ID работы: 3726571

Сейчас или никогда!

Гет
G
Завершён
46
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Самое подходящее время для сна. Для сна, а не для дежурства! Особенно после сегодняшней изнуряющей погони за призраком по торговому центру. Но разве это веские аргументы для Игона? В общем, Эдуардо только и мог, что закатить глаза и смириться. Впрочем, согревала одна мысль – дежурить он будет с Кайли. «Хотя толку от этого? Всё, на что я могу рассчитывать, это язвительные комментарии», - промелькнуло в голове охотника. Сказать, что эта девушка сводила его с ума – не сказать ничего. Он всегда старался оказаться поближе к худенькой фигурке на случай, если охотница снова опрометчиво бросится в погоню за очередным призраком и окажется на краю пропасти. Ну, или ещё на каком-нибудь краю. - Ты что, спать собрался? Голос Кайли оторвал Эдуардо от этих размышлений. - С чего ты взяла? – притворно возмутился охотник, подскакивая с дивана. Девушка только усмехнулась и вышла из гостиной. Эдуардо снова расположился на диване, а чтобы случайно не заснуть, включил телевизор. С экрана улыбалась какая-то сногсшибательная блондинка, рассказывая о том, какая завтра будет погода. - Чушь, - хмыкнул охотник, щёлкая пультом. На другом канале шёл выпуск новостей. Эдуардо хмыкнул ещё раз, снова переключая. В конце концов, он наткнулся на какой-то старый фильм с Кларком Гейблом. Кайли вышла из кухни. «Ну, как всегда, уткнулся в телевизор, - подумала она, глядя на напарника. – Стоило ли просить Жанин, чтобы она поставила нас дежурить вместе? О, как я вообще могла запасть на такого парня?!» Кайли до сих пор не могла ответить себе на этот вопрос, только чувствовала, как у неё начинают дрожать руки всякий раз, когда латинос невзначай оказывался рядом. Девушка присела рядом с напарником, поставив на столик две кружки с кофе. Эдуардо потянулся было за одной из них, как вдруг внизу зазвонил телефон. Кайли подскочила с дивана. - Я отвечу. - Да пожалуйста, - пожал плечами латинос, добравшись-таки до кофе. Через пару минут охотница вернулась. - У нас вызов. Призрак похитил девушку. Звонил её парень. Судя по голосу, он в панике, - отрывисто сказала Кайли. Ворча и чертыхаясь, Эдуардо оторвался от кофе и поспешил за напарницей. *** - Мы с Дженни ничего такого не делали, понимаете? Просто сидели на скамейке. Ну, поцеловались пару раз, - рассказывал парень, нервно крутя в руках стаканчик с остывшим кофе. – Он был похож на человека, только с очень бледной кожей, а ещё глаза горели. Он схватил Дженни и сказал: «Я не позволю вам быть вместе»…Вы ведь найдёте её? Эдуардо нервно передёрнул плечами, когда парень с наивной доверчивостью посмотрел на охотников. - Мы сделаем всё, что от нас зависит, - неопределённо ответил он. – Вам лучше всего отправиться домой, мы с вами свяжемся. Парень, пошатываясь, побрёл по аллее. Кайли тем временем обходила вокруг той самой скамейки, поводя счётчиком из стороны в сторону. - Ну как? – спросил латинос. - След очень слабый, - ответила девушка. – Боюсь, мы не сможем проследить, куда направился призрак. - И как же нам искать призрака? Подождём до утра и расскажем Игону и ребятам? Кайли на минуту задумалась: «А может быть… Нет, это слишком…» - Не думала, что когда-нибудь предложу это, но мы должны устроить свидание, - наконец ответила девушка, решившись. – Если призрак так отреагировал на эту парочку, возможно, он появится снова… И сотри эту ухмылку с лица, Эдуардо Ривера, это исключительно ради работы! Латинос тут же перестал улыбаться. - Конечно ради работы, - хмыкнул он, чувствуя себя уязвлённым. – На настоящее свидание я мог бы пригласить… - Кого же? – спросила Кайли, прищурившись. - Никого, - поспешно ответил охотник. Парочка устроилась на скамейке, напряжённо оглядываясь по сторонам. Эдуардо откинулся на спинку, осторожно положив руку за спиной у девушки. Кайли, конечно же, заметила этот жест, но вида не подала. Девушка осторожно придвинулась ближе, пока напарник смотрел в другую сторону. Оба замерли… Так прошло два часа. - Он не вернётся, - не выдержал наконец латинос. – Может, всё-таки подождём до утра? В смысле, в каком-нибудь более удобном месте. Например, на диване в пожарной башне? - Подождём ещё немного, - упрямо возразила девушка, не хотевшая признавать, что её план провалился. Так прошло ещё полчаса, охотница зябко поёжилась и передёрнула плечами. Тонкая куртка больше не грела. Искоса девушка посмотрела на напарника. Его рука по-прежнему лежала за её спиной, но попыток сесть ближе парень не предпринимал. «Неужели я ошиблась?» - подумала охотница, прикусив губу. Девушка отвернулась. Увидев это, охотник подумал: «Сейчас или никогда!» Быстро пододвинувшись ближе, он обнял Кайли за плечи и прижал к себе. - Что ты делаешь, Эдуардо? – зашептала Кайли, чувствуя, как быстро стучит её сердце. - Это для работы, - хрипло ответил латинос. – Призрак не верит, что мы парочка, вот и не показывается. - Да… Наверное, ты прав, - стараясь не показывать своих чувств, сказала охотница. – Надо, наверное, поцеловаться… Чтобы призрак точно поверил. У Эдуардо застучало в висках. - Да, надо… Кайли подняла взгляд на Эдуардо и облизнула пересохшие губы. Парень наклонился поближе к этим самым губам. «Неужели, это случится прямо сейчас?» «Ну наконец-то!» - Я не позволю вам быть вместе! Громкий окрик застал парочку врасплох. Кайли подскочила, роняя на землю счётчик, на сигналы которого она, забывшись, не обратила внимание. Эдуардо, чертыхаясь, вытащил из-под скамейки их протонные блоки. Призрак уже тянул руки к Кайли, когда в него попал протонный луч, а через секунду ещё один. - Что? Что происходит? – ещё громче возопил он, пытаясь увернуться. - Будешь знать, как портить людям свидания! – крикнула охотница, бросая ловушку под ноги призрака. Ловушка со свистом захлопнулась, накрепко запирая в себе призрака. В ту же секунду рядом появилась испуганная блондинка. Оглянувшись по сторонам, она закричала и побежала по аллее, не оглядываясь назад. Охотники переглянулись с победоносным видом. - План сработал, - улыбнувшись, первым сказал Эдуардо. - Да, надо будет… запомнить этот способ, - добавила Кайли. – Для работы. - Конечно, для работы, - ответил охотник. Напарники снова переглянулись. «Ну давай же, скажи ему, что это было не для работы!» «Давай, обними её!» - Эмм… значит, возвращаемся в пожарную башню? – наконец выдавил из себя латинос. - Да, конечно, - ответила охотница. – Может, удастся поспать. Парочка двинулась к выходу из парка, чертыхаясь про себя. На востоке занималась заря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.