ID работы: 3727485

Псих

Джен
PG-13
Завершён
142
Neko_Bel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    — Билл, можешь научить меня пользоваться магией? — Диппер сидел на лавочке рядом с демоном и болтал ногами, держа в руках рожок лимонного мороженого. Сайфер закашлялся.     — Сосна, ты что, с дуба рухнул? — глаза Билла округлились до невиданных размеров. Что за бред чудит в последнее время этот малый?     — Билл, ну пожалуйста, — ластился к нему Пайнс. — Тебе жалко, что ли?     — Не жалко, но нет. Ни к чему хорошему это не приведёт, Сосна.     — Откуда тебе знать? — Диппер обиженно надул губы.     — Ниоткуда, просто нет и всё! — Сказал Сайфер и отвернулся, показывая этим, что разговор окончен.     — Ну и ладно, злюка, — буркнул мальчик и тоже отвернулся, доедая мороженое.     Билл уже видел такое. Он прекрасно знает, что будет с Сосной, если научить его использовать свой магический резерв. Диппер и так начал сходить с ума, ему уже не помочь, но можно всё усугубить. Сосна до сих пор рассказывает, как хорошо они проводят время с Мейбл и дядей Стэном. Но ведь они погибли в пожаре несколько месяцев назад. Сам Пайнс тогда поджёг дом, но ничего об этом не помнит. У его памяти появилась такая особенность. С того времени Сайфер и начал нянчиться с ним, чтобы уберечь окружающих от его выходок. Пусть лучше вредит бессмертному. От человеческих способов убийства демону ничего не будет, но если в этом будет участвовать демоническая магия... Нет, его нельзя обучать, даже чему-то примитивному.     — Давай ещё зайдем за мороженым, я думаю, Мейбл тоже хочет, — снова весело пролепетал Пайнс, вскакивая с лавочки.     — Ага, — неохотно согласился демон. Он уже устал доказывать, что Мейбл давно нет. Диппер не верит, огрызается, злится, а после забывает. И так каждый раз.     Было решено купить ведёрко клубничного мороженого, которое так любила девочка. Когда же закончится всё это сумасшествие?     Полусгоревший дом красовался на поросшей высокой травой опушке леса. Когда-то это была «Хижина Чудес», старая и весёлая, с кучей туристов. Теперь тут нет ничего. Обгоревшие ступеньки на второй этаж, испещрённые прожжёнными дырами. Практически обвалившаяся крыша, одной стены нет.     — Сосна, останешься тут ночевать? — решил уточнить Сайфер. Мальчишка с ведерком клубничной сладости остановился и удивлённо посмотрел на демона.     — А где ещё? Я же тут живу! — отозвался недоумевающий Пайнс. Ну да, как же иначе.     — Может, сегодня у меня побудешь? И Мейбл с собой возьмём, посмотрим что-нибудь, поедим вредной еды. А?     — Э-э, ну, можно и так. Я только у Стэна спрошу, не будет ли он против, — бросил Диппер и побежал в дом.     Сайфер остался на улице, ему не хотелось туда лишний раз заходить. Неужели это он свёл мальчика с ума? Неужели на него так повлияло то вселение в его тело? Нужно бы ему помочь, но было страшно вселяться вновь в безумного. А другого выхода и нет. Либо помочь, либо позволить перебить всех вокруг. Нужно действовать.     С того раза подселиться в тело мальчика было несложно, можно было даже сделку не заключать. Возможно, если душа выйдет из тела, то Диппер увидит всё, что его окружает. Вспомнит всё, что было.     Покинув человеческий облик, Билл таки вытеснил душу из тела Пайнса, пусть и проблематично. Внутри Диппера было мучительно больно. Всё саднило до безумия, и эта боль не доставила такого веселья, как хотелось бы. Но самое досадное не в этом. Не в боли. Он всё понимал и осознавал, просто не хотел показывать кому-то, что до ужаса сожалеет о том, что сотворил. Создал себе образ безумца и пакостил. Он врал, что не помнит. Он просто дико желал забыть. Навсегда.     — Зачем ты мне врал всё это время, Сосна? — спросил Билл, всё ещё не оставляя тело Диппера, хотя очень желал это сделать. Дух мальчика помрачнел, из глаз начали катиться слёзы.     — Я не знаю, Билл! Я не знаю! Билл, мне больно! Я просто хотел, чтобы стало легче! — он рыдал, повиснув в воздухе, вытирая слёзы краем футболки.     — Почему ты не сказал? Я бы помог.     — Как? Вернул бы Мейбл и дядю? Это невозможно, Билл, не глупи! — кричал мальчик.     Демон покинул всё же его тело, возвратившись в своё. Он, и правда, не может помочь, но поддержать-то в его силах. Диппер, заплаканный и раскрасневшийся, наконец, вышел из дома к демону.     — Доволен? Теперь ты знаешь. Ты рад этому?     Что он такое говорит? Почему демон должен быть рад тому, что человек, который ему небезразличен, страдает?     — Тут нечему радоваться, Сосна, — Билл закурил, хотя уже давно бросил. — Я хочу тебе помочь, только не знаю как.     Диппер посмотрел на демона с непониманием, а после отвернулся.     — Ты не можешь их вернуть, так что толку от тебя никакого, — почти спокойно ответил он. — Уходи, если хочешь. Я как-нибудь сам справлюсь. Уеду домой. Или отправлюсь к Мейбл.     — Не неси чушь, Сосна, — выкрикнул Билл, обходя мальчика, ухватил того за плечи, нервно тряся. — Я не позволю тебе умереть, даже если после этого ты меня возненавидишь.     — И что ты сделаешь? Завладеешь моим телом, чтобы я не мог себе навредить? Глупо, рано или поздно тебе это надоест.     И это правда. Он бы не смог жить так вечно. Но выход был, пусть сложнее и гораздо печальнее. Но был.     — Ты сможешь быть с Мейбл, Сосна, — нехотя, но всё же сказал Сайфер. — Только цена за это слишком велика.     — Я умру? Не страшно.     — Нет, — оборвал его демон. — Проблема в том, что ты не сможешь умереть. Будешь скитаться между двумя мирами, ни живой, ни мёртвый. Тело будет в этом мире, но душа будет по ту сторону. Они будут вместе, но в то же время порознь. Хочешь такой жизни?     Демон очень надеялся, что Диппер откажется. Он уповал на ответ «нет», готов был даже взмолиться.     — Да.     Короткий просто ответ, а все надежды демона в один миг разбились. Он потеряет Сосну, которого так любит и хочет, чтобы тот жил счастливо. И теперь всё выходит вот так. Это самая ужасная участь, которую только можно придумать. Но он не бросит Диппера, будет его защищать во всех мирах, будет с ним всю эту вечность.     Сайфер подошёл вплотную к Пайнсу, присел перед ним на колени. Из глаз демона текли слёзы, ведь сейчас он теряет почти всё.     — Будет немного больно, — Сайфер тепло обнял мальчишку, прижимая к себе. Вторая рука остановилась на уровне солнечного сплетения. Резкое нажатие, и пальцы проникли внутрь, разрывая кожу. Нужно обрубить лишь одну нить, которая связывает душу и тело. Обратной дороги не будет. Диппер кричал, оглушая своим криком демона, распугивая всех вокруг.     — Потерпи немного, я почти нашёл, — Билл гладил его по голове. Палец зацепил ту самую нить в сторону, разрывая.     Так больно терять того, кого любишь. Он больше не будет «тем самым» Диппером. Улыбчивым и радостным. Он будет молить о смерти, но никто не предоставит ему такое удовольствие. Никогда.     Сайфер вытащил руку из груди Сосны и заживил рану. Диппер перестал кричать, а взгляд стал потерянным и испуганным.     — Теперь ты видишь, всё это, — прошептал демон,удерживая мальчика в объятиях. Пайнс оглянулся вокруг. Дом был цел, сверкал яркими вывесками, а на пороге стояли весёлые Мейбл и Стэн. Он нашёл их. Нашёл тех, кого потерял.     — Будь осторожен, Сосна, — проговорил Билл, отпуская Диппера к семье. — Будь осторожен и не верь никому. Никому.     «Я буду рядом, Сосна. Всегда. Буду рядом, если понадобится помощь. Ты только приходи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.