ID работы: 3725874

В гостях у сказки или Куда пропал Гарри Поттер?

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А-а-а! — Драко Малфой помчался прочь, не разбирая дороги. Гарри же, казалось, прирос к земле. Жуткая фигура в плаще, склонившаяся над мёртвым единорогом поднялась и начала медленно приближаться. Но тут… яркий свет, как от фар автомобиля уперся прямо в нее. Чужак молниеносно (как показалось Гарри) исчез. Мальчик посмотрел на источник света и увидел нечто удивительное. На поляне стояло странное существо похожее одновременно на огромного кота с лишними лапами и на автобус. Свет исходил из широко распахнутых глаз-фар. Но вот «кот» чуть прищурился и луч света заметно сузился. — Ты кто? — вопрос вырвался неожиданно для самого ребёнка. Он испуганно посмотрел на Котобуса, ожидая его реакции. Но тот лишь широко… улыбнулся? Это было странно, но на кошачьей физиономии действительно была улыбка. Почему-то она успокаивала. Странный автобус развернулся боком и Гарри увидел, как перед ним появилась дверь, которой раньше не было. «Как в сказке». Мальчик, никогда не знавший настоящей сказки, внезапно почувствовал себя настоящим ребёнком. Удивительное и завораживающее чувство. Кот присел на лапах, явственно намекая Гарри о том, чтобы тот сел в него. Мальчик помедлил пять секунд, ощущая нерешительность, однако все же сделал шаг вперед. Ощущения были… странные. Мягкий пол, покрытый шерстью, мягкие скамейки… Гарри чувствовал, что находится внутри живого существа. И одновременно ему было очень спокойно. Почему-то только в этой странной ситуации он чувствовал абсолютную безопасность. Мальчик присел на скамейку и осторожно погладил ее. Шерсть под его рукой чуть вздрогнула. А в следующее мгновение Котобус сорвался с места. Когда на полянку примчался Хагрид, таща за собой двух первокурсников, он не обнаружил на ней никого кроме мёртвого единорога. Гарри Поттер пропал.

***

— Куда пропал Гарри Поттер? — Альбус Дамблдор был сильно раздосадован. Весь его план с треском провалился. Вместо того, чтобы укрепиться в желании быть героем и спасать других людей ценой своей жизни, Гарри Поттер посмел вообще исчезнуть в этом Лесу! — Его не было на той поляне, хотя Драко Малфой утверждал, что когда он убежал, Поттер оставался там, — Северус Снейп расслаблено откинулся в кресле. Ситуация его совершенно не волновала. И вовсе не потому, что мальчик был ему безразличен. Просто он точно знал, что с неуемным гриффиндорцем все в порядке, но говорить это директору он не собирался — ещё пошлёт его за Поттером! А ему это надо? — Его необходимо найти! — Дамблдор решительно выпрямился. — Организуем отряды и прочешем этот Лес! «Похоже, у него все же маразм». Северус мысленно вздохнул. — Альбус, это неприемлемо. Если все преподаватели будут в Лесу, то кто останется с учениками? Лучше уж тогда обратиться в Аврорат. — Аврорат… — Дамблдор задумался. Ему не хотелось, чтобы Министерство лезло в его дела. Тем более, если это касалось Гарри Поттера. Но делать что-нибудь было надо. Как же быть? Северус Снейп тем временем просчитывал варианты. С одной стороны, Поттер ему был не нужен и лишний раз напрягаться для мальчишки, которому ничего не угрожает ему не хотелось. С другой — кто знает, что выкинет Альбус Дамблдор, если все оставить как есть? Вот уж проблема… — Я пойду искать его, — озвучил он свое решение. Дамблдор удивлённо моргнул, но тут же довольно улыбнулся. Для него заставить Снейпа делать хоть что-то было проблемой и если тот сам вызвался… вот уж удача! — Я надеюсь на тебя, мой мальчик, — Альбус вновь пришёл в добродушное расположение духа. Снейп скривился и коротко кивнул. Потом резко встал и направился к выходу из кабинета. Его ждали дела.

***

Гарри был счастлив. Он чувствовал себя ребёнком, попавшим в сказку. Когда-то он думал, что это чувство было у него, когда он поступил в Хогвартс. Но теперь он понимал — Хогвартс не сказка. И ему не хочется возвращаться туда. Лучше уж всегда жить здесь — в Лесу Тоторо. В тот день Котобус привёз его в странное место. Огромное дерево возвышалось, казалось, прямо посреди Леса. И на вершине сидело странное существо. Большое и ушастое. Оно не было похоже ни на что, виденное мальчиком раньше. Котобус как-то пристоился рядом с ним. Гарри с настороженностью выглянул из окна. «Здравствуй» голос раздался как будто прямо в голове. Это был он, понял Гарри. — Здравствуйте, — робко произнёс мальчик. Как ни странно, он совсем не боялся. Хотя поводов для спокойствия у него вроде бы не было. «Я Тоторо, Хозяин Леса», лесной дух широко улыбнулся. И мальчик увидел, что он вовсе не страшный, а даже наоборот, забавный. — Я Гарри. Гарри Поттер, — представился мальчик. И тут рядом с ним появились странные маленькие существа. Они были похожи на Тоторо, только были гораздо меньше. Они не говорили, только прыгали рядом с мальчиком, как будто приглашая поиграть. «Можешь остаться здесь, если хочешь» Тоторо добродушно смотрел на них. — Хочу! Так Гарри Поттер и остался в Запретном Лесу. Новые друзья оказались милыми и дружелюбным и Гарри решил, что не вернётся в Хогвартс. О своих других друзьях, Роне и Гермионе он почему-то не вспомнил. Но кое-кто о нем не забыл.

***

Северус Снейп остановился на маленькой полянке в Запретном Лесу. Именно здесь он впервые увидел его. Снейп не любил это воспоминание. Лесной дух просто помог ему, а Северус Снейп гордо отвергал помощь от любого человека. Или нечеловека. Достав из кармана мантии необычного вида свисток, он подул в него. Глухой рокочущий звук пронесся далеко вперед. Сначала ничего не происходило. Но потом… такой же звук, только гораздо громче почти оглушил его. Волшебник повернул голову и увидел его. Тоторо. — Привет, — Северусу не нравился дух, но вежливости он не терял. Хотя бы показной. «Ты давно не приходил», Тоторо пристально посмотрел на мага. «Что-то случилось?» — Пропал мальчик, Гарри Поттер. Я знаю, что он у тебя — на поляне я видел следы Котобуса. Он должен вернуться. «Он не хочет возвращаться». Северус знал, что это значит. Если человек сильно одурманен чарами Леса, он не вернётся. Но проблема в том, что он должен вернуть мальчишку! — Я хочу поговорить с ним. Если он захочет вернуться, ты не удержишь его, — Снейп с вызовом посмотрел на духа. «Хорошо». Тоторо насмешливо посмотрел на мага. На его памяти ещё никто не захотел вернуться. Но просьбу Северуса он выполнит. Дух оглушительно заревел, вызывая Котобуса. И через минуту тот стоял перед ним. Северус и так знал, что делать. Он зашёл в странный автобус и аккуратно присел на скамейку. Следующая остановка «Гарри Поттер». Поехали!

***

 — Нет! — Гарри упрямо посмотрел на Северуса Снейпа. Этот маг появился совершенно неожиданно и ребёнок сразу понял, что тот хочет чего-то плохого для него. — Поттер, тебе необходимо вернуться. У тебя остались друзья, помнишь? — Снейп терпеливо уговаривал ребёнка. Надо было преодолеть действие чар. — Друзья? — тут впервые за долгое время Гарри вспомнил о Хогвартсе. О Роне и Гермионе. О той радости, что почувствовал, играя в квиддич. И о многом другом. Память услужливо подсказывала ему о том, что он, казалось, забыл в этом Лесу. И Гарри почувствовал неуверенность. — Лес Тоторо красивая сказка, — Гарри удивлённо поднял глаза, уловив в тоне мужчины неожиданную горечь. Северус Снейп выглядел… печально? — Я тоже был здесь. Но это не та жизнь, которую ты захочешь прожить. Просто поверь. Гарри задумался. Если даже Северус Снейп, который никогда не высказывал к нему симпатии, заботится о нем, то это что-то значит. Внезапно Лес, Тоторо и Котобус показались ему не такими привлекательными, как раньше. Снейп прав, это просто сказка. А он должен жить реальной жизнью. Мальчик повернулся к Тоторо, который стоял в отдалении вместе с Котобусом. — Я хочу уйти, — тихо сказал он. «Как хочешь. Но помни, что ты ещё можешь вернуться», Тоторо протянул ему странного вида свисток. «Если захочешь встретиться, подуй в него». — Спасибо, — Гарри бережно взял подарок и согласно кивнул головой. — Думаю, мы ещё встретимся. Маги сели в Котобуса, который помчался по направлению к Хогвартсу. Тоторо проводил их взглядом. Все равно они всегда возвращаются. И Гарри Поттер, и Северус Снейп однажды вернутся к нему. Он знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.