ID работы: 372603

Как я видел свою смерть или страшное фото...

Джен
PG-13
Завершён
17
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
м
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как я видел свою смерть..

Настройки текста
Эта фотография появилась у меня сравнительно недавно. Сделал я её случайно. Был тихий зимний день. Возвращаясь с учёбы, я увидел этого странного человека. Стоило взглянуть на него, как меня захватило вдохновение. А так как я был фотографом *на учёбе* и без камеры я никуда. Рука сама тянулась к аппарату. Стоя посреди улицы, я фотографировал "самоубийцу" и не обращал внимание на удивлённые возгласы. Сделав с десяток снимков, я удовлетворенно улыбнулся и хотел уже было сворачивать импровизированный фото-сет, последний раз взглянув на человека, я встретился с ним взглядом через стекло объектива. Он смотрел не на меня, а на мою душу. Я резко отдёрнул голову от камеры и она выпала у меня из рук, разлетелась об асфальт. Но я стоял как-будто этого не замечая. Того человека не было. А на его месте был бурный поток машин. Меня охватил лёгкий страх. Подобрав камеру и не обращая внимания на её повреждения, направился домой. Меня одолевали раздумья. *** Дома же мне всё-таки удалось перенести фотографии на компьютер с пострадавшего аппарата. Я был расстроен. Но интерес к своим фото всё же был больше. Но увы, на всех фотографиях человек был размыт, чёткими были отдельные конечности, и на каждом фото свои. Все девять фотографий были как пазл, собери его. А вот десятая не хотела открываться. Я уже хотел забить на неё, как вдруг на моём мониторе стало разворачиваться фото. Сначала показалось серое небо и часть домов, потом макушка человека, а затем фото резко развернулось. На ней был ....я?! А позади была девушка в красном платье, оно развивалось как дым. С секунду я не мог понять, что за бред? Мне стало уже по-настоящему жутко. Но я решил распечатать фото, сложить того человека и понять что к чему. *** В фото-мастерскую я нёсся со всех ног. Отдав флешку, я стал ждать мгновенный принтер, да, как же. Но вот моё "быстрое" ожидание подошло к концу. Мастер отдававший мне фото, выглядел очень нервно и смотрел на меня с нескрываемым ужасом. Выхватив пакет с фото из его дрожащих рук, распаковал его. Быстро пролистав 9 фото, я понял что что-то не так с десятым. Глубоко вздохнув, я взглянул на него. На нём стоял я, с дыркой в голове, а сзади стояла девушка, но вместо лица был череп и вьющиеся волосы поднимались вверх, как будто вне гравитации. Кинув сто рублей мастеру, на ватных ногах я пошел домой. Когда я шел, то чувствовал на себя взгляд. Но никого не видел. Это уже переходила рамки возможного и подходила к рамке нереально. *** Дома же меня ждал ещё больший шок. Стоило мне войти в квартиру, как отключили свет. Промелькнула тень, и раздался жуткий женский хохот. Я вбежал в свою комнату. На столе лежал пистолет. Взяв его, стал истерически смеяться, и женский голос вторил мне. Мне казалась, что он говорит мне застрелиться. Но я тут же вспомнил о фото и о том, что на нём. Отбросив пистолет, я ринулся на кухню. Помню, соль должна помочь. Сделав круг из соли я бегал за ножницами и фотографиями, взял воды, скотч и клей, сел в круг и принялся собирать пазл. Получился мужчина средних лет, с безумным взглядом и дикой улыбкой. Меня передёрнуло, поверх мужчины была бледная смеющиеся женщина, и я опять услышал хохот. Я кричал: - Прекрати! Хватит! ПЕРЕСТАНЬ! УЙДИ?! ЗАЧЕМ Я ТЕБЕ?! ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕМ?!! Но хохот стал только сильнее. Тогда я вскочил и побежал в комнату за пистолетом, я хотел пристрелить эту тень. Но увы. Как только я коснулся его ручки, моё тело перестало меня слушаться. И я приставил дуло себе к виску. Хохот стал истеричнее, а я заплакал. Заплакал от непонимания, от страха, досады и ужаса. Но вот раздался тихий щелчок, а за ним выстрел. И я расслабился. За долю секунды до смерти я услышал лишь одно: - Я жду тебя. *** Месяц спустя. - В этой квартире постоянно происходят странные самоубийства. И каждый раз здесь находили фотографии с предыдущими жертвами. Эту квартиру будет теперь трудно сдать, эх. - Вздохнула грузная женщина. - Да, ты права, ты права. - Подтвердила её слова другая. Ещё две недели спустя. - Простите пожалуйста, эта квартира сдается? - спросил высокий и худой парень. - Я из художественной академии,которая тут неподалёку.Фотограф... Женщины охнули, а я хотел прокричать ему чтобы убирался. Но увы, был заперт в фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.