ID работы: 3727140

Становление

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю, в какой именно момент это случилось, когда я впустила в свою душу эту тьму. Возможно, она всегда была частью меня, дремала в самой глубине, чтобы однажды проснуться и завладеть мной от и до, вытеснив тот свет, что хоть как-то ее уравновешивал. А может, я и правда была рождена для света, но он оказался слишком слаб, когда в душу попали семена зла и дали первые ростки. Возможно, в этом виноват тот факт, что я родилась на темной стороне Луны, что всегда была в тени Серебряного Тысячелетия. Именно Белой Луне доставались все почести и восхваления, именно ее жителями так восхищались на Земле и остальных планетах нашей галактики. Именно туда другие королевства отсылали своих принцесс и лучших воинов, забывая о том, что существует еще и Черная Луна, где жили такие же прекрасные лунные создания, что и в Серебряном Тысячелетии, которые заслуживали ровно такого же отношения, но увы, его не получавшие. Нас словно не существовало. Только и было что разговоров о красоте юной принцессы Белой Луны Селенити, о ее доброте и сердечности, благородстве и добродетели. Но и я была такой же! Я точно знаю, что ничем ей не уступала - ни в красоте, ни в молодости, ни в доброте. Я тоже была достойной принцессой своего королевства и заслуживала к себе точно такого же отношения. Но увы, я всегда оставалась лишь слабой тенью принцессы Селенити, которую никто и никогда не замечал. Возможно, именно тогда бездна обратила на меня свое внимание? Ведь именно ей я доверяла по ночам все свои слезы, горести и обиды, находя в ней свое утешение. Именно темнота придавала мне сил, давала мне уверенность в том, что однажды все изменится и меня, наконец-то, признают достойной правительницей Черной Луны. Капля за каплей я отдавала ей свой свет, заменяя его тьмой, впуская ее в свои вены, становясь ею. Возможно, у меня еще был шанс спастись, вернуться к свету, когда я стала королевой Черной Луны, но судьба распорядилась иначе. Я помню тот день, когда я окончательно перешла на сторону тьмы. Утро едва только зачиналось, когда до нас дошли новости о рождении новой наследницы Белой Луны, принцессы Серенити. Было объявлено о грядущем праздновании сего знаменательного события, и я уже предвкушала, как смогу, наконец-то, выйти из тени и присоединиться к всеобщему празднованию, но... приглашения так и не последовало, о нас снова просто забыли, а может, даже и не пытались вспомнить. Я четко помню, как слезы боли и обиды хлынули из глаз, а сердце опалило едкое чувство безнадежности. Все мои мечты и чаяния разбились на миллиарды осколков, среди которых затерялась и моя душа. Возможно, именно в это самое мгновение свет окончательно меня покинул и я стала самой тьмой. А может, это произошло в тот самый момент, когда я изрекла свое страшное проклятье, стоя над колыбелью с юной принцессой. Так или иначе, но я не жалею о том, что произошло. И даже заключение в Зазеркалье не изменило моего мнения в правильности произошедшего. Они САМИ сделали этот выбор, мне же оставалось лишь принять его, что я, собственно, и сделала. Ведь если часто заглядывать в бездну, однажды она посмотрит в тебя, и ты навсегда останешься ее пленником. А может, и станешь ею самой.

2015-03-28

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.