ID работы: 3726857

Личное солнце

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже третий день подряд за окном стоит дождь стеной, превращающий Сеул в некую фривольную копию Венеции. Мегаполис оказывается почти бессилен перед обрушившейся стихией и поэтому почти обездвижен. Артерии большого города отныне напоминают растянутые тонкие капилляры, в которых едва теплится жизнь. Шестеро парней, как и большая часть жителей, оказываются в вынужденном заточении - весь тщательно спланированный и расписанный вплоть до секунды график летит к чертям. В любое другое время они бы обрадовались внезапно свалившимся выходным, если бы не одно "но" - дождь стеной и ни малейшего просвета в тяжелой пелене из влаги. Чувство апатии медленно, но верно охватывает всех, даже самых жизнерадостных. Хотя кое-кто все-таки пользуется подвернувшейся возможностью на полную катушку. Когда Мару заходит в комнату, чтобы сообщить Кан Джуну о том, что они собираются все-таки рискнуть здоровьем и выползти в магазин за продуктами, он застает того за изучением японского языка. Вокруг хёна разложены книги и всевозможные справочники, а на коленях лежит тетрадь, в которой он что-то сосредоточенно пишет. -Хён, мы тут в магазин собираемся, пойдешь с нами? -А? Что? - Кан Джун нехотя отрывается от своих записей и смотрит на младшего, словно не видя его. Затем его взгляд становится осмысленным, и он чуть улыбается, - нет, я лучше позанимаюсь. Вы все идете? -Нет, Рэй хён тоже решил остаться дома, - уже собираясь уходить, Джэ Джун бросает как бы невзначай, - дождь льет так долго, что у него началась депрессия. Еще эта его песня... - не договорив фразу, парень уходит догонять остальных. Кан Джун слышит, как маннэ просит его подождать, слышатся шум и смех, затем хлопок - и в квартире воцаряется тишина, нарушаемая лишь гулом дождя за окном. На губах парня мелькает легкая улыбка, а в глубине карих глазах вспыхивают искорки. Он ждет еще немного, вдруг кто-то вернется. Но лишь когда приходит sms от Мару со словами, что на улице настоящий апокалипсис и они точно вернутся не скоро, он, наконец, откладывает все эти учебники и тетрадь в сторону. Поднявшись на ноги, вокалист открывает шкаф и начинает что-то судорожно там искать. Найдя искомое, несколько секунд рассматривает найденное, а затем загадочно улыбается. В это время Рэй сидит на широком подоконнике, закрыв глаза и вслушиваясь в одну мелодию, что раз за разом повторяется в наушниках. В минуты грусти и редкой депрессии он любит слушать Бруно Марса и его чудесную "It Will Rain", песню, что с первых нот завоевала его сердце. Он не знает, что в ней такого особенного, но именно эта песня как нельзя лучше скрадывает его одиночество, постепенно возрождая к жизни. Вот и в этот раз, когда ливень даже не думает сдать свои позиции и уйти, только она еще держит его на плаву, дает силы держаться и ждать, когда же, наконец, вернется солнце. Парень настолько погружен в свои мысли и чувства, но не замечает, как в комнате появляется кто-то еще и медленно приближается к нему, останавливаясь только тогда, когда их разделяют считанные сантиметры. Кан Джун, встав напротив Хён Иля, мучительно долго всматривается в лицо парня, словно пытаясь прочитать его мысли. Он слышит знакомую мелодию и на его губах мелькает и тут же исчезает улыбка. Дождавшись паузы между повторами, он чуть касается плеча Рэя, заставляя его вздрогнуть от неожиданности. Почувствовав чужое прикосновение, Хён Иль открывает глаза и собирается возмутиться тем фактом, что его потревожили, но так ничего и не говорит, сидя с открытым от удивления ртом. И ему есть, чему удивляться. Не однократно становившийся объектом насмешек за любовь к черному цвету, в этот раз парень явно изменил сам себе. Рэй зажмуривается, считает про себя до десяти и потом снова открывает глаза, но видение никуда не исчезает. Убедившись, что он не спит, Хён Иль выключает плеер и кладет его рядом с собой, после чего возвращается к разглядыванию Кан Джуна. На парне надета ярко-желтая футболка, при долгом взгляде на которую начинает слепить глаза. Рэй невольно зажмуривается, чувствуя, что еще чуть-чуть и из глаз пойдут слезы как словно бы он долго смотрел на... Осознание резко ударяет в голову, а на губах расползается идиотская счастливая улыбка. Не открывая глаз, Хён Иль притягивает молчаливого Кан Джуна к себе и прячет лицо у него на груди, обвивая талию руками. Он чувствует, как тот обнимает его в ответ, и по его телу разливается приятное тепло, словно бы дождь закончился и из-за туч, наконец, выглянуло солнце. Может, молчаливое, странное, не поддающееся логике, но солнце. Его ЛИЧНОЕ солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.