Глава 1 Его глаза
5 ноября 2015 г., 09:58
***
Сжимая руки в кулаки до боли в подушечках пальцев, я опустил голову и закрыл глаза.
Тяжело дышать.
Я с трудом сглотнул застрявший в горле ком и сделал глубокий вдох. Затем еще один и еще.
- Андрей, ты порядке? – спросил Стас, обеспокоенно глядя на меня.
- Да… просто летать не очень люблю, - я попытался прикрыть лицо рукой. – Тошнит… - добавил я сдавленным голосом.
- Держи, - он протянул мне бумажный платок, - у тебя слезы текут.
- Да?.. – я посмотрел на него сквозь влагу, которая заполнила мои глаза. - Спасибо, - дрожащей рукой я принял платок и, наклонившись вперед, прижал его к лицу.
Блядь…
Снова я плачу. А ведь обещал себе, что больше не буду лить пустые слезы.
Я сидел в кресле пассажирского Боинга, который направлялся в Берлин. Мы только что взлетели, и теперь под нами пустота…
Десять километров пустоты…
Десять километров падения…
Если мы упадем, нас ждет неминуемая смерть.
Страшно…
Да, я всегда боялся летать, но сейчас не это меня пугало – страх рос откуда-то изнутри. Пустота моей души – вот что действительно страшно. Кажется, что я уже мертв, и это лишь безумный сон мертвеца, за которым ничего не следует. Впереди лишь темнота… бесконечная ночь, которая никогда не закончится.
- Тебе лучше? – обеспокоенно спросил Стас, осторожно касаясь моего плеча.
- Да… - слабым голосом ответил я, продолжая прятать от него красные от слез глаза.
- Ты, кстати, контракт читал? – спросил мой напарник, шурша бумажными страницами, которые он сжимал в руке. – Там столько условий! Кошмар какой-то…
- Нет, - признался я. – Я не читал.
- Подписал, не глядя? – удивился он. – Серьезно?
- Вроде того.
- Ты сумасшедший! – немного нервно усмехнулся он. – Я подписал контракт на полгода, и то перечитывал эти бумаги раз сто, а ты на два года согласился! Андрей, два года - это не шутки.
Два года, говоришь?
Да плевать.
Главное - подальше от этого города… убраться к чертям из этой страны… куда-нибудь, где я не буду думать о НЕМ.
Но только вот… возможно ли это?! Сбежать от своих мыслей и чувств? Они все еще внутри меня и причиняют мне невыносимую боль, словно железные прутья пробивают мое тело насквозь, ломая кости, крошат их в порошок.
Мне нужно исцеление…
Я не хочу больше испытывать эту боль.
Хочу забыть… стереть… выдавить, словно гадкий фурункул, из своей души все воспоминания и быть свободным… снова научиться дышать полной грудью, снова попытаться жить…
А любовь?..
К черту!
Это самое страшное чувство, которое я когда-либо испытывал.
Я больше никогда не хочу любить!
Никогда! Никогда!
Высоко в небе летел мой самолет, унося меня прочь из города, где я когда-то встретил ЕГО. Я бежал от своих чувств, как от страшной болезни, туда, где они меня не достанут. Я бежал в свою зону карантина, в безопасное место от своих неудавшихся отношений.
«Скоро я буду свободен, я исцелюсь от любви, и я забуду тебя… забуду навсегда… Прощай, Дима».
***
Я и Стас были из одного модельного агентства, где проработали вместе уже около года. Совсем недавно нам двоим предложили работу в Берлине - это отличная возможность не только хорошо заработать, но и подняться вверх по карьерной лестнице. Работать мы должны были уже на крупную европейскую компанию, с которой у агентства был подписан договор. Я заключил контракт с известной линией европейской молодежной одежды, а Стас - с фирмой, занимающейся мужской косметикой и парфюмом. И, несмотря на то, что у нас разные направления, мы все равно будем рядом, так как это все один гигантский холдинг, что несомненно радовало. Одному решиться уехать из страны мне было бы куда тяжелее.
Со Стасом мы были приятелями, партнерами по службе, но не друзьями. Кроме работы в агентстве, общего у нас совершенно ничего не было, абсолютно разные интересы и цели. Возможно, причина крылась в возрасте: мне только исполнилось восемнадцать, а Стасу уже было двадцать два года. Кроме того, он был натуралом – даже в этом не сошлись. Что касается внешности, его рост такой же, как у меня, – сто восемьдесят пять сантиметров, и это, пожалуй, вся наша схожесть. У него глаза чайного цвета, очень красивые, а у меня какие-то блекло-голубые, и цвет его волос – насыщенно каштановый, а мой просто скучно черный. Мне всегда казалось, что Стас намного красивее, чем я, но почему-то именно меня чаще приглашали на фотосессии и показы, объясняя это тем, что моя внешность считается одной из самых востребованных в модельном бизнесе.
Загрузившись в черную тонированную машину, мы отправились за город. Там у агентства была своя территория, на которой располагались жилые и административные здания. Теперь это местечко на пару лет должно было стать моим новым домом.
Автомобиль въехал за высокий металлический забор и остановился на широкой парковке. Мы со Стасом почти сразу вышли на улицу, где было достаточно прохладно. Выгрузив из багажника наши вещи, водитель обратился к нам на немецком, но я не понял ни одного слова из того, что он сказал.
- О чем он? Ни хрена не понимаю, - сказал я, поворачиваясь к Стасу – он в отличие меня в школе изучал немецкий, когда я, как и большинство школьников России, учил английский язык.
- Говорит, чтобы ждали здесь, - перевел Стас, - скоро нас встретят.
- Быстрее бы уже, - сказал я, поднимая воротник короткого черного пальто, - холодрыга такая. Я думал, здесь в феврале теплее, чем у нас.
- Все дело в повышенной влажности, - напомнил Стас.
Стоя на парковке, мы стали осматриваться по сторонам. Неподалеку располагалось несколько невысоких зданий, а вокруг - красивая облагороженная территория с зелеными газонами, чуть припорошенными снегом.
- Прямо санаторий какой-то, - сказал мой напарник.
Я заметил, что к нам приближаются трое парней. Один из них – высокий смуглый брюнет с осветленной челкой вышел вперед и, остановившись в паре метров от нас, громко спросил по-английски:
- You newbies? Where are you from? - он внимательно изучал нас глубоко посаженными темно-карими глазами.
(Вы новички? Откуда вы?)
- Yes. We are from Russia, - ответил я ему также на английском, выпрямляя спину, чтобы казаться на одном уровне перед этим здоровяком, хотя мои старания так и не оправдались. Он все равно был выше меня примерно на половину головы.
(Да. Мы из России).
- Так вы русские! – вдруг сказал он приятным басом. – Ну, добро пожаловать! – он улыбнулся, сделал шаг вперед и, вынув руку из кармана коричневой парки, протянул ее мне.
- Андрей, - представился я, сжимая его ладонь в своей.
- Данила, - ответил он, продолжая обнажать свои ровные белые зубы.
После, обменявшись рукопожатиями со Стасом, здоровяк кивнул в сторону парней, которые стояли за его спиной, и сказал, обращаясь к нам:
- Это Кирилл, он тоже из наших, и Шон – он из Америки.
Я окинул парней мимолетным взглядом, выделив основные черты: Кирилл - зеленоглазый блондин с белой кожей и красиво очерченными губами, а Шон - мулат с большими карими глазами и темными вьющимися волосами, которые касались его плеч. Когда работаешь в модельном бизнесе, начинаешь немного по-другому смотреть на внешность людей - сразу примечаешь в общем образе наиболее привлекательные черты, благодаря которым ты понимаешь, что этот человек стал моделью.
Мы со Стасом поприветствовали ребят, и я обратился к брюнету:
- Нам сказали, что нас должны встре…
- Да, - здоровяк перебил меня, - сейчас Микаэль подойдет. Он вам все покажет, - после этого он обернулся и добавил, - а вон он уже идет.
Когда к нам подошел невысокий парень, на голову которого был накинут капюшон темно-синей куртки, Данила сразу обратился к нему:
- Мика, когда с ребятами закончишь, сразу ко мне, ясно?
- Да, - тихо ответил тот.
Данила зашел за спину паренька и наклонился к его уху.
- Постарайся быстрее, у меня есть для тебя кое-какая работа, - прошептал он.
- Хорошо, - Микаэль кивнул.
- Хороший мальчик, - брюнет обхватил затылок паренька своей пятерней и слегка толкнул его вперед.
Я перевел взгляд на друзей здоровяка и увидел странные ухмылки на их лицах – казалось, будто они задумали что-то недоброе в отношении этого парня.
Хотя… какое мне дело?
Вот именно – совершенного никакого!
- Чао! Еще увидимся! – Данила махнул нам рукой, и они с ребятами удалились.
- Ну, идемте! – на удивление довольно бодро и весело произнес Микаэль – теперь я услышал, что он говорит по-русски с чуть заметным акцентом.
Мы взяли свои вещи и последовали за ним.
- Справа живут девушки, слева - парни, - он указал на два одинаковых трехэтажных здания, между которыми располагался небольшой сад со скамейками. – А там у нас «Спортивный клуб» и администрация - он указал куда-то вперед, видимо, эти строения находились где-то за общежитиями.
- "Спортивный клуб"? - переспросил Стас.
- Да, туда вы будете ходить на тренировки по личному расписанию, - продолжил парень, - там есть тренажерный и спортивный зал, бассейн и танцевальная студия. Когда главный тренер осмотрит вас, он напишет вам рекомендованный план занятий, так что завтра приходите пораньше. А сейчас, когда поселитесь, идите в администрацию – нужно будет еще несколько бумаг подписать, – пояснил он, а затем, оглянувшись на нас, спросил, - вопросы есть?
- А чего так пустынно у вас? Я думал, тут куда веселее, - разочарованно произнес Стас.
- Холодно, - Микаэль поежился и звучно шмыгнул носом. – Обычно у нас тут и правда бывает шумно, особенно по вечерам, но во время холодов все сидят по своим комнатам.
- А девчонки у вас красивые? – спросил шатен. – Можно к ним в гости зайти?
- Конечно, красивые, - самодовольно ответил паренек, - только к ним нельзя. Это под запретом. В администрации вам дадут перечень правил – старайтесь их не нарушать. Если, конечно, хотите задержаться здесь до окончания вашего договора с агентством.
- Как скучно… - заныл Стас. – А я думал, что каждый вечер буду иметь здесь новую девочку, - произнес он мечтательным голосом.
- Девочек трогать нельзя, - еще раз мягко напомнил ему Микаэль, - это первое правило.
Мы подошли к зданию, где располагалось общежитие для парней. Когда мы вошли внутрь, то увидели просторный холл и лестницу, ведущую наверх.
- Справа - кухня и столовая, там же комната для отдыха и досуга, слева - душевые, - парень указал на двери, - а жилые комнаты - наверху. Идемте, - он направился к лестнице, - ваша на третьем этаже. Будете жить вдвоем.
Когда мы поднялись наверх, то увидели длинный коридор и множество дверей.
- В конце коридора с обеих сторон – туалетные комнаты, - сказал парень и повернул направо. Через несколько метров он остановился напротив одной из дверей и сказал, - вот мы и пришли.
- Тадам! – весело сказал Стас, когда Микаэль вставил в скважину ключ и открыл перед нами дверь.
- Входите, - сказал парень и прошел вперед.
Комната оказалась намного просторней, чем я себе представлял. Зеркально у каждой стены стояли две кровати, два письменных стола и два платяных шкафа.
- Можете переставить здесь все по своему вкусу, хоть кровати сдвигайте, - сказал с усмешкой Микаэль, - но порядок будете наводить сами. Каждую неделю, по выходным, проходит ревизия, так что это тоже своеобразное правило.
- Ясно… - я вздохнул и подкатив свой чемодан к одной из кроватей, оставил его там и подошел к окну.
- Столько правил… - ворчал Стас, заваливаясь на другую кровать прямо в одежде. – С ума сойти…
Я посмотрел на пейзаж за окном и тяжело вздохнул. Это место - мой новый дом.
Теперь все будет по-другому… все будет иначе…
Я забуду свое прошлое… и ничего здесь не будет мне напоминать о НЕМ.
У меня будет новая жизнь… без боли… и без сожалений…
- Вы, ребята, отдыхать будете или сразу в администрацию пойдете? Я могу проводить, - услышал я голос Микаэля за спиной.
- А можно отдохнуть? - заскулил Стас.
- Можно, - мягко ответил парень, - только у вас осталось три часа, не опоздайте. Давай, я тебе покажу куда идти, - он подошел ко мне и встал рядом у окна, - видишь, вон тот домик с красной крышей? – он указал пальцем. - Это и есть администрация. Там один вход, так что не заблудитесь.
- Спасибо, - ответил я, продолжая задумчиво смотреть в окно.
Если честно, после перелета я чертовки устал, и все, чего мне сейчас хотелось – тишины и покоя.
- Устали, наверное, с дороги? - будто прочитал мои мысли парень. – Если хотите кушать, спуститесь в столовую, там дежурные есть – они вас накормят.
- Ладно… - немного нервно ответил я.
Если честно, он мне уже надоел… от его болтовни у меня даже голова разболелась.
И этот его акцент… жутко раздражает!
- Все хорошо? Ты в порядке? – заботливым голосом спросил Микаэль и коснулся моей руки.
Блядь!
Ну чего он прилип ко мне?!
- Не трогай! - я резко отдернул руку и развернулся, чтобы высказать свое недовольство, и тут же замер в каком-то оцепенении…
Что за…
До этого момента я не обращал внимания на лицо этого парня, тем более он все время был в этом дурацком капюшоне.
Но теперь капюшона на нем не было, и я увидел…
Его глаза…
Синие… такие же, как у НЕГО…
Мое сердце стучало, как сумасшедшее. Я смотрел на Микаэля и не мог произнести ни единого слова.
Это невозможно…
Этого не должно было случиться!
- Извини, - сказал он, опуская руку, - ладно, я пойду, - он тут же развернулся и направился прочь из нашей комнаты.
Черт…
Черт!
Мне нужно держаться подальше от этого парня!
Он так похож на НЕГО, но я…
… я должен все забыть!
Никто и ничто не должно напоминать о моем прошлом!
Никто и ничто!
***
На следующее утро мы со Стасом пошли в «Спортивный клуб». Время было только восемь утра, и тащиться туда в такую рань нам совершенно не хотелось, но на нас давил этот идиотский свод правил, и пришлось подчиниться.
Когда мы уже подходили к зданию, нам навстречу вышел Микаэль.
Пиздец! Вот кого бы я точно не хотел видеть в это утро, так это его!
Я сразу опустил голову и отвернулся в сторону, чтобы не встретиться с ним взглядом.
- Привет! – радостно сказал он. – Вы на тренировку?
- Ага, - ответил Стас, - а ты куда сбегаешь?
- Мне не обязательно заниматься, - ответил он, - а вы молодцы, что смогли прийти пораньше – тренер уже вас ждет.
Оставив этих двоих у крыльца здания, я пошел вперед – не хочу даже слышать голос этого парня.
Как же он меня бесит!
- Эй, Андрей, меня подожди, - крикнул мне Стас, а после, нагнав меня уже внутри здания, растерянно спросил, - ты чего убегаешь?
- Опаздывать не хочу, - сухо ответил я.
Когда мы подошли в нужный нам кабинет, тренер попросил нас раздеться, позволив оставить только трусы. Он долго рассматривал нас, измерял объемы, взвешивал и все данные записывал в свой планшет. В итоге, спустя почти час, он закончил возиться с цифрами и распечатал для каждого из нас индивидуальный план тренировок. Эти тренировки мы должны были посещать всегда согласно графику, кроме тех дней, когда мы уезжали в город на съемки или показы.
- У тебя сегодня что? – спросил Стас, читая свое расписание.
- Спортзал, командная игра, - ответил я. – А у тебя?
- Бассейн, - с горечью в голосе ответил он. – А вечером тренажерка.
- И у меня, - ответил я.
В итоге мы с ним разошлись, каждый на свою тренировку. Когда я вошел в просторный спортивный зал, то даже немного растерялся – там было человек сорок-пятьдесят – и парни, и девушки. Девчонки на одной половине играли в волейбол, а парни на другой - в баскетбол.
Блядь…
Чувство такое, словно в школу опять вернулся.
- Эй! Андрей! – кто-то окликнул меня.
Я повернулся и увидел Данилу.
- Здорова, новичок, - сказал он, подбежав ко мне, - ты сегодня с нами?
- Вроде того, - ответил я, осматриваясь вокруг.
- В баскетбол хорошо играешь?
- Да, - не стал скрывать я.
Это была правда. В школе я даже в городских соревнованиях участвовал, и наша команда заняла первое место не без моих стараний, конечно.
- Тогда ты в моей команде, - он широко улыбнулся и поманил меня за собой, - ну, погнали?
- Погнали.
Мы играли примерно полтора часа, и, когда игра закончилась, все отправились в раздевалку.
- Круто играешь, - похвалил меня Данила.
- Спасибо, - немного смущенно ответил я, стягивая с себя влажную футболку.
- Кстати, у тебя подружка есть? – неожиданно спросил он.
- Нет, - я покачал головой.
- Потрахаться хочешь? – этот вопрос оказался еще более неожиданным, чем предыдущий.
Чт… что?!
Что-то я не понял...
Он же не имеет в виду… себя?!
Я растерянно посмотрел на него, а после немного неуверенно спросил:
- В смысле?
- Если хочешь замутить с какой-нибудь девчонкой из наших, я могу устроить встречу, - он прищурил глаза и выжидающе посмотрел на меня.
Ах, вот он о чем!
Фух… отлегло, прям.
- Нет, спасибо, - криво улыбнувшись, ответил я.
- Слушай, а ведь ты, наверное... - он окинул мое уже почти обнаженное тело оценивающим взглядом, - а ты случайно не по мальчикам?
- Нет, - я скорчил кислую гримасу, будто мы говорим о чем-то мерзком.
Говорить открыто, что я гей, я не собирался, тем более в раздевалке, набитой полуголыми парнями. Да и вообще я не особо любил распространяться о своей нетрадиционной ориентации - это слишком личное.
- Да не смущайся ты, - он снова наградил меня свой широкой улыбкой, стягивая с себя трусы и доставая из шкафчика полотенце, - просто тут полно геев, так что, если заинтересует кто-то, спрашивай. Я здесь все про всех знаю.
- А что, похоже, что я смущаюсь? - парировал я.
- Ты покраснел, - заметил он.
- Это из-за игры, - сухо ответил я.
Невольно я посмотрел на него из-под ресниц, украдкой оценивая красоту его тела, и, кажется, брюнет заметил это.
Он наклонился к моему уху:
- Ты, кстати, очень милый, - прошептал он, а после нежно коснулся губами моей щеки – мое тело тут же отреагировало ощущением нарастающего волнения, смешанного с раздражением.
Поцеловал меня в щеку на глазах у всех?!
Блядь!
- Зачем ты это сделал?! – возмутился я, крепко сжимая пальцы в кулаки.
- А что я сделал? - он перекинул полотенце через плечо и надменно посмотрел на меня с высоты своего роста.
Даже не прикрывается… стоит передо мной совершенно голый, а ощущение такое, будто это я без одежды, а не он.
Да какое право он имеет так себя вести! Кто он такой, вообще?!
Я начал крутить головой в поисках хоть какой-то подсказки или поддержки от других ребят, которые находились с нами в раздевалке, но все сразу отводили от меня взгляды, делая вид, что это их совсем не касается.
- Что-то потерял? - с усмешкой спросил Данила.
- Кирпич, который плачет по твоей роже, - процедил я.
- Ой, какие мы раздраженные, - дразнил он меня. - Дерзость свою поубавь, я тебе плохого ничего не сделал. Я, может быть, подружиться с тобой хочу.
- У тебя странные методы заводить друзей, - бросил я, отворачиваясь к своему шкафчику, - такая дружба меня не интересует.
- Обиделся за что, что я тебя в щечку чмокнул? - он разговаривал со мной, как с маленьким.
- Ты сделал это на глазах у всех, - нахмурился я. - Это было мерзко.
- А если... - он снова наклонился ко мне и прошептал, - а если мы останемся наедине, нам удастся с тобой подружиться?
- Меня это не интересует, - напряженно ответил я, - я сюда работать приехал и мне не нужны ни друзья, ни любовники. Да, и я уже говорил тебе, что я не гей.
- Ага, я уже это понял, - он язвительно усмехнулся, - еще увидимся, красавчик, - после этих слов Данила развернулся и, махнув мне рукой, направился в душевую.
***
Весь следующий день я провел в городе в здании представительства компании, с которой я подписал контракт. Там с меня сняли мерки и сделали пробные кадры для каталога. Потом я разговаривал с режиссером рекламного промо-ролика, в котором мне предстояло сыграть главную роль. Он дал мне раскадровки сценария – это что-то вроде набора иллюстраций кадров главных сцен будущего видео – и сказал все выучить и отрепетировать к моменту съемки. В целом день прошел очень динамично, на отдых времени почти не было. К вечеру я был выжат, как лимон, и, вернувшись в общежитие, сразу же лег спать и моментально провалился в сон.
Третий день моего пребывания в Берлине был свободным от работы, и, значит, мне вновь нужно было посещать эти дурацкие тренировки.
- Ты идешь? – спросил меня Стас, перекидывая через плечо ремень спортивной сумки.
- Не знаю… - я лежал на кровати, отвернувшись к стене и тяжело дышал, - курить хочу, уже с ума схожу без сигарет…
- Идем, - настойчиво произнес он, - потренируешься и легче станет. Ты же знаешь, что здесь нельзя курить.
- Знаю… - обреченно произнес я, - ладно, иди уже… я сейчас соберусь и догоню.
Через минуту, как ушел Стас, я вдруг услышал, как дверь в нашу комнату снова открылась.
- Забыл что-то? – спросил я, думая, что это вернулся шатен.
- Отличный вид, - вдруг услышал я голос Данилы.
Я тут же обернулся. Он стоял в дверях и с улыбкой смотрел на меня.
- Мне нравится, - он указал взглядом на мою задницу.
Я лежал на кровати в одних трусах, не прикрытый одеялом.
Вот чертов извращенец!
Перевернувшись, я сел на кровати и, обняв руками свой обнаженный торс, бросил на брюнета недовольный взгляд:
- Чего тебе?
- Решил напомнить тебе про тренировку. Я знаю, у тебя сегодня по расписанию командная игра, и ты мне очень нужен, - ответил он. – Почему не собираешься?
- Сейчас, - буркнул я.
- Кстати, что ты решил на счет того, о чем мы говорили в раздевалке? – он хитро прищурил глаза.
- Ничего. Я уже сказал - мне не нужны отношения, - сухо ответил я.
- А я про отношения ничего и не говорил, - Данила прошел в комнату и встал передо мной, - я предлагаю тебе обычный дружеский секс. Я сделаю приятно тебе, а ты мне. Все по-честному.
Я тяжело сглотнул и отвернулся:
- Не хочу…
- Почему? Я не в твоем вкусе? – он выжидающе посмотрел на меня.
- Дело не в тебе… - я нервно прикусил губу.
- Ах, вот оно что! - брюнет растягивал слова, присаживаясь передо мной на корточки. Он положил руку на мое колено и ласково погладил, - у тебя кто-то в России остался? Ты у нас влюбленный, что ли?
- Это не твое дело… - пробубнил я, продолжая осторожно следить за его рукой, которая поднималась выше, направляясь к моему паху.
Я чувствовал, как внутри меня росло напряжение, которое смешивалось с чувством приятного возбуждения. Я не мог отрицать, что мне нравятся его прикосновения, но в то же время я ощущал, что пока не хочу никого подпускать близко к себе - мне нужно было еще время, чтобы мои душевные раны смогли затянуться.
- Не мое дело, говоришь, - он загадочно улыбнулся и поднялся на ноги, освобождая меня от своих прикосновений, - ладно, я жду тебя на тренировке, - он вдруг сменил тему, - потом еще поговорим. Собирайся, давай. Опаздывать нехорошо.
Данила вышел из комнаты. И, когда он закрыл дверь, я несколько минут бродил по комнате, раздумывая, что же мне теперь делать.
Ладно, с этим дерьмом я как-нибудь разберусь… Данила хоть и ведет себя отчасти как засранец, но он вроде нормальный парень - я думаю, с ним можно найти общий язык.
На самом деле меня в этот момент больше заботила другая проблема: как же мне, блядь, курить хочется! Это уже просто невыносимо! Просто волком выть сейчас начну, если не закурю!
Первые два дня было еще терпимо, но сегодня у меня началась ужасная никотиновая ломка. Оказалось, завязывать с курением, куда сложнее, чем я предполагал. Я постоянно ощущал ужасный голод, но еда совсем не помогала, напротив, только еще больше разжигала желание сделать столь желанную затяжку.
Так… завтра я снова поеду в город и тогда куплю себе никотиновый пластырь, а сегодня…
Я наклонился к своему чемодану, который еще стоял у кровати в полу-разобранном состоянии и стал шарить в нем рукой в поисках своей заначки. Отыскав сигареты, я оделся, вышел на улицу и направился в сад. Отлично, сейчас все на тренировке, а кто не тренируется – уехал в город, так что меня никто не должен увидеть. Я прошел по дорожке, мощенной красным кирпичом, и остановился у скамейки. Дрожащими от волнения руками, я открыл пачку и достал сигарету. Когда я прикурил и сделал первую затяжку, по телу разлилось ощущение приятной слабости.
Охуеть… как хорошо…
Я томно прикрыл глаза.
- Эй, вот ты где, а я тебя ищу, - услышал я знакомый голос за спиной.
Вот черт! Это был Микаэль - я узнал его по акценту.
Снова он! Да что за хрень?!
- Чего тебе? – не оборачиваясь, спросил я.
- Ты не пришел на тренировку, и тренер попросил найти тебя, - он обошел меня со стороны и удивленно спросил, - ты что… куришь?..
Я повернулся к нему, и стоило мне только увидеть его лицо, как я сразу отвел взгляд.
Он был с непокрытой головой и теперь я увидел, что у него светлые слегка вьющиеся волосы.
Пиздец… как же он похож на Диму!
Раздражает!
Как же он меня раздражает!
- Не твое дело. Проваливай, - процедил я.
- Мне придется все рассказать директору, - вдруг сказал он.
- А ты что здесь, за местного стукача? – ехидно усмехнулся я, делая очередную затяжку.
- Я не шучу, - твердо сказал он, - ты нарушил правило, и я обязан…
Достал!
- Да иди ты на хуй! – я развернулся и выпустил дым в его лицо. – Чего ты ко мне привязался? Съебывай отсюда! Видеть твою рожу не могу!
- Почему ты так со мной разговариваешь? – он нахмурился, отступая назад и отмахиваясь рукой от табачного дыма. – Сейчас же брось сигарету! – он повысил голос.
- А то что? – я сделал шаг ему навстречу, и, ехидно усмехаясь, снова окутал его клубами белого дыма.
- У тебя будут серьезные проблемы, - он смотрел на меня своими большими глазами, в которых отражался страх.
Боится меня?
Прекрасно!
- Если не свалишь сейчас же, то проблемы будут у тебя, придурок! – резко сказал я и толкнул его в плечо.
- Перестань сейчас же! – закричал он и ударил меня по руке, в которой я сжимал сигарету – она вылетела из моих пальцев и упала на газон.
Вот урод!
Ну все, он меня окончательно достал!
- Совсем охуел?! – взревел я и схватил его за ворот куртки. – Да кто ты такой, чтобы указывать мне?
- Андрей… тебя же Андрей зовут? Прошу тебя, успокойся… - его синие глаза были широко распахнуты.
Ненавижу эти глаза! Ненавижу!
- Да заткнись ты уже! - замахнувшись, я зарядил кулаком по его лицу.
- А-ай! - закричал парень, он машинально дернулся от моего удара, и его куртка выскользнула из моей руки. - Что же ты наделал? – заскулил он, прикладывая ладонь к месту удара. – Тебя же могут исключить… Зачем?.. – он растерянно смотрел на меня влажными глазами.
Вдруг я услышал приближающиеся шаги. Я обернулся и увидел Данилу и нескольких ребят. Они были в кроссовках и спортивной форме – значит, прибежали прямо из зала - видимо, услышали наши крики.
Вот пиздец…
- Что за херня тут происходит? – взгляд брюнета бегал от меня к Микаэлю.
- Он курил, и я сделал ему замечание… - дрожащим голосом произнес синеглазый, продолжая прижимать руку к своему лицу.
- Мика, - Данила подошел к парню и, наклонившись, обеспокоенно посмотрел на него, - ты как? Тебе больно?
- Немного… но все в порядке… - он растер по щекам влагу слез и попытался улыбнуться. – Правда, Даня… не беспокойся…
- Ну-ка, дай посмотрю, – брюнет убрал руку от лица паренька, - да у тебя кровь! Он же тебе губу разбил!
Я стоял рядом, растерянно глядя на них, а после заглянул в лица ребят, которые меня окружили - они смотрели на меня... с сочувствием? Но почему они сочувствуют мне?
Что-то мне это не нравится…
Совсем не нравится…
- Ты! – Данила вдруг резко развернулся и указал на меня пальцем, в отличие от остальных, в его глазах пылало пламя гнева. - Микаэля трогать нельзя! Мика - мой! Понял?! Никому не позволено прикасаться к нему! - он подошел ко мне и схватил за капюшон куртки. - Ну все, ты реально попал!