Часть 1
30 октября 2015 г. в 16:31
Пой, птичка, пой.
Пой, покуда…
Пой, пока бьётся сердце… Пой, пока дышишь.
Даже если грудь горит огнём – пой. Даже если тебя прострелило насквозь – пой. Даже если истекаешь кровью – пой. Даже если умираешь – пой.
Пой, пока горит хоть отсвет мысли. Пой, пока хотя бы капля твоего существа есть в этом мире.
Пой. Не замолкай!
Выводи звуки из горла, из лёгких, из сердца.
Радостная песня. Счастливая песня. Трепещущая, свободная, звонко разливающаяся песня.
В той песне – воздух. Солнечный ослепляющий свет. Звон утра и нового рождения. Стук твоего сердца. Жизнь. И вся твоя любовь.
Пой, пой, выводи звуки, даже если грудь тебе разрывает от боли, даже если по венам растекается смертельный холод, даже если застывает сердце – пой, пой, пой! Не замолкай…
На высоте, выше всего на свете, остро и чисто вибрирует звук. Там солнечные искры, звон и счастье, небесная синь и земное тепло…
«Как время пройдёт… Выживший, пожалуйста, передай мои бесконечные чувства… Женщине, которую я люблю так нежно… Передай… Мои чувства…»
Ах! Эта фигура с голубыми глазами… Словно Пегас, летит сквозь небеса… Сердце и крылья трепещут и бьются… Золотистые волосы сияют и развеваются, развеваются…