Много ли для счастья надо? Вовсе нет, главное понимать, что ты хочешь и не забывать о том, что иногда полезно поленится, а еще, что ты никогда не бываешь одинок. Светлана Игоревна определенно могла сказать, что она счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.