ID работы: 3726338

Ах, тот прекрасный сон...

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Солнечные лучи бегали по комнате, не давая Василисе нормально поспать. Скрип, и к ней в комнату входит высокий, светловолосый мужчина. На лице гордая улыбка. Он проходит к кровати, на которой полностью укутавшись одеялом, сопит его маленький Василек.  Медленно,  дрожащими руками стягивает с нее одеяло и еще пару минут любуется ее сном, пока рыжеволосая не открыла глаза.  — Пап, я спать хочу, сегодня же выходной — протянула та, зевая и потягиваясь.  — Я же обещал, что сегодня, мы поедем на природу — тихо ответил Нортон и незаметно улыбнулся. — Так что собирайся, мама уже приготовила твой любимый завтрак — он аккуратно положил одеяло и еще раз посмотрев на дочь, направился к выходу.       Василиса тем временем еще минут пять валялась в кровати, пока не собралась с духом и не встала. Солнце слепило глаза, после ночной тьмы, и она прищурившись подошла к зеркалу, у которого каждое утро приводила в порядок свои рыжие, непослушные волосы. Сонными глазами, она разглядела себя в зеркале. Она всегда задавалась вопросом: «Почему после сна у мамы красивые, ровные волосы, а я с утра на льва похожа?» С этой мыслью она еще минут пятнадцать пыталась уложить, свои рыжие пряди.  — Мам, я готова, когда едем? — Лисса услышала любимый голос за спиной и обернулась, дабы разглядеть дочь. Василиса выросла просто красавицей. Она улыбнулась и указала рукой на стол, где Василису ждали ее любимые блины и сладкий чай.  — Завтракай, солнышко, мы скоро выезжаем. — нежным, самым любимым голосом для Василисы сказала ее мама и скрылась за дверью, ведущую в спальню.

***

 — Мы уже приехали? — в очередной раз спросила Василиса, выглядывая из окна машины. Они ехали к озеру, где проводили несколько дней в год, просто отдыхая с семьей.  — Еще нет, Василек — ответил ей отец, смотря на дорогу. — Ты уже не маленькая, можешь и подождать — он улыбнулся и повернув руль вправо, завернул и Василиса обомлела.       Ее взору открылось невероятной красоты озеро, к которому они уже так давно не выезжали. Само озеро окружено деревьями, тут много беседок, и такие же семьи как и Огневы, часто отдыхают тут от семейных и рутинных проблем. Василиса первая выбежала из машины и побежала к беседке, в которой чаще всего и отдыхала ее семья.       Несмотря на осень, было тепло, теплый ветерок заставлял воду в озере дрожать, и Василиса любила за этим наблюдать. Она могла часами просидеть, не отрывая глаз от воды. Она любила играть с отцом в бадминтон, не смотря на то, что он постоянно выигрывал. На природе, они часто играли с мамой в шахматы, а отец всегда играл на гитаре.       Это были самые счастливые моменты ее жизни. Моменты, когда она слышала любимый голос мамы, чувствовала теплые прикосновения отца. Просто проводила время с семьей, радовалась жизни.       Жаль, что это просто сон. Самый лучший сон, за всю ее жизнь. Он сниться ей каждую ночь, и каждое утро она просыпается со слезами на глазах. Со слезами, отчаянья, боли, грусти. Это чувство, когда у тебя нет родственников, когда некому поддержать, никто не поцелует в макушку, ты не услышишь нежного, и такого приятного голоса мамы…       Она проснулась. Проснулась и поняла, что все, что она видела — всего лишь сон. Этот прекрасный сон. Василиса все бы отдала, что бы остаться в нем навсегда. Каждый день переживать все то же самое, но переживать это с семьей.       Она одевается по теплей, ведь на улице мороз. Она надевает шапку и закрыв дверь, идет куда-то. Кто ее знает куда? Быстрыми движениями, она топает в сторону городского кладбища. Под ногами хрустит белоснежный снег, и она словно слышит, что он ей шепчет. Нет. Ей кажется.       В руках — небольшой букетик, на лице грустная улыбка, в душе пустота. Перед ней — могилка, маленькая ухоженная, ни чем не выделяющаяся могилка. Могилка ее родителей. Они лежат там в земле, да как они посмели бросить ее одну. Оставить в этом мире? Снег. Букет. Рука. Она отпускает букет, и тот как замедленной съемке падает на холодный снег. На рыжих прядях аккуратно лежат белые узорчатые снежинки.       По щеке стекает холодная слеза, оставляя за собой мокрый след. Еще одна, потом еще. Снег. Колени. Василиса. Она уже сидит на снегу, пытаясь сдержать горькие слезы, которые силой выбиваются из глаз. Каждую новую слезинку, она вытирает замерзшей рукой.  — Почему — всхлипывая спрашивает она — Почему вы меня оставили — она все еще плачет, закрывая лицо руками. — Вы же обещали мне… пап, ты обещал — она продолжает тоненьким голоском, в надежде, что они ее услышат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.