Глава 8
5 мая 2018 г., 16:38
В конце мая было объявлено третье испытание. Лабиринт, устроенный на месте поля для квиддича. Сердце у Гвин ёкнуло. Она бы отдала сейчас все возможности почувствовать себя в полете, в игре, не боясь каждую секунду за свою жизнь
.
Раз в неделю добрейшей души человек, Профессор МакГонагалл, готовила Поттер к последнему состязанию. Блокировка магии, пирозаклинания и даже несколько боевых, были усвоены девушкой превосходно.
Первая часть июня жестко потрепала Гриффиндорку. Постоянные головокружения, учащенное сердцебиение. Мадам Помфри обследовала Поттер-старшую вдоль и поперек, но так ничего и не нашла, ссылаясь на обычную повышенную тревожность. Но сама темноволосая знала, что что-то не так. Что-то происходит. В каждый час, каждую минуту, где-то далеко Темный Лорд набирает силу.
-Может, тебе стоит просто отдохнуть? Прогулять уроки, например? – предлагает Драко, когда в компании Гвин посещает «Три метлы» последний раз в году.
-Ага, если бы я могла, да с оценками худо. Грюм ужасно валит, - вздыхает Поттер, вспоминая понимающего и доброго Профессора Люпина.
-Что думаешь насчет лабиринта?
-Думаю, что это будет сложно, -щурится девушка, вспоминая разговор Малфоя с отцом, -Кажется, что не все так просто и в конце ждет что-то опасное, -загадочно говорит она, пытаясь спутать Слизеринцу мысли.
* * *
Двадцать четвертое июня наступило слишком незаметно. В Хогвартс опять съехались высокопоставленные люди, вокруг сновали журналисты маленьких частных газет во главе с Ритой Скитер. С самого утра один сюрприз лежал на другом.
На завтраке выяснилось, что вышеупомянутая Скитер, написала о болезни Поттеров. Гарри все время жалуется на головную боль и шрам, в то время как Гвин падает в обмороки. В глубине души голубоглазая понимала, что это всего лишь желтая пресса, придирки не к чему, но обидно было.
Второй новостью за утро стали Малфои. Отец семейства вновь приехал в Хогвартс, под предлогом контроля над финалом.
"Ищейка Волан-Де-Морта"
-Ну, и? – услышала девушка голос Люциуса Малфоя, проходя около теплиц.
Тут же спрятавшись за рассадой Мандрагор, Гриффиндорка выглянула из своего убежища. Драко разговаривал с отцом. Парень оглядывается по сторонам, сильнее укутываясь в мантию, хотя погода была довольно теплой.
--Думает, что все пройдет легко, она же Поттер, -с издевкой тянет светловолосый, -Она даже не готовится к Лабиринту.
-Замечательно. Поттеры никогда не отличались сообразительностью, -усмехается Люциус.
Слышится шорох и Гвин вжимается в нишу между неиспользованными горшками и граблями. В пяти сантиметрах от нее, с поднятой головой, шелестя мантией, проходит Малфой-старший. Просидев так десять минут, Поттер-старшая поднимается, отряхивая черные штаны.
-Думал, ты так и останешься там сидеть, -темноволосая вздрагивает и сбивает маленький расписной горшочек, который с легкостью ловит Слизеринец.
-Почему ты соврал отцу? – спрашивает Гвин, после затянувшейся тишины.
"Ты же сын своего отца. Маленькая змейка на шейке"
-А ты как думаешь? – ветер треплет его волосы, закрывая глаза, -Я ведь…
-Леди, это молодой человек обижает вас? – из-за спины Драко выходит знакомая высокая фигура.
-Мерлин, Сириус! – девушка, огибая Малфоя, бежит к крестному, тут же заключая его в объятия, -Я так соскучилась. Как ты здесь оказался?
-Семьи всех победителей приехали сегодня, -пожимает мужчина плечами, смеясь.
-Невероятно, ты очень изменился, -Блэк был одет в бордовый костюм, лакированные темные Оксфорды. Темные длинные волосы забраны на затылке, а в усах и щетине будто и вовсе пропала седина, -В лучшую сторону, естественно.
* * *
Вечер подкрался незаметно. От Лабиринта веяло дурманящим ароматом хвои и жаром. За Гвин, шелестя, закрылся лиственный проход. Темнота витала повсюду, так же, как и туман закрывал обзор. Три метра вперед, дальше только белая дымка.
Девушка с самого начала решила не использовать заклинания света.
"В Лабиринте нет ни Драконов, ни подводных тварей. Только вы четверо.. и ваши демоны"
За углом хрустит ветка и Поттер вжимается в кустарник, прикрывая глаза. Пусто, никого. Сердце бешено бьется, отражаясь гулом в голове.
"Тут нет никаких тварей, -успокаивает себя Гриффиндорка, -А что может быть страшнее человека?"
-Так, север. Север, мне нужен север, -шепчет она, пытаясь вспомнить откуда зашла.
Размышления темноволосой прерывает истошный крик Флер, буквально за поворотом. Крам, приземистый плотный парень, сталкивается с Чемпионом Хогвартса лицом к лицу. Карие глаза покрыты белой дымкой тумана, правая бровь рассечена, а выражение лица настолько безумно, что сердце у Поттер будто останавливается. Болгарин поворачивает голову вправо и, словно зомби, проходит мимо.
Гвин сглатывает и заходит за угол. Флер. Невероятно красоты девушка, валяется на земле, согнув одну ногу. Опустившись рядом, голубоглазая проверяет пульс. Тук-тук-тук. Жива.
-Господи, -шепчет она, понимая, что еще чуть-чуть и истерика ей обеспечена, -Так, собралась, -выпустив из палочки сноп красных искр, Чемпионка как ту об этом пожалела.
Вокруг нее воздух закружился. Упавшие иголки били по лицу, корни вырывали из земли.
Бежать. Бежать подальше отсюда. Скрываясь от непонятного напастья, Гвин пробежала поворот со сражающимися Виктором и Седриком. Заметив Поттер, Диггори, наконец, вырубил соперника и ринулся за темноволосой.
-Остолбеней, -послышалось ей в спину, а мимо пролетела светящаяся вспышка.
-Ты чего?! – палки уже били девушке по ногами.
Впереди показалось яркое голубоватое свечение. Кубок. Седрик тут же забыл о противнице и побежал быстрее.
-Нет, стой! – девушка подняла волшебную палочку, -Прости, Седрик. Петрификус Тоталус.
Пуффендуец тут же остановился, падая боком на землю.
-И что теперь мне с тобой делать? – шепчет Гвин, ходя вокруг светящегося кубка.
-Как насчет трансгрессировать? – позади Гриффиндорки появляется сумасшедший Крауч-младший, -Соппоро.
Голубоглазая тут же заснула, сбивая кубок с постамента, касаясь его онемевшей рукой.