ID работы: 3727366

Граф и некоторые его мысли

Гет
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рошфор любил леди Винтер. Любил уже несколько лет. Именно поэтому сейчас он сидел в холле ее особняка, ожидая возвращения хозяйки от кардинала. Рядом суетилась молоденькая служанка. Кэтти, кажется. Где только Анна смогла ее отыскать. Милая, невинная девочка... Рошфор любил Анну де Бейль. Белокурая хрупкая женщина выглядела почти преступно красивой. Особенно на фоне своей курносой служанки с гнездом темно-русых волос на голове. Мужчина бросил на Кэтти быстрый взгляд. Дурнушка, хоть и не лишена какой-то странной искорки. Рошфор любил Шарлотту Баксон. Шпионка кардинала в своем деле не уступала мужчинам. Умная, храбрая, невероятно притягательная. Опасная. Рядом с ней улыбчивая Кэтти казалась ангелом небесным! Идеальная служанка: трудолюбивая и скромная. В этом доме все блестело благодаря ей. Рошфор любил графиню де ла Фер. Кроме него и монсеньора никто не знал о ее прошлом. И граф искренне восхищался этой женщиной, которая смогла столько пережить и столького добиться. И граф в очередной раз поймал себя на мысли, что он ничего не знает о Кэтти. Хотя, что о ней вообще можно знать? Рошфор любил баронессу Шеффилд. Любил за ту горячую преданность, которую она испытывала к своему маленькому и такому далекому сыну. Вот для кого всегда было открыто ее сердце! А Кэтти, к слову сказать, вообще всех вокруг любила. Словно смотрела на мир сквозь какое-то неправильное зеркало. "Дураки всегда счастливые!" - как любил поговаривать один философствующий гвардеец. Только вот Кэтти глупой отнюдь не была. Рошфор слышал случайно, как она излагала кухарке свои оригинальные мысли по поводу госпожи. И эти суждения определенно выходили за круг обычных сплетен или жалоб. Рошфор любил леди Кларик. Любил тот образ, который был выточен резцом ее холодного ума. И Кэтти послужила для этого образа удачной драпировкой, создающей идеальный контраст: открытая, без всякой мишуры. Таких людей граф нечасто видел. А если быть до конца честным, то и вовсе почти никогда... -Любезная, подойдите сюда! Девушка взглянула на него с удивлением, но почти сразу сделала несколько неуверенных шагов навстречу. Да, граф Рошфор любил Миледи вот уже несколько лет. Но намного, намного дольше он, черт возьми, любил разнообразие! Во всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.