ID работы: 3727768

Дневник подруги детства.

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Кретин! Придурок! Да как он посмел?»- задавалась этими вопросами молодая девушка, идущая по улице. Блестящие длинные русые волосы развивал ветер, синие глаза, в которых совсем недавно горел яркий огонек счастья, наполнились слезами и отражали злость вперемешку с обидой. Погода была довольно прохладной, а девушка была одета довольно легко, из-за чего прохожие оборачивались ей вслед, но русоволосой было наплевать, сейчас ее волновал внешний вид в самую последнюю очередь. »Почему он так поступил?»- вновь задалась вопросом девушка. -Настя, стой!- раздалось неподалеку. Этот крик заставил девушку вздрогнуть. Она прибавила шаг, а после и вовсе перешла на бег. Она была не готова к этой встрече, только не сейчас. -Да подожди же ты!- продолжал кричать парень, пытаясь догнать беглянку. Он не мог отпустить ее вот так! Он прибавил скорости и догнал ее. Остановил, схватив за локоть, и развернул к себе. Его глаза забегали, неверующе разглядывали девушку. Она упрямо смотрела под ноги, красный от мороза нос был вздернут, а, покрасневшие от слез, глаза прикрывали густые реснички. Она напоминала маленькую капризную девочку. Парень умилился от этой картины. -Ты всегда умела красиво обижаться!- с мягкой улыбкой проговорил он, чем ввел в заблуждение девушку. -А ты всегда умел делать комплименты, Костя.-буркнула в ответ, все еще обиженная, девушка. Она не хотела сейчас видеть его, но что-то ее удерживало и мешало сбежать в такую спасительную сейчас тишину. -Почему ты сразу не сказала? Почему молчала столько лет?- смотря в небо, с которого посыпались редкие снежинки, спросил парень. -Я не хотела терять нашу дружбу. А сейчас…терять уже нечего… -Ты права,- монотонно сказал Костя, чем вызвал новую волну слез и обиды у девушки,- Но есть, что приобретать. Ведь так?- легко улыбнувшись, спросил парень, вспоминая сегодняшнюю ситуацию. Flashback -Костя, ну ты как всегда! Это ж надо было такое ляпнуть! Ха-ха-ха!- весело смеясь, Настя приближалась к своему дому вместе с другом. -Ну, я ж не знал, что она не правильно поймет!- поддержал он. -Нда, ты никогда не думаешь о последствиях.- юноша не заметил странные нотки, проскользнувшие в голосе подруги. -Можно подумать ты о них когда-то думаешь,- уже вваливаясь в дом, с иронией сказал друг. -А надо бы,- невесело прошептала девушка. -Что?- не расслышав спросил Костя, уже снимая ботинки. -Ничего!- быстро вкинув обувь, девушка побежала на кухню.- Ты пока иди в комнату, а я приготовлю чай!- крикнула хозяйка дома. -Вкусняшек не забудь! - поднимаясь по лестнице, напомнил парень. -Ага!- послышалось из кухни. POV Костя Я поднялся по лестнице наверх, в комнату моей подруги детства. Не знаю почему, но мне вдруг вспомнился момент из детства, где Настя упала из-за меня, а я ее успокаивал. Я улыбнулся своим мыслям. Настя была единственным другом, который всегда был рядом. Помню, как мне было неприятно от того, что возле нее собрались друзья из компании и предлагали встречаться. Я даже не понял, что это было. Но я увел ее оттуда, за что потом получил. Видите ли я мешаю ее личной жизни! И многое другое. Отвлекся я от воспоминаний лишь тогда, когда уже стоял перед дверью в комнату. Открыв дверь, я зашел внутрь. Обстановка была родной и знакомой. С детства здесь поменялись лишь кровать и обои. Сейчас здесь были бежевые обои, большая двуспальная кровать, покрытая коричневым покрывалом и множеством подушек; большой гардеробный шкаф, компьютерный стол с ноутбуком, туалетный столик и окно, почти на всю стену, занавешенное тюлю в тон обоев. Привычно плюхнувшись на кровать, я заметил какую-то книжку. Взяв ее в руки и полистав пару страниц, понял это дневник моей подруги. Я конечно человек воспитанный и первой мыслью было не трогать, но любопытство мешало еще с детства, поэтому я взял дневник и начал читать. «Здравствуй, дорогой дневник! Я тебя завела, потому что больше не могу молчать и надо с кем-то поделиться. Я не помню, когда это началось, но я начала испытывать странные чувства к своему другу. Ты заешь, он такой хороший! Мне нравится его улыбка, шутки, просто его общество. Наверное, это просто детская привязанность»- я перелистнул страницу и начал читать следующую запись,- «Здравствуй! Сегодня я опять смутилась, когда мы дурачились на моей кровати! Но он этого не заметил, что к лучшему. Да что это со мной происходит? Если так пойдет дальше, я начну с ума сходить, находясь рядом с Костей!»- я перешел к следующей,- «Привет, дорогой дневник! Сегодня этот обалдуй посмел обжиматься с этой разукрашенной шваброй перед моим носом! Я понимаю, что он не в курсе моей симпатии, но из уважения к дружеским чувствам мог хотя бы отойти? Мне так обидно. Теперь я понимаю чувство ревности. Опять меня ждет бессонная ночь, после СМС от него. Хм! Так глупо мечтать о том, что между нами что-то будет»- гласили буквы выведенные знакомым подчерком. Мне вдруг стало плохо. Когда мне говорили о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, я смеялся, ставя в пример мою и Настину. Как я ошибался.- «Дорогой дневник, сегодня я поняла, что люблю его! Но он об этом никогда не узнает. Мои чувства не выйдут за пределы этой комнаты. Пусть мне будет больно, но я выдержу. Я понимаю, что требовать ответ и даже ожидать его не имеет смысла! Я для него всего лишь друг! Это последняя запись». «Точка. Как драматично! Получается, что мне врал мой лучший друг? Нет! Это я заставлял ее страдать!» - полностью насладиться самобичеванием мне не дала Настя. Она вошла в комнату и поставила на стол поднос с чаем и печеньем. Поставив ношу на стол, она с улыбкой развернулась ко мне. Заметив мой отрешенный вид, ее взгляд наткнулся на дневник в моих руках. Улыбка пропала, на смену пришло негодование. Бросив, на меня переполненный обидой и стыдом взгляд Настя кинулась бежать прочь. Лишь спустя несколько минут, когда хлопнула входная дверь, я очнулся и побежал вслед за ней. End POV Костя. END Flashback -Давай не будем решать сгоряча?-спросил парень у мало чего соображавшей девушки. -Да, пожалуй ты прав. Нам надо серьезно обо всем подумать. Прежде всего тебе…-и девушка пошла по направлению к дому. По дороге она обдумывала сегодняшний день и ругала себя за невнимательность. Сегодня она, возможно, потеряла друга. Хотя, кто знает? Эпилог. В густом еловом лесу, на небольшой полянке, резвились двое детишек, мальчик постарше и девочка помладше. Они носились по поляне, наслаждаясь теплой осенней погодой. Неподалеку их родители расстилали плед и готовили все, что нужно для семейного пикника, бросая друг на друга нежные взгляды. Вскоре, закончив свои дела, семейная пара наблюдала за играми своих любимых детей, и вспоминали свое детство. Тогда в это счастливое время, они и не думали, что в будущем станут полноценной семьей с прекрасными «цветами жизни». Может быть, этого всего бы и не было, если б однажды в руки к главе семейства не попался чей-то дневник, и его праздное любопытство не взяло верх. Много воды утекло с тех пор, были и ссоры и расставания, но они выдержали и остались вместе. Константин вспоминал, как радовался ответу «да», как счастлив был стать отцом сынишки, а после того как появилась дочурка он вообще забыл что такое грусть и одиночество. Анастасия же была рада обретенной ответной любви, полноценной семье и счастливым планам на будущее. Они еще не знают, что когда их дочь подрастет, они случайно наткнутся на дневник… Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.