ID работы: 3726836

Дневник Клары

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Умирающие не любимы

Настройки текста
Он подошёл к возвышению по периметру крыши восемнадцатиэтажного дома. Ветер насквозь пронизывал тело холодными стальными иглами. -Ты знаешь, я думал об этом давно, но все никак не решался. -Что тебя останавливало? Девушка стоявшая позади, смотрела куда-то вперёд, казалось она не замечала, что прямо перед ней стоит парень. -Как только я собирался всё закончить, появлялись люди, которые давали мне стимул жить. А потом они уходили. -А как же Хито? Она же любила тебя. -Она нашла своё счастье, а я не смог выдержать этого... Я убил её, Клара, понимаешь? Просто ударил ножом в сердце, а потом смотрел на её медленную и мучительную смерть. Она ведь сделала тоже самое, правда? -Но она не лишала тебя жизни, Джон. Лицо девушки оставалось таким же невозмутимым как и раньше, создавалось ощущение, что она слышит подобные истории каждый день, она все ещё смотрела сквозь парня вдаль. -Она лишила меня смысла жизни, Клара! Это намного хуже! Парень кричал, лицо его было искажено страхом и горечью, то ли от осознания сделанного, то ли от отчаяния, из глаз лились слезы, которые казалось лишь делали его более жалким. Он упал на колени и поднял повисшую от бессилия голову к небу. Тишину разрезал истошный крик из самой души. Спустя примерно полчаса, девушка стояла среди толпы зевак и смотрела таким же пустым и безжизненным взглядом как и раньше на бездыханное тело, которое санитары накрывали белой тканью, тут же пропитавшейся кровью с асфальта. Казалось девушка была такой же как и другие люди, но глаза её были заполнены чернотой, которую невозможно найти даже в преисподней. -Ты уже давно был мертв, Джон, я лишь немного тебе помогла завершить начатое. Прошептав это, девушка вспомнила взгляд парня летящего с крыши, он будто бы благодарил её за тот самый толчок с бортика корабля жизни. Развернувшись девушка пошла прочь, стук каблуков отдавался в ушах импульсами, похожими на удары сердца, того самого, которое скоро прекратит свою однообразную работу. "Осталось ещё двое, и хватит на сегодня" подумала девушка, и двинулась в следующую квартиру, она как обычно предложит поговорить по душам, только вот через час этого человека уже будут накрывать такой же белой простыней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.