ID работы: 3727403

Взаимопонимание между людьми.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чисто нам очень сложно понять друг друга, а порой - вообще невозможно.....

Настройки текста
Может ли один человек понять другого? Или это всего лишь иллюзия, продиктованная инстинктами. Возможно ли переступить через собственный эгоцентризм и рассмотреть совершено иной мир чужой души? «Все люди одинаковые», «Все люди разные» оба этих утверждения равносильно верны. Как калейдоскоп, набор элементов один и тот же, но узор на каждом повороте уникален. И чем развитей становилось человечество, тем пестрее формировалась мозаика отдельной личности. Только представьте, каждый день, на улице, в транспорте, на работе вы видите тысячи неповторимых комбинаций и не замечаете. Они сливаются для вас в толпу, белый шум. Так уж устроен человек, что собственное «Я» для него на первом месте. Свои проблемы, чувства, болячки всегда ближе чужого. Так решила природа, надо заботиться о себе, что бы выжить, но с этой же целью мы тянемся друг к другу, вместе выживать проще. Вот и делят люди своих сородичей на «таких как я» и «других», хотя на самом деле двух одинаковых не существует, идентичность просто иллюзия, заблуждение в котором мы живем. Ведь человек познает этот мир, отталкиваясь от предыдущего опыта, а как бы там ни было, из всего человечества в первую очередь мы познаем себя, вот и видим всех окружающих сквозь призму своего «Я». Могут ли двое действительно понять друг друга, или им это только кажется? Может ли богач понять отчаянье бедняка, а бедняк понять опустошенность богача? Стремимся ли мы познать других или просто ищем свое подобие, стремясь удовлетворить стадный инстинкт? Ведь для того что бы увидеть настоящего человека надо отречься от себя, отодвинуть собственное «Я» и увидеть иное. Мы снегопад, каждая снежинка уникальна. Только в нашем случае каждый считает именно себя неповторимым кристаллом, а остальных просто снегом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.