ID работы: 3727731

На перекрестке желаний

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория. Фелиция Вербицкая.

Настройки текста
Примечания:
      За окном светит солнце, поют птицы и люди спешат на работу, а наша героиня спокойно посапывает на софе. Наконец наступил заслуженный отпуск, ее законные летние каникулы. Несмотря на ранний час Фелиция уже проснулась (формировавшаяся годами привычка вставать рано в школу дала о себе знать в самый неподходящий момент). Потянувшись, она встала и пошла в уборную. После бодрящего душа стоило приготовить себе завтрак, но все уже было сделано, ведь каникулы нужно начинать в полной боевой готовности. Идеальное утро…Слишком идеальное. *крхучк* С таким звуком разбилась последняя чашка в доме. «Молодец, Фиса, так держать. Это утро было слишком приторным, » — посмеялась на собой девушка.       Я думаю, что настало то самое время, когда следует описать участника произошедших событий. Итак, Фелиция Вербицкая, или Фиса, или Феля, или *кхм-кхм* Журавлик. Это прозвище наша девушка получила еще в младенчестве, когда ее мать изъявила желание придумать своей долгожданной дочурке ласковое имя. В любом случае, ей 17 лет, живет она в уютном, маленьком и очень атмосферном городке. Характер у Фисы крайне интересный. Она очень энергичная, порывистая, непослушная, но крайне скромная и страстная. Полный набор. Внешность запоминающаяся: ярко-рыжие волосы, зеленые глаза, похожие на киви, непременно средней длины ногти, покрашенные черным лаком, и, к великому сожалению девушки, маленький рост (приблизительно 160 сантиметров). Как любая девушка ее возраста, Феля любит отстаивать свое мнение в длинных яростных переписках с друзьями и ссориться из-за любых мелочей. Эта черта характера не делает ее краше, но не всем же быть идеальными. Также, проведя довольно-таки много времени на нашей планете, Фелиция успела обзавестись несколькими привычками. Например, каждое утро она обязана выпить чашечку свежесваренного эспрессо, потому что ни одно грандиозное дело не может свершиться, когда его исполнитель хочет спать, затем эта интересная персона исполняет танец под названием «Пьяный жираф» и с криком «Allons-y!» выходит в город навстречу приключениям. Думаю, что на данный момент такого описания вполне достаточно.       Прибравшись за собой, юная красавица решила забежать в местную библиотеку, располагавшуюся в нескольких кварталах от ее дома. Но прежде забежала в маленькую, но оттого не менее уютную кофейню на углу улицы имени Маяковского. Она частенько заглядывала в это атмосферное место. Кругом стояли клетки с птицами, которых приносили посетители (не у всех есть возможность содержать животных в своих квартирах, поэтому хозяин разрешал приносить пернатых друзей в его заведение). Под легкое щебетание Фелиция насладилась ароматным эспрессо и небольшой булочкой с маком. Взяв пару конфет с собой, она направилась в пункт назначения. Улицы города были пусты, поэтому Феля могла насладиться красотой окружающих ее сооружений в полном одиночестве, и вскоре подошла к нужному перекрестку. Вывеска на одном из зданий гласила: «БИБЛИОТЕКА». Строение было выполнено из дерева, что было довольно редким явлением, в стиле классицизм. Оно манило своей изящностью и какой-то внутренней теплотой. Как только девушка зашла в обитель книг, она увидела стойку и сидящую за ней заведующую, которая грозно смотрела из-под своих очков а-ля Гарри Поттер. — Чем-нибудь интересуемся? — Могу я пройти и почитать книгу? — отозвалась Фиса. — Конечно, деточка.       Библиотекарь провожала ее подозрительным взглядом, пока она не взяла книгу. — Какое недоверие к подросткам! Такое ощущение, что я здесь убивать собираюсь! — пробурчала Фиса и села за стол.       Она любила обложиться книгами со всех сторон, чтобы утонуть в них, полностью погрузиться в атмосферу приключений, отгородиться от такого скучного мира и побежать наперегонки с Томом Сойером, сразиться плечом к плечу с умнейшей Гермионой и поупражняться в дедукции с Шерлоком Холмсом. Все эти сюжеты были настолько знакомы, что порой невозможно было отличить воображаемый мир от реальности. На этот раз героиня выбрала замечательную книгу «Повелитель мух» и исчезла из нашей бренной планеты на некоторое время…

***

— А-а-ах, — девушка проснулась от настойчивого толчка. — …современные дети, — причитала библиотекарша, — ничего не смыслят в книгах! Никакого уважения! Ты пришла сюда спать или читать книги? — Вас что-то не устраивает? — Меня не устраивает все! Уходи, и не возвращайся больше. Чтобы мои глаза тебя не видели! — Но…но я всего лишь читала книгу. Хорошо, я уйду, — сказала Фелиция с гордостью и выбежала из библиотеки.

***

— Еще чего не хватало, указывает мне что делать. Ха-ха три раза, не на ту напала! Девушка почувствовала на своей коже прикосновения лучей солнца, но что-то было не так…холодно. Жутко холодно! Фиса не могла понять причину этого, утром градусник показывал +27 по Цельсию. Оглядевшись, она поняла, что находится в совершенно чужом месте: никаких зданий, только деревья, отбрасывающие огромные тени, широкая поляна, конца которой не было видно и на небе два больших Солнца. Фелиция Вербицкая ужаснулась, но обрадовалась, что выбралась из своего города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.