ID работы: 3727941

Полтергейстер

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятый день.       Пятый день она не может понять, что произошло и продолжает происходить вокруг. Она лишь помнит, как что-то уничтожающее, но от этого еще более прекрасное пронзило ее грудь, послав по нервным окончаниям электрический импульс, погнавший стаи мурашек по всему телу и в итоге поразивший мозг, а с ним и сердце. Она помнит, как этот же импульс, достигнув своей цели, устроил взрыв, разорвав ее тело на атомы.       Пятый день она мертва, хотя продолжает бродить по миру, думать и даже двигать предметы. Она вытягивает руку, вглядываясь в изящные длинные пальцы, чуть мозолистые от постоянной работы с луком, она резко поворачивается, успевая замечать, как волосы цвета пшеницы колышутся в такт ее движениям, выбиваясь из-за длинных эльфийских ушей. Она такая же, как всегда. Вот только, уже пятый день она смутно представляет, что являет собой бесформенный сгусток зеленой энергии, бесцельно бродящий среди развалин. И так же смутно ощущает, как вся ее энергия, сконцентрированная в центре, лучами разливается вокруг, придавая этому бесформенному сгустку зеленой энергии свечение. Бесформенному сгустку зеленой энергии, который когда-то назывался лучницей.       Пятый день она в панике летает кругами, хотя самой кажется, будто ноги несут ее к раю. Она чувствует таких же, как она, полтергейстов вокруг. Такие же зеленые, или синие, сгустки энергии. И, как и она, они когда-то были лучницами, а может, клириками или волшебницами, кто знает. Они так же бездумно бродят в округе, пытаясь отыскать навечно утерянное. Она слышит их безумный шепот, она чувствует их отчаяние, или безразличие, разбавленное агрессией: "Убей ее, убей его. Убей их всех. Они предали, они не поймут нас. Убить. Убить. Убить. Отомстить". И она вздрагивает, понимая, что их аура, их отрицательная энергия передается и ей, соблазняя местью, зазывая в тень.       На пятый день пришла Она.       Молодая эльфийка в коротком платьице небесного цвета, разрезая воздух резкими, но от этого не менее грациозными движениями, вторглась в "жизнь" призраков. Амазонка неслась вперед, умудряясь уделять внимание всем сторонам сразу, тем самым не давая монстрам подобраться к себе. Стрелы, отправленные ею, свистели в воздухе, в то время как боевой клич сотрясал его. -Сестра! - она, протянув руку, кинулась к девушке, на грани надежды и отчаяния выкрикивая, - Сестра, сестра!       Вот только, ее голос был не больше, чем шорох листвы. Бесформенный сгусток зеленой энергии стремительно полетел в сторону эльфийки, как и десяток таких же полтергейстов. Но, если зажмурить глаза и, как ни странно, закрыв уши, то можно разобрать в шипении магии среди "Убить, убить, убить!" доверчивое: "Сестра!"       Она подлетела к лучнице, протягивая руку и силясь дотронуться. И вот, когда пальцы кончиками смогли достать теплой кожи той, когда зрачки расширились от счастья, что она смогла заявить о себе, смогла обратить внимание сестры-эльфийки на себя, раздался крик. Лучница вскрикнула, ужаленная смертельно холодным прикосновением полтергейста. -Что... Что, что, что?       В недоумении повторяла она, наблюдая, как девушка отходит от нахлынувшей боли. Она сделала еще одну попытку, вложила в прикосновение всю свою нежность, надежду и веру, но крик повторился. -Нет, не может быть... не может быть!       Уже в агонии твердила она, и сквозь дрожащий голос прорывались безумные смешки, грозясь превратиться в сумасшедший хохот разбитых мечтаний. И она резко поняла, что уже не та, что была раньше. И призыв найти свою Телейю казался теперь чуждым, и свист стрел перестал быть мелодией, а лишь резал уши, и даже то единственное, что нашла она в этом царстве мрака, "Сестра!", оказалось чужим. "Убей ее. Она предала, она не поймет нас. Убить, убить, убить. Отомстить". -Убить...       Как бы размышляя, повторяет она, смакует на вкус, обдумывает... -Убить.       Но электрический импульс снова пронзает тело, разрывая его на атомы. Стрела пронзает прямо в грудь.       На пятый день ее "после смертная жизнь" закончилась. На пятый день она умерла второй раз. На пятый день она обрела покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.