ID работы: 3727071

Золотой лес

Слэш
PG-13
Завершён
56
kendra90 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хавьер заблудился в золотом лесу. Конечно, лес был не из настоящего золота и даже не совсем лес. Просто большой запущенный парк, посаженный так давно, что новое поколение деревьев и кустов своевольно росло в удобном для них порядке. Стояла ранняя осень, листья пожелтели, и, хотя многие из них все еще оставались на деревьях, землю тоже покрывал толстый золотой ковер. Хавьер начал волноваться, у него была назначена встреча, его ждали, а он заблудился в парке как ребенок, смешно. Он огляделся по сторонам, но вокруг не было видно никаких ориентиров: ни детской площадки, ни дорожки, ни завалящихся аттракционов - одни ряды позолоченных осенью деревьев. И спросить было некого, не было видно ни единой живой души. Однако по ощущениям он уже должен был быть на месте встречи, так что он сложил ладони рупором и крикнул: - Эй! Э-э-э-й! Здесь есть кто-нибудь? К его радости ветер сразу принес ответ: - Я здесь! Иди на мой голос! - Только не молчи, я иду! - крикнул Хавьер и начал крутить головой, чтобы понять, с какой стороны доносится голос. Разобравшись, он было побежал в ту сторону, но шорох листьев под ногами сразу же заглушил слабый зовущий голос, пришлось идти помедленнее. Всего лишь спустя пару минут он вышел на небольшую лужайку, со всех сторон густо окруженную лесом. Прямо на опавшей листве лежал Юзуру. Одной рукой он прикрывал глаза от заходящего солнца, такого же золотого, как и все вокруг. Хавьер уставился на него, не в силах оторвать взгляд. Припорошенный листьями и лучами света, с этим нежным лицом, тонкой до прозрачности кожей и мягкой улыбкой Юзуру был нечеловечески красив, как молодой эльф, юный сын Лесного Короля. При появлении Хавьера он поднялся со своего ложа из листьев и сладко потянулся. - Ну наконец-то. Я давно жду тебя здесь, так пригрелся на солнышке, что чуть не заснул. В хитрых глазах Хавьер не заметил ни следа сна. - Я вроде заблудился, сам не знаю, как так вышло, просто шел и шел, этот парк такой одинаковый. Хавьер оглянулся, он даже не мог указать, с какой стороны вышел на опушку. - У тебя тут лист... - он протянул руку к прилипшему к тонкой шее листику. Юзуру отпрыгнул. Хавьер сделал шаг к нему, Юзуру отбежал еще дальше. Сам отряхнул себя со всех сторон и рассмеялся. - Лучше догони меня! Хавьер бросился к нему, но Юзуру сделал обманный маневр, выскользнув из-под его руки, и побежал к краю опушки. Юзуру исчезал и появлялся за деревьями как настоящий лесной дух, Хавьер с трудом заметил, в какой стороне мелькает его красная майка. Удачно, что Юзуру все еще не мог перестать смеяться, так что Хавьер просто пошел на звук. Смех начал затихать, и Хавьер ускорил шаг. Он не хотел, чтобы этот маленький бесенок скрылся от него, да и нехорошо все-таки ему одному бегать по лесу, еще споткнется и вывихнет ногу. И только Хавьер успел об этом подумать, как запнулся об спрятавшийся под толстым слоем мха камень и кубарем полетел с пригорка. Застонав, он сел и прислушался к себе. Кажется, ему повезло, опавшие листья смягчили падение, и он даже ничего себе не повредил, только ударенная нога немного болела. Из-за деревьев появился запыхавшийся Юзуру. - Я слышал крик, это ты кричал? Ты в порядке? Тебе больно? Ты ушибся? Сломал ногу? Паника в его голосе нарастала с каждым вопросом. - Нога болит, - простонал Хавьер. - Иди сюда, дай мне руку. Но как только Юзуру протянул ему руку помощи, Хавьер вцепился в нее и дернул парня на себя так, что тот не удержался на ногах. - Поймал! - Это ловушка, так нечестно! Юзуру попытался вырваться, но Хавьер крепко прижимал его к себе. - Уф! Ладно, хорошо, ты победил. Только после этого признания Хавьер рассмеялся и отпустил руки. Юзуру, сидя у него на коленях, приосанился и принял торжественный вид. - Награждаю тебя, о победитель, этой короной и нарекаю своим чемпионом. Юзуру снял с головы венок из желто-коричневых осенних листьев и надел на голову Хавьера. - А награда? По-моему, я заслужил, - самодовольно добавил Хавьер. - У тебя уже есть корона. Ладно, чего ты хочешь? - Поцелуй. - Всего лишь? Ты можешь попросить все, что угодно, все, что в голову придет. Юзуру обвел лес и опавшая листва вспыхнула золотом под его руками. - Богатство, землю, самых прекрасных девушек и юношей, удачу в любом занятии, здоровье на всю жизнь, только скажи, чего ты желаешь. - Я могу попросить все на свете? Юзуру поскучнел, люди всегда попадаются в ловушку жадности. - Да, - просто ответил он. - Тогда я хочу, чтобы ты получил все, что сделает тебя счастливым, Юзуру. - И тебя? - И меня в первую очередь. Сияющий, как весь золотой лес разом, Юзуру обвил его шею руками и прижался в поцелуе. Хавьер подскочил в кровати весь в поту, сердце выскакивало из груди, а нога саднила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.