Часть 1
30 октября 2015 г., 17:09
Слабо помню я тот мир, в котором жила, будучи еще нормальной, такой же как и другие. Когда я могла смеяться, мечтать и верить. Могла танцевать под дождем, а потом сидеть у камина, укрывшись теплым пледом и попивая горячий вкусный чай. Могла бы сочинять песни, заплетая длинные волосы в косы. Я уверена, что они были длинными. И красивыми. Могла бы встречать рассветы и провожать закаты. Могла бы рисовать картины своих снов. Могла бы петь любимые песни. Могла бы...
Любить...
Боль. Боль охватила мое тело, мой рассудок, мое внутреннее "Я", пробудило нечто, которые стремится к совершенствованию мира и превращению его в то, что называется "новой эрой". Вирус, который погубил Нью-Йорк, который может убить мир.
Мне холодно и страшно. Настоящая "я" внутри заперта, бьется в агонии и в подступившему безумию, охватывающему меня с ног до головы. Но я пытаюсь держатся.
Мне все равно очень страшно...
В этом мире я чужая. Этот мир не примет меня такой, какой я стала. Элизабет Грин...Мертва. И довольно давно. Вирус убил ее, я знаю. В голове мелькают частички воспоминаний о ней, о ее мучениях и экспериментов, что делали с ней. Эта боль, эти слезы - все мелькает в голове, словно старая кинопленка, заставляя дрожать и тихо плакать. Никто не знает мою боль и не заглядывает в душу. Зачем? Я другая.
"В Этом мире нет места для...Уходи" - эта фраза застыла навсегда в моем сердце. Она вызывает слезы и горечь, но убивать их не хочется. Они не злые, просто им страшно. Страшно потерять все, что свойственно им. Я потеряла все это, но вернуть уже не получится.
Попытка создать иной мир провалилась. Мир, гд меня будет принимать, где все будет иначе. Но все это...бесполезно. Теперь я лежу на разрушенном асфальте. Все как в замедленном режиме: вертолеты, солдаты, бегущие в ужасе люди. "А стоило ли вообще что-то делать, если ты ничего не можешь сделать, когда твои руки пачкаются в крови..."Мысль мелькнула сразу, как только я коснулась с асфальтом. Глаза защипало, хотелось плакать.
Голос, назвавший меня по имени. Я увидела его. Его лицо... не выражало никаких эмоций, ничего. Я пыталась найти хоть каплю сострадания,но это ведь бесполезно. Он тоже лишился самого себя, свершив когда-то ошибку.
Алекс Мерсер... Ты тоже мертв, как и я. Мы не нужны этому миру, но ты хочешь его изменить. Может не сейчас, а потом, когда обида и злоба дадут о себе знать. Я знаю это.., этого не избежать.
Как и моей участи...
Я ощущаю, что ты убиваешь меня. Пожираешь каждую клетку моего тела и жаждет информации, которую я знаю. Которую хранила та самая Элизабет Грин. И вновь воспоминания. У меня были мечты, я любила танцевать под дождем, рисовала и имела длинные волосы. Я любила и верила, отчего и была обманута. В голове мелькнули те самые страшные минуты экспериментов, разрушения города, мое желание изменить мир. Все рушилось, как карточный домик, а вместе с этим мое тело уже полностью было съедено.
Ничего не избежать... Ничего не миновать. Как и тебе, Мерсер. Как и тебе...