На пятом этаже...
30 октября 2015 г. в 20:26
Дом под номеров тринадцать — не счастливый дом. Угораздило же Машу Григорьеву в нем жить, да еще на десятом этаже. Лифт работает очень редко, пока поднимаешься, вспотеешь. И каждая лестница — ступеней двадцать. До Машкиной квартиры Вика доползла уставшая и жутко злая.
— Вас нужно в землянку переселить. — Сказала она, когда Маша открыла дверь.
— Что с настроением, Вик?
— Лифт у вас не починили до сих пор. Слушай, задерживаться не буду, мы с Владом в пиццерии договорились встретиться. Вот тебе Домаха, и еще историчка просила передать вопросы. На следующей неделе контра будет.
— Спасибо большое!
— Выздороветь успеешь?
Маша пожала плечами.
— Кашля уже нет, горло не болит.Правда нос заложен, думаю за четыре дня пройдет посмотрим
— Надеюсь. Мне, конечно, не в лом тебя навещать тебя, но этот неработающий лифт, до жути бесит!
— За то спускаться легче, чем подниматься.
На пятом этаже Вика заметила пушистую белую кошку. Ручка от двери ходила ходуном и кошка встав на задние лапы пыталась дотянуться до ручки.
— Тебя что, домой не пускают?
Кошка сверкнула своими зелеными глазками и мяукнула.
— А ты толстушка, кормят хорошо, да?
Вика встала и надавила на кнопку звонка, заметив, что светлая точка глазка сделалась темной.
— Посмотрели? — Крикнула Вика. — Теперь открывайте, кошка тут ваша проситься. В квартире стояла тишина. Вика снова звонила.
— Эй, это уже не смешно, кошка ждет.
— Ты кто? — Послышался испуганный голос за дверью
— Дед пихто! Кошку впусти!
— Какую кошку?
— Слышь, парень, хватит прикалываться! Белая кошка твоя?
— Не знаю…Нет, не моя.
— Ты не отсюда что ли? — Спросила Вика.
— Ладно! Фиг с вами, разбирайся сам!
— Не уходи! — Крикнул парень. Подойди ближе
— Чего тебе?!
— Как твое имя?
— Вика
— Вика, помоги мне.
— Чем?
— Помоги выйти из квартиры.
— Эм… А в чем проблема?
— Понимаешь…меня здесь закрыли.
— Ну и кто же?
— Я…Не знаю, — парень на мгновение умолк, а потом выпалил: — Я совсем ничего не помню, не понимаю…как я оказался в квартире.
Вика насторожилась. Что-то в голосе парня ей показалось странным. Она схватилась за ручку.
— Ты там один, да?
— Да.
— Так, замок здесь самый простенький, его можно открыть при помощи…например, ножа.
— Чем?
— Ты ни разу не открывал замки ножом?
— Эм..Ну, нет…
— Хм, теперь научишься. Если просто защелкнули, то тебе повезло, а если сделали пару оборотов, то дело труба.
— Какая труба я тебя не понимаю! Что мне делать, искать нож или трубу?
Вика начало раздражать: А парень то туповат. Может его там никто и не закрывал? Проще говоря чокнутый?
— Иди на кухню и найди нож!
— Хорошо, Вик. Только обещай, что никуда не уйдешь!
— Обещаю — усмехнулась Вика.
Прошлом минут пять, прежде чем Вика услышала голос:
— Я взял нож.
— Молодец! Дольше провозиться не мог? Можно подумать в квартире тридцать комнат и десяток кухонь.
— Нет ту всего лишь две комнаты, а кухня вообще мизерная!
— Открывай дверь.
— У меня не получится.
— Попробуй. Вставь в острие ножа в замочную скважину и осторожно поверни нож против часовой стрелки.
— Сейчас-сейчас. Ты не уходи!
— Да не уйду я! Ну, что там у тебя?
— Да, вставил…
— Поворачивай.
— Подожди, Вик, кажется поворачивается.
Послышался щелчек. Не веря удаче, Вика опустила ручку и толкнула дверь. Та открылась.
Парень с ножом в руке отошел в глубь прихожей. На вид ему было лет пятнадцать, черноволосый, с правильными чертами лица и пронзительным взглядом.
— Спасибо, Вика!
— Ты правда не помнишь как оказался здесь?
— Не помню! Я проснулся в маленькой комнате, сильно болела голова. Такое впечатление, меня чем-то напоили, наверняка снотворным.
— Как тебя зовут?
— Том
— Вот это имя. Вот, что, Том, сейчас мы с тобой… — Вика прервалась на полуслове.
— Ты че?
Внизу послышался сухой кашель.Вика дернулась вперед и, схватив Тома, втащила в комнату.
— Я выронил нож.
— Забей на нож. Прячься!
— Куда, зачем?
— Залезаем под кровать, — скомандовала Вика.
— Если не соврал, то нам лучше действовать быстро.
Едва они оказались под кроватью, в прихожей распахнулась дверь. Вика увидела ноги человека обутого в черные ботинки. А вдруг решит нагнуться и посмотреть под кровать? Тогда нам крышка. Только бы пронесло.
Мужик не собирался заглядывать под кровать, он уже догадался, что тому удалось открыть дверь и дать деру, поэтому вместо обыска достал из кармана телефон.
— Это я. Дело дрянь! Пацан сбежал! Как-как, дверь, поганец, ножичком открыл. Не ори, найду я его, отыщется!
Минут через пять мужик хлопнул дверью.
— Фууух!
— Ты чего-нибудь понимаешь? — Спросил её Том.
— Валить нам надо!
— Куда?
— Куда угодно!
— Мне некуда идти…
— А где ты живешь?
Том сделал несколько вздохов, а Вика махнула рукой.
— Потом расскажешь. А сейчас к нас рванем
— Это удобно?
— А разве у тебя есть выбор?
— Нет.
— Да не бойся ты! Живу в одной квартире с братом и бабушкой.
— Брат у тебя старший?
— Старший
— А бабушка строгая?
— Лиза? Ну да, ахах. Она у нас актриса, дома практически не бывает. Гастроли, съемки, театр. В основном мы с Глебом и Владом в квартире тусуемся. Димка и Глеб с Алиской сейчас придут.
— Кто они?
— Глеб мой брат. Алиса его девушка.
— А Влад?
— Мой парень, — ответила Вика, и ее щек коснулся румянец. Ты чего такой хмурый?
— Думаю.
— О чем?
— Обо всем сразу…Нам надо сообщить, что я тут.
— Кому?
— Мюллер.
— Че?
— Она наш воспитатель
— Я тебя не понимаю.
— Я живу в Берлине.
— Очень смешно.
— Я не шучу.
— Не верю. Тоже мне, немец нашелся.
— Меня зовут Том Мильх
— Что? — Вика даже села на стул, чтобы не упасть.
— Том Мильх.
— Обалдеть!
В дверь позвонили. Том резко обернулся, Вика вздрогнула.