ID работы: 372689

Фотографическое лето

Слэш
PG-13
Завершён
259
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его часто называли за глаза странным, человеком, который был воспитан не по времени. Он скорее предпочтет классическую музыку, чем современные песни, романтику старых книг, нежели современные киноленты, он скорее оценит красоту увядающего цветка, вместо того, что бы любоваться бессмысленными картинками или комиксами. Всегда серьезный и отстраненный, даже родные ему люди, с раннего детства не понимали его полностью. Зовут его Бьякуя Кучики и несмотря на всю серьезность и малое занудство в его характере, ему было всего 16 лет. Родился он, в очень влиятельной семье, корни которого, ведут к древней династии самураев. В детском саду и младших классах, он прослыл среди ровесников «сорвиголовой» и зачастую лез в драки, но с возрастом, его характер переменился и тот стал намного сдержаннее. Возможно резкой переменой в его характере, стала причина смерти его родителей. В средней школе, Бьякуя старался быть первым во всем, получал самые высокие баллы по всем предметам, стал старостой класса и записался на некоторые спортивные секции. Но каким бы он идеальным он бы ни был, он всегда был один. Одноклассники не общались с ним, некоторые побаивались с ним сталкиваться. Хотя Кучики не особо страдал по этому поводу, недостаток общения, он с лихвой покрывал занятиями каллиграфией или же прочтением томика хокку. И даже если бы кто-нибудь пригласил его погулять, Бьякуя все равно ответит отказом, предпочитая шумной компании, уединение и спокойствие. Сейчас он обучался в старших классах, частной школы Каракуры. Школа эта была для «богатеньких», где были свои правила и законы. Менее бедных и малообеспеченных, быстренько подтрунивали, делая их изгоями. Но к счастью, или же к сожалению, на Бьякую никто так и не обратили внимания. Безусловно, его семья была богатой, но «характер не тот», да и неинтересно было общаться с такими типами как он. Серой мышкой он явно не считался, ведь даже в такой школе, он смог добиться немалых успехов в учебе, но все же, он часто оставался один. День выдался ясным и солнце, несмотря на осенние дни, приветливо выглядывало из-за туч. Бьякуя удобно устроился в тени высокого дерева и отложив портфель, перебирал бумаги. Нахмурив тонкие брови, парень внимательно вчитывался в текст и изредка делал заметки в блокноте. - Можно тебя сфотографировать? Приветливый, чуть хриплый голос, вывел Кучики из раздумий. Подняв голову, брюнет недовольно щурится, одаривая незваного гостя осуждающим взглядом. На него смотрело задорное солнце, по-другому не скажешь. Высокий парень, с ярко-рыжими волосами, неестественными для японца, и темно-карими глазами. Лохматые волосы торчали во все стороны, словно тот с утра не причесался, а выражение лица было дружелюбным, несмотря на нахмуренные брови. Бордовая школьная форма в клеточку, невольно придавала ему больше красок и тепла, привлекая внимание прохожих. Сжимая в руке фотоаппарат, он внимательно разглядывал раздраженного ученика. - Зачем? Наконец выдавил из себя Бьякуя, поправив очки на переносице. Парень на секунду задумался и нахмурившись, порылся у себя в сумке. - Я из кружка фотографов и делаю фотографии самых выдающихся учеников шко…Эй! Рыжий возмущенно вскрикнул, окинув взглядом пустующее место, где секунду назад сидел Кучики. Но заметив брюнета неподалеку, подбежал к нему и нагло схватив за запястье, развернул к себе лицом. Бьякуя зло посмотрел на прилипшего как банный лист рыжего и выдернул руку из цепкой хватки малознакомого парня. - Чего тебе? – Сухо спросил Бьякуя, не обращая внимания пристальный взгляд ореховых глаз. - Лучше сфотографируйся, а то не отстану. – Хмыкнул рыжий, но заметив недоумевание во взгляде собеседника, поспешно добавил. – Иначе Шиба мне голову свернет. При одном упоминании этой фамилии, Кучики передернуло, Шиба, те еще прохвосты. Старший – Каен – учился с ним в одном потоке, весьма запоминающаяся личность. Куккаку, его младшая сестра и второй ребенок в семье, была на год младше его, она была президентом кружка журналистики. И наконец Гандзю, двоечник и хулиган, в общем груда мышц без мозгов, второгодник да и еще плюс ко всему, вечная головная боль Кучики, - одни его проделки с некоторыми личностями, всегда приводили к неблагоприятным последствиям. - Мне все равно, что станется с тобой. – Ответил Бьякуя и развернувшись на каблуках, направился к парадным дверям. - И это мне говорит председатель ученического совета и главный зануда в школе! – прокричало в след «солнце». Брюнет нервно потирал виски, пытаясь притупить головную боль, но эта чертова мигрень с каждой минутой нарастала. Не в его правилах было пропускать занятия в школе, но здоровье тоже немаловажный фактор, поэтому Кучики взял больничный день и отправился в общежитие, бороться с простудой. «Надо бы закончить до вечера…» - Устало подумал Бьякуя, взглянув на тонкую стопку бумаг. Болей не болей, а обязанности председателя ученического совета надо выполнять. Наверное, он бы так и просидел до конца дня, если бы не громкий стук в дверь. «Странно, непривычно для Ренджи стучать в дверь…» Абарай Ренджи, его сосед по комнате, высокий, татуированный парень, с алыми волосами. О нем, Кучики мало что знал, да и как ни странно, он со своим соседом даже не разговаривал, просто сосуществовал в одном помещении. Легкий запах алкоголя от этого парня, отнимало все желание общения с ним. Отперев замок, брюнет невольно зарычал, увидев запоздалого гостя. У порога стоял тот самый рыжий парень, которого он встретил два дня назад. - Я же говорил, что не отстану… - Хмыкнул парень, сжимая в руке фотоаппарат. Так, прошло немало времени, раз за разом, этот парень, Куросаки Ичиго, как потом он узнал, все не отставал, требуя своего – сфотографировать Кучики на камеру. Раз или два в неделю, в серой жизни председателя ученического совета наступало лето, теплое и яркое. Переполненное эмоциями и громкими звуками, встречи. Бьякуя стал замечать, что этот парень, несмотря на свою надоедливость, был…благородными, что ли? Каждый раз, он требовал сфотографироваться на камеру и получая очередной отказ, широко улыбался и глупо шутил. А ведь мог и просто взять и сфотографировать его тайком и незаметно… Так незаметно, из назойливого парня, Ичиго стал его первым другом. Они часто встречались в небольшом саду при школе и просто…молчали. Бьякуя делал свою работу, в своем излюбленном месте, а Куросаки сидел рядом и занимался своими делами. Иногда заводился разговор ни о чем, изредка затрагивая тему семей. Хотя Кучики не понимал, чего он так прицепился к нему? - А просто так, - отвечал ему рыжий, когда брюнет напрямую спросил причину повышенного внимания к своей персоне. – Хотя собеседник из тебя хреновый. - Тебя никто и не просил со мной говорить, Куросаки. – Холодно подмечал парень. - А с тобой и молчать неплохо, знаешь ли… Это был первый комплимент в жизни Бьякуи. А потом они начали созваниваться…Кучики, опершись о дверной косяк, слушал голос Куросаки, который как обычно болтал про излюбленные фотографии. Собеседник не умолкал и говорил, говорил, говорил…А Бьякуя молчал и открыто улыбался. - Можно тебя сфотографировать? – Бодрый голос откуда-то сверху. Кучики по своему обыкновению хмурится и поправляет очки на переносице. А Ичиго хмыкнув, присаживается рядом с брюнетом на траву и отобрав у того ручку, приобнял за плечи. - Зануда, ты. – Коротко ответил Куросаки на возмущенный взгляд серых глаз. Бьякуя прикрыл глаза – спорить с рыжим бесполезно. Увидев негодование в лице председателя, парень смеется и слегка наклоняется, оставляя на губах брюнета легкий поцелуй. А Кучики не сопротивляется, теперь никто не посмеет отнять у него его частичку лета. А кто посмеет…Впрочем, Ичиго был того же мнения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.