ID работы: 3727744

Ненужные слова.

Джен
PG-13
Завершён
25
Irina_Time бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расколотый Замок. В столовой сидит парень с кудрявыми волосами и ледяным взглядом. Перед ним заседает девушка-синеглазка с огненными локонами. Девчушка специально вытянула шею, чтобы казаться более важной. У парня же наоборот спина согнута, как будто он в чём-то провинился. Василиса ест свою яичницу приготовленной ею самой. Парень даже к вилке не прикоснулся ни разу. Вдруг девушка, не доев свой завтрак, встала из-за стола и положив грязную посудину в посудомойку уже хотела выйти из столовой, но голос парня её остановил. — Василиса, — нерешительно начал Фэш, — Прости, я не хотел тебя обидеть. — Дело не в том, что ты меня обидел, — таким холодным тоном сказала рыжеволосая, что даже у парня мурашки по коже прошли. — Дело в том, что ты не признался. Мне конечно приятно, что ты меня хвалил, но если я плохо готовлю ты мог предложить свою помощь и научить меня, — Василиса вздохнула и уже снова хотела выйти из комнаты, которая напиталась атмосферой напряжённости, но Фэш опять остановил её. — Василиса, я не хотел… — Всё, закрыли тему, — перебила его рыжая. — Нет, не закрыли, — парень подскочил со стула. — Просто… Просто.., — брюнет начал запинаться. — Вот помнишь, когда мы делали твою первую заставку в твоём часолисте? — парень почесал затылок, думая, чем можно ещё задержать Василису. — Помню, — неожиданно сказала девушка и Фэшу даже показалось, что её голос смягчился. — Спасибо, — а-н, нет он ошибся. — За что? - недоуменно спросил кудряш. — За то что помог, — всё ещё разговаривая с дверью, ответила девушка. — Придурок, — за тем буркнула под нос Василиса, но парень не услышал. — Ну, не за что, — озадаченно последовал голос парня. — Но не в этом суть, — опомнившись, что надо сказать дальше ответил Фэш. — Мы тогда поцеловались… — Он посмотрел на затылок Василисы, уже зная, что её бледное лицо стало пунцово-розовым.       Парень прошёл к Василисе ближе и остановился в метрах двух от неё. Он так хотел сказать, какие чувства переполняют его. Он любил её немного вздёрнутый носик, глаза, в которых всегда блистали огоньки. Любил запах её волос, которые пахли карамелью, румянец на щеках. Да всё он в ней любил. Даже её растерянность и упрямство. Всегда помогал в трудные минуты, когда ей было плохо. Всегда понимал, что она тоже любит в нём взгляд злой уборщицы, которая только недавно убрала, а люди опять напачкали. Он всегда так смотрел на Василису, когда она не понимала какую-либо тему в Эфероведении или Хронологии. Это слово «темнота» её тоже очень забавляло. Ну, а что учитель из него нетерпеливый. Так же она любила его ямочки. И сейчас, если бы он ей признался в самом начале всё было бы хорошо. Он идиот. Полный идиот. — И тогда, когда мы с сидели в заброшенной башне в Черонолюте.., - сердце Фэша билось с каждой секундой всё бешеней. — В общем, когда я рядом с тобой, я.., — парень не знал, что говорить дальше. Он приблизился к девушке ещё на шаг. Он уже понял, что Василиса немного утихомирилась. — Я.., — парень стоял к ней уже в плотную.       Вдруг девушка резко повернулась к нему, специально ударив волосами по лицу. Прислонила указательный палец ко рту парня и приподнявшись на носках, прошептала парню прямо в губы: «Ненужны слова». Она убрала палец с губ Фэша: «Я поняла». Парень часто задышал, да и Василиса не была спокойна. Её сердце колотилось быстрее, чем у бежавшего десяти километровый кросс человека. Фэш смотрел в глаза девушке и не мог оторваться. Рыжая же всеми способами пыталась избежать взгляд брюнета, иначе, если она на него посмотрит, то точно превратиться в помидор. — Ты когда краснеешь, очень похожа на цветущую розу, — как будто читая мысли девушки, сказал парень. Ну, Василиса покраснела ещё больше. — Или тюльпан, — всё, рыжая теперь похожа.., — Ну, теперь ты больше похожа на помидор, — усмехнулся парень.       Девушка в ответ ударила его в живот, но парень даже не покачнулся. — Придурок, такой момент испортил, — надула щёки Василиса. — Ладно, извини, — серьёзно ответил Фэш. — Так на чём мы остановились? — На том, что я похожа на розу или тюльпан, — напомнила рыжая. — Ах, точно, — парень взял девушку за руки. — Так, вот. Я хотел сказать…       Но не успел Фэш и закончить, как уже его поцеловала девушка-синеглазка с огненными локонами. У неё были холодные губы, от чего парню захотелось их согреть. Василиса обхватила его шею, а Фэш придерживал рыжею за талию. Хоть им всего по пятнадцать-шестнадцать лет, они уже нашли свою любовь. Любовь всей жизни. И теперь они просто обязаны помогать друг другу. Фэш всё так же должен учить Огневу. Только теперь не только Эфероведению или Хронологии, но и готовке этой рыжей девчушки. Ну, а девушка должна… Ну, что-то она должна этому парню с кудрявыми волосами и ледяным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.