ID работы: 3727890

Сборник мистических драбблов

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Livinum соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Стук из зеркала

Настройки текста

Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз... из зеркала.

Так получилось, что сегодня задержался допоздна на работе. Живу я один, так что не о чем переживать. Никто не ждет. Поужинав в каком-то захудалом местечке, я все-таки поплелся домой. Жутко хотелось спать. Наверное, я очень устал. Не стоит больше потыкать начальству и оставаться на работе до такого времени. Ничего хорошего не принесло. Особенно, когда ты боишься темноты, а идти приходится именно в непроглядную темень. Зайдя в подъезд, я обнаружил, что лампочка не работает. Супер. Кое-как найдя кнопку лифта - нажал на неё. Звук двигающейся кабинки приглушил какой-то грохот. И тут, моя никтофобия сработала как никогда кстати, не дождавшись лифта, рванул по лестнице, на свой шестой этаж. К счастью, не девятый, ибо не добежал бы, свалился бы уже где-то в попытках отдышаться. Добежав до своего этажа и наковыряв в карманах ключи, попытался отрыть двери. Паническое состояние и темнота категорически отказывались помочь в этом деле. Так, нужно успокоиться. Лишь спустя пять минут я сумел открыть эту чертову дверь. В квартире такая же темень. К счастью, хоть лампочки работают. Нащупав выключатель, все-таки включил свет. Переодевшись, побрел в кровать. На сегодня хватит с меня приключений. Выключив ночник, прилег в кровать. За окном пошел дождь. Люблю такую погоду, но не тогда, когда хочу уснуть. Капли бьются об окно, будто нашептывая что-то. Хотел бы я знать, что они хотят этим сказать. Услышав, что что-то стучит в окно, проснулся. Увидев, что дождь закончился, я заинтересовался, что же это было. Может, ветка какая? Опять застучало. Ничего в окне не заметил. Включив ночник, поднялся с кровати. Заглянул в окно и, опять же, никого не обнаружил. Стоило обернуться, чтобы вернуться в кровать, как услышал опять этот странный стук... из зеркала. Оттуда выглядывал парень, жутко похожий на меня, но... Волосы у него были полностью седыми, на лице застыла ужасающая гримаса, да и сам он был неопрятно одет. Весь замурзанный то ли в грязи, то ли еще в чем-то. Парень смотрел на меня, но, в то же время, будто сквозь меня. Меня это пугало. Кто он и что происходит?! Так и не поняв, смотрит ли он на меня или на что-то сзади меня - я обернулся. Как же я пожалел, что сделал это. Сзади меня стояло ужасное существо. Никаких слов не хватит, чтобы описать ЭТО. Эта тварь в два раза больше меня, совершенно черная... Из-за темноты не могу понять что-либо еще. Тело будто окаменело, не могу даже сдвинуться. Что это и зачем оно здесь?.. На следующее утро, в спальном районе, в одной из квартир, обнаружили труп молодого парня, волосы у него были полностью седыми, а на лице застыло страшное выражение. Кто же нарушил спокойствие этого места?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.