ID работы: 3726782

Клеймо сатаны

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Вау! – тонкий звонкий голосок девочки раздался в помещении, такую красивую магию она ещё ни у кого не видела. Мириады разноцветных искр сверкали над головой, словно потолок вмиг оказался усеян звездами и настроение поднялось. На эту магию хотелось смотреть вечно, но так не бывает и через несколько секунд магия рассеялась. - Я тоже так хочу, научи меня, братец! – в глубинах алых глаз теплилась надежда и нескрываемое восхищение, а с уст не сходила солнечная улыбка. Девочка излучала свет лишь одним своим присутствием и дарила окружающим свою искреннюю веру и любовь. Чистая и наивная душа ещё не тронутая жестокостью этого мира. Её старались беречь, как и любого другого беспризорного ребенка в гильдии «Хвост Феи». - Твои звездочки такие красивые, у тебя такая прекрасная магия! – не переставая щебетала она. - Это не звезды, Рагнеда. – Лексус не мог скрыть довольной рожи, он явно был горд собой, а от похвалы совсем таял.- Это молнии! - Молнии? Да как так! Молнии другие, не такие! Разве нет? - Ты права, но эти искры молний специально для тебя. – Лексус потрепал девчушкины огненные волосы. – Научить тебя этому не смогу, у тебя своя магия. Когда придет время, покажешь мне её во всей красе. Договорились? - Угу. – энергично кивала Рагнеда. – Я буду стараться! *** Волшебный лес был окутан туманом, весной в это время года он особенно плотный и непроглядный, так что в нем не составит труда заблудиться. Но даже это не останавливало детей искать приключения на свои головы Нацу, Лисанна и Рагнеда часто гуляли вместе и ухаживали за яйцом «дракона». По крайней мере, так думал Нацу, что касается Лисанны и Рагнеды они присоединились за компанию, ибо с драконьим убийцей не соскучишься. Домик, который они возвели и обустроили, стал их секретным местом. - Аа-оу… - Нацу жонглировал фруктами, которые выскользнули у него с рук. – Аа, ща упадет! - Держи крепче! – Рагнеда и Лисанна подбежали к Нацу и остановили падение. – Пронесло. - Ели иголки, я аж воспылал! – Нацу прошиб холодный пот, ибо лица девчонок говорили сами за себя «только урони и ты покойник!», он стал держать пропитание покрепче. – Не дрейфьте, на этот раз точно не уроню! - Что – то с трудом вериться. – подозрительно сощурила глаза Рагнеда. – Это же Нацу! С тобой всегда что – нибудь да приключиться. - Да Нацу - это Нацу, на то он мой муженек! – Лисанна улыбалась во всю ширь своего рта и казалось испускала сияние, которое увы было простым туманом, но эффект произвел ещё тот. - Не-е звал я тебя замуж! – Нацу вспыхнул румянцем и быстро ускорил шаг и бубнил что – то себе под нос. - О Нацу! – воскликнула возбужденно Рагнеда, тот оглянулся. - Чего? - Я вижу огонь твоей любви, Нацу! – Рагнеда показала на него указательным пальцем. - О да, это оно, я слышу звон свадебных колоколов! - Нацу, ты весь покраснел. Милый, неужели ты меня так сильно любишь, я так рада! – Лисанна на крыльях амура подлетела к Нацу и чмокнула его в носик. Нацу воспылал, причем в буквальном смысле, словно ракета готовившаяся к запуску, из его ступней, появилось пламя и он, на миг взлетел, но тут же упал. - Нацу!!! – выкрикнули девчонки подбежав к «умирающему», который к тому же успел врезаться в дерево и прокатиться «колобком» пару метров. – Ты как? - Всё кружится, кружиться.. – глазные яблоки Нацу кружились в ритме вальса, а из носа шла кровь, которая стекала прямо уме в рот. – Буль – буль. - Он захлебнулся собственной кровью. – Лисанна стояла над ним. – Эй, Нацу! - ..кружится, кружиться шар Земной… - Кажись, сильно он шмякнулся. – Рагнеда всунула ему в ноздри листья подорожника. – Пф – пах-ха-ха! - Хи – хи – хи! – Лисанна тоже не могла удержаться, листья торчащие из носа напоминали им мастера Макорова в очень близком расстоянии, словно его волосы из ноздрей возросли и шевелятся как змеи. Сей опыт, они получили, когда мастер пьяный спал на столе, ибо шанс исследовать столь сильного волшебника мог выпасть раз в жизни. Вот и сейчас его ноздри пришли им на ум. – Мастер Макаров номер два! - ..мастер ваши ноздри восхитительны.. – бормотал в полудреме Нацу. - Не время спать, Нацу! – Рагнеда тыкала пальцем ему в ребра, но он так и не среагировал. – Что дела – та будем? - Не знаю..а точно! – Лисанна стукнула кулачком по ладошки. – Я превращусь в птицу и перенесу его в наш штаб. - Отличная идея. Я вас догоню! Лисанна перевоплотилась в орла и унесла Нацу ввысь, полетела в обговоренное место. Вот так вот Рагнеда и осталась одна, она брела по тропинке, пока не поскользнулась и не проехала вниз по холму на своей пятой точке к истоку реки в логово «Громадной обезьяны». - О-обезьяна?! – Рагнеда стала хмурой словно туча, громадная обезьяна что доставляла им постоянно проблемы стала прямо перед ней и глазела на незваного гостя. – Извиняюсь за вторжение. Обезьяна хитро улыбнулась и потянула к ней свои огромные ручища. - Извините, мне уже пора! – Рагнеда пулей вылетела из пещеры и упала в реку. - Ха – ха – ха! Ты меня повеселишь девчонка! – обезьяна топнула ногой и Рагнеду вынесло на берег. – Будешь моей самочкой! - СА - САМОЧКОЙ! – Рагнеда шокировано приоткрыла рот.- Нееет! Лисанна! Нацу! Спасите… Обезьяна погналась за ней, Рагнеда от неё, от бега животного содрогалась земля, а вместе с тем падала и Рагнеда. Выдохлась, разбила в кровь коленки и в конце концов заревела от боли. - Ва – вау – ва… Обезьяна схватила Рагнеду в свои ручища и начала подбрасывать ее в воздух, словно куклу. - Ва –вау –ва..АААА! – правое плечо Рагнеды вывихнулось и несколько ребер треснули, она взревела как раненый волк. – ПРЕКРАТИ!!! В этот момент её волшебная сила вырвалась на свободу в сгустке темной энергии, взорвав пальцы обезьяны, так что мяса не осталось. - Ар – аа!!! – обезьяна взвыла и от его рева дрожали деревья. – Убью! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! Обезьяна другой рукой попыталась прихлопнуть обидчика, но его рука замерла в паре сантиметрах от цели. Его кровь застыла и побежала в обратную сторону, резкая острая боль возникла в грудной клетке, а из глаз, носа и рта хлынула кровь ещё чудь – чуть и он бы погиб, однако внезапное появление Гилбертса спасло жизнь обезьяне. - Пошел прочь!! – рявкнул Гилбертс, обезьяны след и простыл. Из –за полученных травм и ранений Рагнеда потеряла сознанье. Гилбертс отнес её в гильдию, где занялись её реабилитацией. После этого инцидента её жизнь кардинально изменилась… тогда ещё никто не знал, к каким последствия приведет их решение. Тогда никто не думал, что человек способен так сильно измениться. С того дня минуло четыре года. Портовый город Харгион. Только что сюда причалил корабль, на борту находилось всего ничего, однако все они волшебники. - Моя магия не стала красивей, Лексус… - Ты что-то сказала? – прохрипел старикашка, крепко сжимая трость дрожащими руками. Его зовут Яджима он давний друг мастера Макарова и бывший член магического совета. Четыре года назад он забрал Рагнеду и отвез её к своему старому знакомому, который обучал её магии. - Нет, вам показалось. – от былой девочки не осталось и следа. Мрачный вид и холодный взгляд пробирающий каждого в дрожь, казалось будто она совершенно из другого мира где нет место счастью и веселью. - Дальше сама доберешься, мне нужно кое с кем повидаться. Не заплутаешь ведь? - С этим проблем не будет. – Рагнеда закинула за плечо мешок с пожитками и отправилась в путь, в Магнолию, в «Хвост Феи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.