ID работы: 3727302

Капсула с надеждой

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пятом этаже...

Настройки текста
       Дом под номеров тринадцать — не счастливый дом. Угораздило же Машу Григорьеву в нем жить, да еще на десятом этаже. Лифт работает очень редко, пока поднимаешься, вспотеешь. И каждая лестница — ступеней двадцать. До Машкиной квартиры Вика доползла уставшая и жутко злая. — Вас нужно в землянку переселить. — Сказала она, когда Маша открыла дверь. — Что с настроением, Вик? — Лифт у вас не починили до сих пор. Слушай, задерживаться не буду, мы с Владом в пиццерии договорились встретиться. Вот тебе Домаха, и еще историчка просила передать вопросы. На следующей неделе контра будет. — Спасибо большое! — Выздороветь успеешь? Маша пожала плечами. — Кашля уже нет, горло не болит.Правда нос заложен, думаю за четыре дня пройдет посмотрим — Надеюсь. Мне, конечно, не в лом тебя навещать тебя, но этот неработающий лифт, до жути бесит! — За то спускаться легче, чем подниматься.        На пятом этаже Вика заметила пушистую белую кошку. Ручка от двери ходила ходуном и кошка встав на задние лапы пыталась дотянуться до ручки. — Тебя что, домой не пускают? Кошка сверкнула своими зелеными глазками и мяукнула. — А ты толстушка, кормят хорошо, да? Вика встала и надавила на кнопку звонка, заметив, что светлая точка глазка сделалась темной. — Посмотрели? — Крикнула Вика. — Теперь открывайте, кошка тут ваша проситься. В квартире стояла тишина. Вика снова звонила. — Эй, это уже не смешно, кошка ждет. — Ты кто? — Послышался испуганный голос за дверью — Дед пихто! Кошку впусти! — Какую кошку? — Слышь, парень, хватит прикалываться! Белая кошка твоя? — Не знаю…Нет, не моя. — Ты не отсюда что ли? — Спросила Вика. — Ладно! Фиг с вами, разбирайся сам! — Не уходи! — Крикнул парень. Подойди ближе — Чего тебе?! — Как твое имя? — Вика — Вика, помоги мне. — Чем? — Помоги выйти из квартиры. — Эм… А в чем проблема? — Понимаешь…меня здесь закрыли. — Ну и кто же? — Я…Не знаю, — парень на мгновение умолк, а потом выпалил: — Я совсем ничего не помню, не понимаю…как я оказался в квартире. Вика насторожилась. Что-то в голосе парня ей показалось странным. Она схватилась за ручку. — Ты там один, да? — Да. — Так, замок здесь самый простенький, его можно открыть при помощи…например, ножа. — Чем? — Ты ни разу не открывал замки ножом? — Эм..Ну, нет… — Хм, теперь научишься. Если просто защелкнули, то тебе повезло, а если сделали пару оборотов, то дело труба. — Какая труба я тебя не понимаю! Что мне делать, искать нож или трубу? Вика начало раздражать: А парень то туповат. Может его там никто и не закрывал? Проще говоря чокнутый? — Иди на кухню и найди нож! — Хорошо, Вик. Только обещай, что никуда не уйдешь! — Обещаю — усмехнулась Вика.        Прошлом минут пять, прежде чем Вика услышала голос: — Я взял нож. — Молодец! Дольше провозиться не мог? Можно подумать в квартире тридцать комнат и десяток кухонь. — Нет ту всего лишь две комнаты, а кухня вообще мизерная! — Открывай дверь. — У меня не получится. — Попробуй. Вставь в острие ножа в замочную скважину и осторожно поверни нож против часовой стрелки. — Сейчас-сейчас. Ты не уходи! — Да не уйду я! Ну, что там у тебя? — Да, вставил… — Поворачивай. — Подожди, Вик, кажется поворачивается.        Послышался щелчек. Не веря удаче, Вика опустила ручку и толкнула дверь. Та открылась.        Парень с ножом в руке отошел в глубь прихожей. На вид ему было лет пятнадцать, черноволосый, с правильными чертами лица и пронзительным взглядом. — Спасибо, Вика! — Ты правда не помнишь как оказался здесь? — Не помню! Я проснулся в маленькой комнате, сильно болела голова. Такое впечатление, меня чем-то напоили, наверняка снотворным. — Как тебя зовут? — Том — Вот это имя. Вот, что, Том, сейчас мы с тобой… — Вика прервалась на полуслове. — Ты че?        Внизу послышался сухой кашель.Вика дернулась вперед и, схватив Тома, втащила в комнату. — Я выронил нож. — Забей на нож. Прячься! — Куда, зачем? — Залезаем под кровать, — скомандовала Вика. — Если не соврал, то нам лучше действовать быстро.        Едва они оказались под кроватью, в прихожей распахнулась дверь. Вика увидела ноги человека обутого в черные ботинки. А вдруг решит нагнуться и посмотреть под кровать? Тогда нам крышка. Только бы пронесло.        Мужик не собирался заглядывать под кровать, он уже догадался, что тому удалось открыть дверь и дать деру, поэтому вместо обыска достал из кармана телефон. — Это я. Дело дрянь! Пацан сбежал! Как-как, дверь, поганец, ножичком открыл. Не ори, найду я его, отыщется!        Минут через пять мужик хлопнул дверью. — Фууух! — Ты чего-нибудь понимаешь? — Спросил её Том. — Валить нам надо! — Куда? — Куда угодно! — Мне некуда идти… — А где ты живешь?        Том сделал несколько вздохов, а Вика махнула рукой. — Потом расскажешь. А сейчас к нас рванем — Это удобно? — А разве у тебя есть выбор? — Нет. — Да не бойся ты! Живу в одной квартире с братом и бабушкой. — Брат у тебя старший? — Старший — А бабушка строгая? — Лиза? Ну да, ахах. Она у нас актриса, дома практически не бывает. Гастроли, съемки, театр. В основном мы с Глебом и Владом в квартире тусуемся. Димка и Глеб с Алиской сейчас придут. — Кто они? — Глеб мой брат. Алиса его девушка. — А Влад? — Мой парень, — ответила Вика, и ее щек коснулся румянец. Ты чего такой хмурый? — Думаю. — О чем? — Обо всем сразу…Нам надо сообщить, что я тут. — Кому? — Мюллер. — Че? — Она наш воспитатель — Я тебя не понимаю. — Я живу в Берлине. — Очень смешно. — Я не шучу. — Не верю. Тоже мне, немец нашелся. — Меня зовут Том Мильх — Что? — Вика даже села на стул, чтобы не упасть. — Том Мильх. — Обалдеть!              В дверь позвонили. Том резко обернулся, Вика вздрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.