Глава 1.
30 октября 2015 г., 21:51
В этих глазах, что привыкли видеть только тьму, он стал единственным лучиком света…
— Гарри, у меня хорошие новости.
— Какие же мама?
— Мы отправляемся в Англию, разве не чудесно?
Я конечно же был удивлен, так как раньше за пределы нашей страны я никуда не ездил.
— Как это? Надолго ли?
— Навсегда, сынок.
Эти слова тронули меня до глубины души, я ненавижу перемены, но ради мамы я должен сделать вид, что я безумно рад.
— Это чудесно, — выжал я из себя эти лживые строки.
Она обняла меня и приказала слугам собирать вещи.
Если податься в историю моей семьи, то моя мама родом с Англии, понятное дело что ее всегда тянуло туда..но еще в раннем возрасте она вышла замуж за герцога Дэса Стайлса, и она переехала к нему жить в Германию. Через некоторое время появился я, но моя мать никогда не была счастлива с отцом, но ради меня она пошла на многое, даже ценой собственного счастья, она предпочла мое и теперь моя очередь позаботиться о ней…
Чтоб как-то убить время поездки я решил взять с собой книгу, которую мне подарила моя бабушка, эта книга не имеет не автора не названия, но ее сюжет очень захватывающий. Я так надеялся прочесть ее до приезда в наше новое поместье, но мать совсем не умолкала и постоянно твердила о том как нам будет чудесно жить в этой стране. Мне показалось, что я прикрыл глаза всего на 5 минут, как поезд вдруг остановился.
— Что случилось? — поинтересовался я.
— Приехали, родной.
Нас уже ждала карета и пару новых слуг.
— Добро пожаловать, мадам, милорд.
Мать кинулась их обнимать. Я просто стоял и наблюдал это зрелище, как сама герцогиня этой великой страны обнимает простых смертных.
— Как же я скучала по вам. А где же Люттер?
— Ему нездоровиться мадам, он просил его извинить, — ответила высокая стройная брюнетка.
— Понятно, ну что же поехали уже домой.
Я уже говорил, что это путешествие для меня нечто, я то из дому редко выхожу, а тут целый переезд. Мне становилось уже немного дурно.
Но родное поместье семьи моей матери выглядело намного больше, чем я его себе представлял и на его территории было озеро и огромный сад, мне тут дико понравилось. И самое главное тут пахло свободой, как бы странно это не звучало. Мать схватила меня за руку и потащила внутрь поместья, передо мной распахнулись двери и я впал в ступор, тут было так светло, что слезились глаза, огромная винтовая лестница и шикарная венецианская хрустальная люстра были изюминкой этого холла.
— Вот мы и дома, сынок.
Она отпустила мою руку и куда-то побежала, как ненормальная. Я лишь вздохнул и провел ее силуэт взглядом.
— Юный лорд, — услышал я чей-то голос со спины. Я повернулся.
Передо мной стояла пожилая женщина, невероятно изящная и красивая. Я сразу ее узнал это была моя бабушка Мэри.
Мои глаза налились слезами, я не видел ее уже 6 лет, последний раз она приезжала на мое день рождения, после этого ее здоровье ухудшилось и ей запретили такие поездки. Я кинулся ее обнимать.
— Гарольд, солнышко, как же ты вырос.
— А вы совсем не изменились, Мэри.
— Ну если только не считать пару новых морщин и старческие болезни..
— Прекратите, вы чудесно выглядите.
Она засмеялась.
В комнату вернулась мать.
— Здравствуй, Мэри…
— Добрый день, Энн, — сказала бабушка.
Я все еще не понимаю, что такого между ними могло произойти, но уже много лет они нормально не разговаривают друг с другом. Эту напряженную ситуацию развеял брат моей матери, дядя Эрл, он заорал на все поместье:
— Добро пожаловать, сестра и мой самый любимый племянник.
Он поцеловал маму, а потом добрался и до меня.
— Какой же ты красавчик, Гарри, все самые роскошные леди, будут твоими. Завидую даже немного. Но сейчас не об этом, дорогая сестра, составишь ли ты мне сегодня компанию, на балу в честь дня рождения великого графа Луи Томлинсона?
— Он существует? — с удивлением спросила она.
— Еще как, уже вся страна обсуждает грядущий праздник и нам выпала честь присутствовать на нем.
— Как занятно, мне нужно выбрать наряд.
Мать отправилась в сторону своей спальни.
— Дядя Эрл, но кто он такой? — поинтересовался я.
— Ооо, мой дорогой племянник, он тот о ком ходят легенды, от рассказов о нем мурашки выступают на коже, — он принялся наливать себе виски. Тебе налить?
— Нет, спасибо.
— Не переживай, я не расскажу твоей матери, — он достал второй стакан с бара и налил туда виски.
Я решил просто взять стакан в руки, чтобы дядя смог расслабиться. Он уже осушил свой стакан и принялся наливать еще.
— Знаешь Гарри, этот граф очень опасен и лучше с ним не связываться.
— Ты с ним знаком?
— Нет, но я знаю человека, который является его правой рукой. Его все просто называют Джеккел, он всегда появляется перед публикой и передает слова своего господина. Не странно ли, да? Почему граф сам не разу не вышел поприветствовать гостей, но чужие тайны всегда манят и люди боготворят его еще больше. Если ты побывал на одном из его балов, то считается, что ты автоматически становишься избранным самим Богом.
Если честно я был дико впечатлен, я даже не знал, что сказать. И теперь я понял почему мать спросила существует ли он вовсе.
— О чем задумался, Гарри?
— Неужели совсем не нашлось людей которые знакомы с ним лично, которые могли бы описать его внешность, характер, привычки?
— Такие люди есть, но они ничего не рассказывают. И по-этому каждый человек рисует его образ как захочет.
— Можно мне с вами на бал?
— Хм, почему нет, — он ухмыльнулся и допил свой напиток.
Мать не очень обрадовалась, что я отправлюсь с ними на бал, но и против тоже не была.
Когда мы были в пути, я тоже нарисовал себе определенный образ этого графа, и мне было дико любопытно такой ли он в реальности.
Карета остановилась. Уже было довольно темно, но фонари освещали все вокруг, его поместье и правда заставляет сказать: «Вау», оно так и благоухает роскошью и шиком. Люди все приезжали и приезжали, по некоторым даже видно было, что они явно не из этих краев. Вокруг играла живая музыка, пахло розами и лавандой. Внутри все выглядело еще краше, словно ты попал в сказку. Леди танцевали со своими кавалерами, кто-то пил, кто-то ел, а кто-то как я был поражен происходящим.
Моя мать увидела своих подружек и мигом испарилась с нашей компании.
Дядя в скорее тоже меня покинул, и вот я остался один. Я решил немного выпить, ко мне подошла невероятно красивая леди, у нее были темные волосы и зеленые глаза, очень похожи на мои. Платье ее тоже выделялось своим алым цветом, что идеально подходило к цвету ее красных губ.
— Вы тут впервые? — спросила она.
— Да.
— А где же ваша прекрасная спутница? Или спутник?
Я улыбнулся.
— Я тут один.
— Уже нет, — шепнула она мне на ухо.
Я решил будет правильно, пригласить ее на танец. Она сразу же согласилась.
От нее тоже пахло розами и лавандой, словно она уже тут настолько давно, что пропиталась здешним запахом.
— Но, а что насчет вас? — спросил я.
— Я тут уже очень давно…
— Значит, вы знаете хозяина этого поместья?
Она начала смеяться. И прикоснулась своей рукой к моей щеке.
— Ты похож на него.
Музыка прекратила играть и она вмиг куда-то исчезла. След от ее руки все еще обжигал мою щеку. Я пытался найти ее среди толпы людей, но мои попытки были бесполезны. Внезапно все люди тоже умолкли и высокий парень в шляпе с повязкой на глазе нарушил эту тишину:
— Дорогие гости, спасибо, что приняли приглашение прийти на этот вечер в честь дня рождения моего хозяина, прошу вас насладитесь сполна этим вечером.
После этих слов, он сразу же удалился. Вся как и говорил дядя Эрл, сам граф никогда не посещает собственные мероприятие, даже для дня рождения не сделал исключение. Черт, достало, уже тошнит от этих людей и от этого графа. Я решил подышать свежим воздухом. Я вышел на веранду которая вела в сад, где растут исключительно красные розы. Меня это поместье не переставало удивлять в самом сердце сада стояло фортепиано, мне хватило наглости сесть и сыграть на нем. Я обожаю музыку, она всегда помогала мне забыть обо всем.
— Это прекрасно, — прозвучал мужской голос.
Я мигом перестал играть, и просто уставился на парня стоящего передо мной.
Он был невероятно красив, от этого прям бросало в дрожь.
— Простите, я не хотел вам помешать, продолжайте играть.
— Да нет, вы вовсе не помешали, иногда на меня находит и я ничего не замечаю вокруг себя.
— Вы прям как я, только вашу игру трудно не заметить. Я не смог удержаться, чтоб не посмотреть на человека исполняющего столь грустную и глубокую музыку.
— Я встал из-за фортепиано, вас тоже трудно не заметить, — я слегка улыбнулся кончиками губ. — Меня зовут Гарри Стайлс, — добавил я и протянул руку незнакомцу.
— Граф Луи Томлинсон, — он тоже протянул свою руку и тем самым пожал мою.