ID работы: 3725905

Предатель

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
L казалось, что колокола никогда не звучали так громко. Холодные капли дождя градом осыпались на его нежную, бледную кожу, но он как будто бы этого не замечал. Ему было все равно, холодно или больно. Он только хотел разгадать, почему эти колокола звучат так громко. Свадьба или похороны? Возможно. А может, ему это все мерещится. Колокола казались ему такими загадочными, он невольно сравнивал их с Кирой. Может быть, они тесно связаны? — Зачем ты вызвал меня, Рьюзаки? Вопрос Лайта прозвучал тихо и неуверенно, так, что его точно не расслышал бы L. Детектив лишь с удивлением смотрит на Киру, прикладывая к уху ладонь, показывая, что он ничего не слышит. Дождь пошел еще сильнее. Ну и пусть, главное — что Лайт находится недалеко от него. Он этой мысли брюнету стало теплее. — Что ты здесь делаешь в такую погоду, Рьюзаки? Вопрос звучит громче, но L все равно не может расслышать его. С легкой полуулыбкой брюнет снова прикладывает ладонь к уху. Лайт пошел к нему. Через ливень, несмотря на боль и холод, которые он ощутил с первой капли, попавшей на него. Подойдя к детективу, Ягами младший снова повторил свой вопрос: — Что ты здесь делаешь, Рьюзаки? — Так… просто стою и слушаю звон колокола. — L отводит взгляд и смотрит вдаль. — Слышишь его? Лайт с недоумением и каплей злобы смотрит на брюнета. — Звон? — Да, он сегодня звонит громче, чем обычно. — L вздыхает. Лайту никогда его не понять. — О, неужели? — если бы Лайт мог, он бы закатил глаза и ушел оттуда прямо сейчас. — Сегодня колокол звонит не переставая. — Но я не слышу его. — Лайту очень хотелось ударить L, но его возможности были ограничены. Детектив окинул шатена взглядом, после чего снова уставился в пустоту. — Мне стало интересно, это идет из храма? Там свадьба или же… L не успел договорить, как его перебили: — Что ты несёшь, Рьюзаки? Хватит болтать глупости, идем вниз.- Лайт был очень взбешен. Ему было холодно, он дрожал, чувствуя, что ненавидит брюнета все сильнее и сильнее. — Прости. Я часто несу какую-то чушь. — L отвернулся, ком подступил к его горлу. — Ты бы поменьше слушал меня. Лайт ухмыльнулся, глядя на детектива. — Это правда, Рьюзаки. По большей части ты несешь какую-то чушь. Если тебя каждый раз принимать всерьез, то с ума сойдешь. — Ягами вздохнул. — Мне это известно лучше, чем кому-либо. — Да, это именно так, Лайт. — пробормотал Рьюзаки. — Но ведь… то же самое можно сказать и о тебе. — О чем ты? — Кира удивленно посмотрел на L. — Разве за все наше знакомство ты хоть раз был абсолютно честен? — улыбнулся детектив. Лайту стало не по себе. — Зачем так говорить, Рьюзаки? Да, я не всегда бываю абсолютно честен, но знаешь, нет ни одного человека, который ни разу не солгал. Мы не ангелы — идеальных людей нет. — Лайт выжидающе посмотрел в глаза L, ожидая реакции. Эта речь должна сбить его с толку. — Я знал, что ты так скажешь. Детектив грустно улыбнулся, снова уставившись в одну точку. — Идем отсюда. Ты промок. Лайт наконец-то смог вздохнуть с облегчением. *** Лайт сел на ступеньки и чихнул. Из-за этого глупого детектива он, Бог нового мира - Кира, заболеет. Ягами младший начал тщательно вытирать свои волосы. Нужно поскорее согреться, иначе будет хуже. — Нас хоть выжимай. — Да. А ведь это ты виноват. «И ты искупишь вину лишь своей смертью, L.» — подумал Кира и ухмыльнулся. — Извини. Я сожалею. — тихо вздохнул детектив и снял полотенце со своей головы. Лайт прикрыл глаза и улыбнулся. Вдруг, он почувствовал прикосновение к своей ступне. — Ч - что ты делаешь, Рьюзаки? — Я тебе помогаю. Ты так тщательно вытираешься. — брюнет посмотрел Кире в глаза. Он и сам не понимал, что на него нашло. Может быть, ему попалось отравленное пирожное? Он чувствовал что-то непонятное по отношению к Ягами Лайту. Что-то теплое и милое. Но как он мог испытывать такие чувства к Кире? Да, это точно отравленное пирожное. — Н - не надо, я сам. — голос Лайта дрожал. Внезапный порыв детектива застал его врасплох. — Давай массаж ног сделаю. Искуплю хотя бы часть своей вины. Лайт закатил глаза. — Как хочешь. L слишком сильно надавил на ступню Киры, вызывая тяжелый вздох. — Прости. - да, Рьюзаки очень давно не делал никому массаж. — Я нечаянно. — он опустил голову, чтобы не видеть выражение лица Лайта. Холодные капли с его волос капали на ступню Ягами, вызывая у того стадо мурашек по всему телу. — Я вытру твои волосы. — шатен осторожно провел полотенцем по черным, как смоль волосам детектива. L поднял голову и посмотрел в глаза Лайта. — Грустно. — Но почему, Рьюзаки? — Скоро мы расстанемся, Ягами Лайт. — Но… Он не успел договорить, как его заткнули поцелуем. Рьюзаки целовался очень неумело и осторожно. Лайт взял всю инициативу на себя. Этот поцелуй не приносил Лайту никакого удовольствия. Он все еще думал о том, что этот чертов детектив умрет очень скоро и мысленно аплодировал сам себе. А L наслаждался этим поцелуем, пока мог. Он вкладывал в него всю свою нежность. Он чувствовал, что сегодня колокола звучали для него в последний раз. Их прервал телефонный звонок. Рьюзаки поднес телефон к уху. — Да, хорошо, мы идем. Поднимайся, Лайт, вроде как все получилось… Детектив направился группе расследования. Лайт смерил его взглядом, обулся и пошел за ним. *** — Рьюзаки, неужели мы получили разрешение на использование этой тетради? — Мацуда, как же ты не вовремя. — Да. Ватари, ты подготовил все к перевозке тетради? — Да. — Что это значит? — Лайт был в недоумении. Куда увозят эту тетрадь смерти? — Мы проверим эту тетрадь на преступнике. Через 13 дней назначена его казнь. Если он не умрет, то мы освободим его от казни. — Играть с человеческой жизнью?! — Ягами старший был в ярости. — Мы вынуждены. — уклончиво ответил L. Вдруг свет погас. — Что это? Замыкание? — Мацуда начинал паниковать. «Все данные удалены»-гласила надпись на экране. — Ватари в опасности. Я попросил его удалить все данные, если что-то случится. — детектив, казалось, был спокоен, но внутри него все бушевало. Что же стало с Ватари? — Где Бог Смерти? — Его нигде не видно. L почувствовал резкую боль в груди. Ложка выпала из его рук, он начал падать на пол. В своей голове Лайт уже танцевал на могиле детектива. Кира подался вперед и подхватил брюнета. L широко раскрыл глаза и тяжело задышал. «Я победил тебя, L»- Лайт усмехнулся, расплываясь в широкой улыбке. — Т-ты… Я любил предателя, Ягами Лайт. — прошептал детектив так, чтобы это было слышно только Кире. Он вздохнул в последний раз и его глаза закрылись навсегда. Лайт никогда не любил L.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.