ID работы: 3726811

A hard day's night

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увольнение

Настройки текста
Я ревела в подушку. Ревела потому, что сегодня меня уволили. Уволили с хорошей работы. Нет, это не была очень интересная, творческая работа. Эта работа не давала возможности помогать людям, спасать детей или делать кого-то счастливым. Нет. На этой работе я тупо получала достаточно денег. Да что там «достаточно» – много денег! Во всяком случае, я столько не стою (не моя бессмертная душа, а набор навыков и знаний, которыми я обладаю). И, самое обидное, я сама была виновата, дура! Работала я официанткой в ресторане. Не в забегаловке, не в кафе, в настоящем ресторане. Всё что требовалось от меня – поднимать настроение мужчинам и получать за это щедрые чаевые. Фигура, личико, макияж, голос, униформа и адресная улыбка… И домой рано утром на такси с весьма приличной суммой в кармашке. Ну и ещё кое-что от меня всё же требовалось. Нельзя было, сука, воровать у клиентов! И чёрт меня дёрнул оставить себе забытый посетителем бумажник! Черт! Черт! Черт! А теперь иди – ищи работу! В кризис! Ага! Есть богатый опыт работы… официанткой? И, если бы просто прикарманила бумажник! Нет же! Решила, сука, его выкинуть, оставив себе только деньги. И выкинула, пизда тупая, прямо перед объективом скрытой камеры! Тушь размазана по лицу. Сопли и слюни. Красный нос и глаза. Частые всхлипы. Так я ехала домой на метро. Так же, едва разувшись, я завалилась в неубранную постель. И я не только ревела. Вы меня не знаете, если поверили, что я просто лежала и ревела. Я ещё выла! Достаточно так громко выла. На всю маленькую квартирку. Так я и отключилась. Не знаю – заснула я или просто перестала замечать ход времени… Когда я пришла в себя, была уже середина дня. Первым делом я обзвонила всех друзей и знакомых с просьбой найти мне работу. Никто не обещал – кризис, но если что… Ну а чего я хотела? Нет у меня в друзьях министров или бизнесменов – всё студенты или, как я, бывшие студенты. На их помощь надежды мало. Второе дело – пересчитала деньги. Их было немного. Пару-тройку месяцев я протяну, а дальше – дефолт и возвращение к отчиму в город Ярцево. Вспомнила, кто мне должен, напомнила, забила стрелки. И, напоследок, повесила в сети резюме. Пусть будет. Слава богу, безработная девушка, идущая по приятелям собирать долги, может, при желании выглядеть как хочет. Итак. Душ. Никакой косметики. Никакого фена и получасовой укладки, просто слепила из мокрых волос каре. Вместо тоненьких трусиков - мужские боксеры, оставленные когда-то бойфрендом, великоваты, но похуй. Черные старые джинсы, мешковатые, а не обтягивающие. Никаких лифчиков - в жопу лифчики! Старая застиранная футболка, старый растянутый, но тёплый свитер. Длиннющий шарф вокруг шеи. Маленькая кепка на макушку. Толстые шерстяные носки и грубые ботинки говнодавы... Зеркало оставила без внимания. Сгребла в карман ключи и телефон и вперёд! * Петр вышел на парковку перед шикарным офисным центром. Высокий, дорого одетый, красивый, сильный. Я оттолкнулась спиной от уличного столба и пошла ему на встречу. Последняя затяжка, плевок, сигарета полетела в сторону. Петр заулыбался, увидев меня. Поцеловались в губы, он приобнял меня за плечи. - Привет! - Привет! Как ты? - он протянул мне конверт. Я, не открывая, сунула его в карман. - Совсем забыл, что в последний раз ты меня выручила... - Ничего. Спасибо, что вернул. - Как-то давно ты не появлялась. Исчезла. - Так, поверишь, у кое-кого из нас жена нашла на телефоне фотки голой любовницы, устроила ему сцену ревности и перевела на казарменный режим. - Да, здорово мы тогда спалились... - извиняясь улыбнулся он. - Я не палилась, милый. Это ты у нас фотолетописец интима. - Что теперь с работой думаешь делать? - На панель хочу пойти. Как думаешь, справлюсь? Петя заулыбался. - Шутишь... Тебя подвезти? - Подвези, - я пожала плечами. Не понимаю, если два человека разбежались, зачем длить пустое общение? - Знаешь, у меня есть минут сорок, наверное. Можем где-нибудь посидеть. Согласна? - оторвав от руля правую руку, он похлопал меня по колену и стиснул бедро. - Сорок минут? А потом домой загонят? - я не стала стряхивать его ладонь. - Знаешь, ты лучше меня у метро высади. Через несколько минут я вышла из его машины и помахала водителю ручкой: "мудак, - подумала я, - надо было ему в машину лифчик подкинуть. Как можно было с таким спать?!" * Две полупустые бутылки пива стояли на каменной ограде набережной. Оперевшись на камень рядом с ними, мы смотрели на реку. Мы - это я и Димка. - Всё ОК. Я сразу перезанял, чтобы тебе отдать, - он только что отдал мне долг и предложил попить пива. Димка компьютерщик. Умный, смешно и невзрачно одетый. Главное - он славный парень и хороший друг. - Приезжай как-нибудь ко мне водку пить, - говорю. - У меня теперь гораздо больше свободного времени. - Заеду. А про увольнение не расстраивайся - "если к другому уходит невеста, то не известно, кому повезло". - Это его любимая пословица. Или это присказка? - А за что уволили-то? - Да не знаю, вроде кого-то по знакомству на моё место берут. Или нашему Сержу кто-то минет сказочный сделал. Ладно, давай. Конечно, я никому не говорю, что была поймана на воровстве. Это тот случай, когда от правды пользы не будет. Целую Димку в щёку и, подхватив свою бутылку двигаю по набережной, а он, наверное, возвращается к своим серверам... * К Машке я пришла поздно. У неё гуляла большая компания. Пили водку и кричали. по всей квартире было густо накурено. - Какая милая девушка к нам! - поприветствовал меня в дверях полупьяный бородатый незнакомец. - А Машу не позовёте? Маша - талантливый иллюстратор. Нигде не училась, но классно рисует, в своей особой манере. А Машкин муж - фотограф, и у них часто собираются творческие личности с целью пить всю ночь водку. Богему часто привлекают пьянки в больших квартирах древних московских домов в самом центре города. - Верка! Разувайся и заходи! - прокричала из далека Маша. Услужливые пьяные руки избавили меня от кепки, шарфа и свитера, с которым заодно чуть не стянули и футболку. После чего меня за руку увлекли по коридору вглубь квартиры. Пока мы встретились с Машей, мне успели представить не меньше десятка гостей и я дважды успела выпить за знакомство. Мы поцеловались с Машей и уединились в спальне для проведения ритуала передачи денег. - Может останешься? - Нет, Маш. Я лучше пойду - боюсь сорвусь, не для веселья настроение. - Как знаешь. Когда мы проходили кухню, пробираясь к прихожей, Маша остановила меня и крикнула: "Ребята! Это Вера. Она мой друг и она ищет работу. Связаться можно через меня". Дома я была поздно ночью. Вывалила собранные деньги в ящик стола. Разделась до гола, разбросав вещи по полу: что-то у кровати, что-то в коридоре, что-то на кухне - по мере того, как, двигаясь по квартире я их снимала. Начала набирать горячую ванну, сыпанув туда морской соли. Залезла в холодильник, найденное там яблоко кинула в ванну - съем там... Хотелось выпить, но ничего крепкого в холодильнике не было, только две бутылки пива, оставшиеся с выходных. Открыла одну. Пока, шумя водопадом, набиралась вода, я стояла в комнате перед зеркалом. Глоточек пива... Мне надо было выпустить пары и расслабиться, а что может быть для этого лучше, чем мастурбация?! Я уставилась в глаза своему отражению... быстренько кончила и залезла греться в ванну. Сгрызла плавающее в ней яблоко и вытянула ноги, задрав их высоко на стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.