ID работы: 3727787

Мафия

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
141 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мини-пролог

Настройки текста
      Был обычный дождливый день. Улицы города с символичным названием Вотерфолл Поинт как всегда были полны влаги. Вода струилась по парапетам крыш и падала вниз, на тротуары и проезжую часть, обдавая машины и пешеходов холодным душем. К сожалению, спрятаться от него можно было лишь находясь в помещении, ведь порывы ветра не позволяли укрыться от падающих с небес капель под навесами или под крышами остановок. Куда бы ты не встал, ветер все равно донесет до тебя всю “ярость” стихии, не забывая при этом внести свою пронизывающую до костей лепту. Ну а если не ветер, то проезжающий мимо новенький Шевроле Делюкс непременно окатит тебя из лужи.       Я стоял в грязном переулке, из которого почти не было видно проезжей части. Тут и там валялись рваные газеты, вымокшие под дождем, на кирпичных стенах висели плакаты, начавшие отклеиваться от кладки из-за высокой влажности. По дороге, частично видимой из двора, проезжали седаны и пикапы, пара грузовиков с канадским кленовым листом на борту промчались в сторону порта. Где-то за углом здания сигналили машины, кричали мальчишки, продающие газеты. И все это под непрекращающийся гул дождя и всплески луж под колесами автомобилей.       По моей шляпе уже несколько секунд стучала струя, падающая с соседней крыши. Но в данной ситуации это была не та вещь, которая заботила меня в первую очередь. Меня заботило дуло Кольта М1911, направленного мне прямо в лицо, а также глаза того, кто держал этот пистолет в руках. Немигающий взгляд глубоких зеленых глаз был устремлен на меня. В нем не было ни страха, ни боли, ни сомнения. Только напряжение. Напряжение, которое появляется в глазах человека, когда ему надо нажать на спусковой крючок.       Лена держала меня на прицеле, держась на расстоянии, с которого я не мог ничего предпринять, и ей промахнуться было бы очень и очень трудно. Но, как бы там ни было, я не собирался ничего предпринимать по двум причинам: если меня заказала семья, то ничего уже нельзя было поделать. Спастись от гнева мафии можно было только попав под программу защиты свидетелей, но это означает сдать всех членов семьи. Хотя и в этом случае оставалась вероятность, что длинные руки гангстеров доберутся до тебя; вторая причина перекликается с первой: я не хотел навредить Лене. Ни физически, ни тем более сдав её ФБР. Поэтому я просто стоял, принимая свою судьбу от ее рук.       И ведь как назло, прямо перед этим заданием мы с ней поссорились. Может, она бы ещё подумала над правильностью своего решения, но сейчас Лена чувствует себя преданной и в этом состоянии способна сделать все что угодно. Эх, если бы я тогда решился сделать ей предложение.. все могло бы сейчас пойти по совсем другому пути. Но мне не хватило духу, и вот мы пришли к этой неприятной ситуации.       Ни один мускул на лице Лены не дрожал. Руки так же были словно высечены из камня. Она была спокойна, лишь немного выдавая свое напряжение взглядом. Невидимая метка прицела лишь немного плавала моему лбу, но вряд ли она уходила очень далеко от центра лба. Стрелять она умеет, ведь Тони был хорошим учителем в этом нехитром деле. Да и талант у нее был в стрельбе.       Я ещё раз взглянул в глаза Лены, надеясь увидеть в них хоть тень сомнения, но там была лишь холодная решимость. Я знал этот взгляд, я уже видел его раньше. Ничего хорошего для меня он не сулил. Делать что-либо уже было поздно. Все шансы я уже упустил. Можно было бы попробовать отговорить ее, но я знал, что если Лена решила что-то, то отговорить ее уже невозможно. Поэтому я смирился со своей судьбой и закрыл глаза, чтобы Лене было хоть немного, но легче. Возможно прошла всего лишь пара секунд, для меня же прошла целая вечность. Но это произошло. Выстрел и резкая боль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.