ID работы: 3725844

Диалог

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Здравствуйте, зачем вы меня звали?       - Здравствуйте. Не могли бы Вы уделить нам немного времени и ответить на несколько вопросов?       - Конечно. Времени у меня много, гораздо больше, чем нужно.       - Вы были девушкой Звездного Лорда?       - Если это можно так назвать. - Расскажите свою историю, пожалуйста. - Ну, что ж, меня зовут Луна Лайт, я землянка.

***

Еще на Земле получила высшее медицинское, но подалась покорять неизведанные глубины науки. Меня привлекала астрономия со всей своей необъятностью и необъяснимостью. Я стояла на пороге великого открытия о других мирах, но череда ужасных и странных событий (я не хочу вдаваться в ненужные подробности) привела меня к тому, что мое место жительства сменилось на Ксандр, а род деятельности, как ни странно, стал по полученному образованию. Мне говорили, что за мной велась слежка. Так удивительно, если подумать. В итоге я - начальник медицинского центра, вы знаете, он немного левее корпуса НОВА. Не успела я тут обжиться, как у меня появился парень. О, да, Дейв был милый такой, добрый и заботливый. Кхе, поначалу. По натуре я человек очень и очень доверчивый, хотя вновь и вновь укоряю себя за это. В нашем мире, полном зависти, мести, лжи, я всегда чувствовала себя странной. Другой. А если ты другой - носить тебе клеймо, словно второе имя. Так и со мной. Не успели наши отношения укрепиться и превратиться во что-то светлое и родное, как наглая ложь и предательство развели нас с Дэйвом. Душа моя готова была расколоться на части. Кроме того, у людей, занимающих такие высокие должности, всегда завистников и врагов хоть отбавляй. Мои соседи по корпусу, в котором мне выдали квартиру, не медлили отпускать колкости каждый раз, видя меня. Но любимая работа спасала. Кхе-кхем, простите, что-то неважно себя чувствую. Итак, на чем же мы остановились? Ах, да, потом появился ОН. Так странно, так поверхностно. Я шла с ночной смены к своему корпусу, медленно, уставше. Рассматривала, казалось бы, уже привычный, но нет, такой странный и восхитительный пейзаж Ксандра. Вокруг была тишина, мягко окутывавшая требующее отдыха тело. Но эту невидимую идиллию нарушили непонятные звуки. Я повернулась на шум - он раздавался с парковки для космических кораблей. Быть любопытной - люблю, умею, практикую. Звуки принадлежали телу в наборе мужской одежды, лежащему лицом вниз возле одного корабля. Из левого рукава куртки сочилась кровь. Ну не зря же я давала клятву Гиппократа! Чуть не померев в пути, я водрузила тело на корабль (мне показалось, что туда оно направлялось). Там было пусто, хотя нет, наоборот, полный свинарник. Но людей не было. Тело принадлежало парню с каштановыми волосами. Он был пьян. Поэтому без лишних слов я сняла куртку - большой, но неглубокий порез требовал дезинфекции и перевязки. Благо мой рюкзак всегда со мной! Закончив с бинтами, я решила "оживить" тело. Чуть не сломав себе ногу, нашла-таки душевую. Набрав холодной воды в пустую (надеюсь) канистру, вылила на парня. - Какого?! - зеленые глаза и какое-то по-детски недовольное выражение лица заставило меня улыбнуться. - Доброе утро, Спящая Красавица, точнее, доброй ночи! - Эээээ... Как тебя там...? - похоже отрезвевший шатен вопросительно посмотрел на меня. - Нет, парень, мы не знакомы. Если сильно надо - я Луна. И не надо ржать надо мной, как над спутником Терры. - Окей, детка. А почему тогда ты здесь? У нас же ничего не было? - все-равно засмеялся он. - Во-первых, я тебе не детка. Во-вторых, я тебе наложила повязку на руку. И, да, у нас с тобой ничего не было. Я пошла, спокойной ночи! - Эй, стой. Я - Питер Квилл. Или можешь меня звать Звездный Лорд! - парень мнгновенно пересек мне дорогу к выходу. Не успела я хихикнуть над прозвищем, как рот мне бесцеремонно заткнули поцелуем. Горячим и требующим продолжения. А что сделала по-вашему я? Я отпихнула руки Квилла с себя и застыла в шоке. Хотя, слово шок больше подходило к нему. Маска Казановы спала, вновь открывая ребяческое ошарашенное лицо. Ха, как оказалось позже, я была первой, кто так поступил с самим Звездным Лордом! Бросив что-то типа: "Я от тебя такого не ожидала", я стремительно выбежала с корабля. Наверное, он там так и остался стоять с открытым ртом и глазами размером с блюдце...

***

- И что же, на этом все и закончилось? - Нет. Не знаю как, но он пытался выйти на меня. Об этом свидетельствуют ядовитые: "Шлюха Квилла". Мило, не так-ли? Я просто игнорировала. Занималась своим делом. Работала. Но судьба - коварная штука, через несколько лет мы вновь встретились с Питером Квиллом.

***

Ронан двигался к Ксандру. Я получила распоряжение от НОВА готовить своих людей для помощи раненым. А сама постоянно думала о человеке, который будет нас защищать. Квилл. Он же больной! Как выяснилось, девушек у него было больше, чем моих препаратов! Сволочь. Хотя мне показалось, что за всем этим кроется что-то иное, другое. Что-то, находящее отражение в этих веселых зеленых глазах. И грянул гром. Много человек получили ранения, а сколько погибло! С сумкой на плече, окровавленная и глухая на правое ухо, я носилась по главной пощади, помогая раненым и раздавая приказания остальным моим врачам. Вот тогда-то это и случилось. Черная Астра заполнила собой все пространство, которое я видела над собою. С убийственным скрежетом и грохотом падало могучее творение зла. Я кричала всем: "Бегите!!!", схватила ребенка, мать которого погибла при взрыве, и побежала подальше от места, которое скоро вздрогнет от ужасающего падающего корабля. Мы бежали, подгоняемые лапами смерти. И тут случилось чудо - Астра накренилась в сторону окраины. И продолжила падение. НО ТАМ ЖЕ ЛЮДИ!!! Я передала ребенка ближайшему врачу и с всех ног, казалось, еще быстрее, чем от смерти, побежала к людям, которые остолбенели от страха. В последние секунды они поняли, что я от них хочу. Но спаслись лишь некоторые. Все случилось быстро. Меня откинуло. Свет в глазах померк, а шум в здоровом левом ухе сошел на нет. Мне показалось, что я умерла. Но не все так просто - я почувствовала резкую боль в ноге. Боль! А значит, я жива! Я попыталась сесть и открыть глаза, но черный дым заполнил пространство. И тут на меня что-то нашло - несмотря на боль в ноге, от которой по моему лицу стали стекать слезы, несмотря на полную тишину, я прошла-проползла вперед. Дым потихоньку рассеялся, я увидела Квилла, и, кажется, его команду. Они вставали и отряхивались. Из развалившейся Черной Астры показалась большая черная фигура с каким-то странным молотом. РОНАН. И он нацелил это свое оружие на Звездного Лорда, помогавшего встать девушке с зеленой кожей. А я опиралась на обломок корабля где-то между Квиллом и Обвинителем. Звездный Лорд случайно посмотрел в мою сторону, не замечая опасности, и мы с ним встретились взглядами. Но было уже поздно. Я шагнула на площадку, подгибая под себя левую ногу. Яркий, действительно яркий фиолетовый луч, посланный Ронаном в Квилла и зеленокожую достиг меня. Эта боль была такой отдаленной и тягучей по сравнению с болью во взгляде Питера Квилла. Он меня узнал. Узнал, сволочь! Он что-то сказал - я видела это по губам. Сколько бы я отдала, лишь бы услышать его слова. Томная боль исчезла. Все исчезло. Смерть приятнее, чем я думала. Меня снова обволакивала темнота, приятная и теплая. Как в ту ночь, когда случайным образом я встретила Звездного Лорда...

***

- Ну, вот и все. На этом моя история закончилась. - Вы спасли жизнь двум стражам Галактики и десяткам людей... - Причем выгодно. Всего лишь ценой своей жизни. И это не сарказм. Я знала, на что иду. - И Вы ни разу не пожалели, что погибли за жизнь того, кто вас чуть не изнасиловал? - Может это звучит глупо и наигранно, но нет. Он нужен Галактике. Я думаю, что все-таки в нем есть что-то такое, что заставило меня пойти на это. К тому же, я никому не нужна. У меня нет ни родных, ни друзей. - Вам же сказали, что Стражи Галактики победили? Что Ронан погиб? Что пока настал мир? - Да, я очень благодарна им за это. - Тогда спасибо Вам. Мы пойдем. - До свидания. Мне пора отдохнуть, я очень устала...

***

Меня зовут Луна Лайт. Хотя, погодите, звали....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.