ID работы: 3726979

Only you

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темная плавным шагом направляется в небольшой старый сарай, так старательно запечатанный магией, чтобы чужие не вошли. Дверь открывается взмахом ее руки. И взору Эммы предстает несколько десятков ловцов снов. Раньше она верила, что они отгоняют кошмары и приносят лишь радостные сны. И тогда, тринадцать лет назад, это действительно было так. Тогда она была счастлива. И ничего не боялась. Сейчас она Темная и сон ей не нужен. А значит и любые кошмары ей ни по чем. И теперь ловцы снов — лишь предметы, содержащие память всех жителей Сторибрука и Камелота. Но есть один, что дороже всего. Она хранит в нем воспоминания своего сына — Генри — тогда в Камелоте она совершила ужасный поступок, о котором теперь жалеет. Ей пришлось манипулировать тринадцатилетней девочкой, чтобы та разбила сердце ее сыну. Это была жертва на которую она пошла не задумываясь. Считала, что так будет лучше. Они освободят Мерлина и она не станет Темной окончательно. Но окрыленная этой мечтой она забыла о чувствах самого дорогого ей человека. Ее сын стал жертвой. Она разбила ему сердце. А теперь забрала эти воспоминания, чтобы он смог начать все заново. Так она хотела исправить свою ошибку. Но похоже это не облегчило ей душу… Темная бережно берет в руки ловец, и прижимая его к груди понимает: Голд оказался прав. В итоге она потеряет всех. Сначала был Нил, а теперь может оказаться и Генри. Она чувствует как по щеке бежит одинокая слеза. Это память о том, кого она любила и потеряла. Внезапно сердце женщины охватывает какая-то неведомая сила. Светлая сила. В области груди жжет. Больно. Словно кто-то взял ее сердце и засунул его в раскаленную печь. Терпеть становится все сложнее и Темная теряет сознание, погружаясь во тьму. *** Когда Эмма приходит в себя, то видит перед собой уже не свой дом, а парк аттракционов. И он от чего-то кажется ей знакомым. Она определённо была здесь раньше. Когда-то очень давно. Но все было как будто вчера. И лишь спустя минуту, Эмма поняла, что это тот самый парк аттракционов, где она когда была с Нилом. Но что это? Всего лишь сон? Но ведь Темные не спят. Тогда что это? — Это не совсем сон, Эмма, — за спиной раздается до боли знакомый голос, и женщина поворачивается на этот звук. И не верит своим глазам: перед ней действительно стоит Нил. Он именно такой каким она запомнила его. Эмма не верит что снова видит его. Как это вообще возможно? — Я здесь потому что ты позвала, — отвечает мужчина на ее немой вопрос. — Я позвала? — не понимает Темная. — Видимо все дело в этой штуке, — Нил указывает на ловец снов, который Эмма все ещё прижимает к себе. — Что с тобой произошло, Эмма? — Теперь я Темная, Нил, — отвечает она, опуская глаза. Ей словно стыдно, что он видит ее такой. — И это только мой выбор. Я сама выбрала этот путь. — Зачем? — Так проще. Моя сила — это все что у меня есть, — Эмма старается говорить холодно, чтобы он не заметил как она дрожит. Но разве от него когда-то укрывалось ее состояние? — А как же твоя семья? Как же наш сын? — мужчина видит, что Эмма действительно изменилась. — Семья?! — усмехается Тёмная. — Именно из-за них стала такой. А Генри… Боюсь, что я совершила то, что он не сможет простить мне. Если узнает. — Я знаю, что ты сделала, Эмма. Но это была не ты, а Тьма, — говорит мужчина и делает шаг вперёд. — Нет, это была именно я. Тьма теперь моя сущность. Почему вы все не можете этого понять?! — она злится и мужчина это чувствует. — Потому что мы любим тебя, Эмма. И Генри любит. Он все поймет. Не сразу, конечно, но поймёт. И то что ты чувствуешь вину, означает что ещё не все потеряно. У тебя есть шанс вернутся к свету. — А что если я не хочу? Что если меня все устраивает? — говорит она, кривя губы в усмешке. — Знаешь, твой отец сегодня сказал, что Тьма заберет у меня тех, кого я люблю. Но я не стану той, кем когда-то был он. Я не потеряю Генри. Я сделаю все, что в моих силах. — Эмма, послушай… Я знаю, что ты считаешь такой выбор правильным, но это не так. Поверь мне. Я имел не мало опыта в общении с Темным. И то не то чего бы я хотел для тебя. Ты должна быть счастлива. — Счастлива? А разве я похожа на несчастную? Мужчина усмехнулся. Если она хочет его обмануть, то у нее это очень плохо выходит. Он сделал ещё шаг ей на встречу и взял за руки. Темная вздрогнула от прикосновения его теплых рук, но не отстранилась. Лишь подняла свой взгляд и встретилась с его. Сердце от чего-то ускорило свой темп. — Что ты сейчас чувствуешь? — спросил он. — Только правду. — Не знаю что это. Но так раньше уже было, — произнесла она. — Я помню. И тогда …это тоже был ты… Нил. Я… Мужчина прижал ее к себе и прошептал: — Я скучал по тебе, Эмма. Темная знала, что он не врет. Он никогда не врал ей. Но разве должна она чувствовать сейчас что-то? И почему так трудно сдержать слезы? Эмма вновь почувствовала ту же светлую магию, что и перед тем, как потерять сознание. Но чем это вызвано? — И я скучала, — отвечает она и сильнее прижимается к мужчине, чтобы осознать всю его реальность. — Ты чувствуешь эту энергию, Эмма? — Да, но что она означает? — не понимает женщина. — Ты знаешь ответ на этот вопрос, — отвечает Нил, а затем отстраняется от нее. Эмма сразу замечает как становится холодно и неуютно. А свет отступает, уступая место тьме. И она кажется понимает что именно удерживает ее на светлой стороне. Он. Только он. Нил всегда был ее проводником и сейчас делает тоже самое. — К сожалению, мне пора. Мое время ограничено. Но я хочу, чтобы ты знала: ты не одна. Я всегда буду рядом. — Нил, я… — по щеке Темной бежит слеза. Ей снова приходится отпустить его. — Я люблю тебя, Эмма. Никогда не забывай об этом! — говорит он, а затем его поглощает свет, который потом возвращает Эмму домой. Она открывает глаза, чувствуя соленый вкус слез на губах. Значит это был не просто сон. Темная улыбается, а затем говорит: — Ты всегда в моем сердце, Нил. Только ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.