ID работы: 3727974

Худая

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так странно. Заразились. Оба. Почти одновременно. Сначала я, потом Ньют. Я боялась, скрывала это от других, но, что мне показалось самым странным, у меня должен был быть иммунитет. А его нет. Почему? Куда он пропал? Разве не из-за своего иммунитета я нужна была ПОРОКу? Для чего тогда? Слишком много вопросов. Ньют рядом. Лежит, запустив руку в волосы. Обдумывает дальнейшие действия, наверное. Но я не хочу копаться в его голове. Это неприемлимо. Что теперь делать? Я знаю наверняка. Я не хочу превращаться в чудовище. - Как ты думаешь, это больно?- спрашиваю тихо, приподнимаясь на локтях. - Что больно?- также тихо проговаривает он, задумываясь еще сильнее. - Умирать. Ньют поворачивает голову ко мне. Смотрит прямо в глаза. - Нет, не больно,- прижимается ближе, целует в лоб,- больнее становиться чудовищем. Я вздыхаю. Он прав. Что мы можем натворить, когда совсем потеряем разум? Убьем кого-то из друзей? Съедим их трупы? Даже страшно представить. Так больно, что тяжело не только думать, но и дышать. И страшно. Ньют лежит в раздумьях еще с минуту, затем, потрепав меня по темным волосам, встает и подходит к окну. Временно наша группа сделала привал в одном из домов. Здесь, даже в этой комнатке, много песка, как и за окном. Ньют от волнения кусает пальцы, всматриваясь вдаль. Я откидываюсь на жесткую подушку и смотрю в потолок. Это конец. Все кончено. Для нас. Для меня. Неужели вся моя борьба за жизнь была зря? Игра не стоила свеч? Закрываю глаза. Чувствую, как рука Ньюта ложится на мой живот. - Ты такая худая,- раздается в тишине. - А в нашем ли положении мне быть полной?- произношу с усмешкой, не открывая глаз. Сухие губы касаются моей шеи. Чуть заметно улыбаюсь. Сквозь закрытые глаза вижу себя в Лабиринте. Среди зеленой травы и серых стен. Вижу и улыбаюсь, вспоминая все, что было. И, почему-то, мне хочется назад. Туда, где были гриверы, но не было болезни. Туда, где я не знала о ПОРОКе. Никто не знал, потому что не помнил. Никто, кроме Томаса и Терезы. Прижимаюсь к Ньюту, и становится жарко. За окном приличная температура, в помещении еще хоть как-то прохладнее, но рядом с Ньютом, с его жаром, я готова упасть в обморок от теплового удара. - Худая,- шепчет мне в волосы. Я знаю. Тощая. Кожа да кости. Открываю глаза, продолжаю смотреть в потолок. Он потрескался. - Пойдем, вставай!- бодро говорю я, резко поднимаясь с кровати. Перед глазами тут же начинается все кружится. Я уже готова упасть, но Ньют вовремя подхватывает меня. Я держусь за его руки, прихожу в себя. Затем оборачиваюсь, смотрю на смятые простыни. Это было всего один раз, но этого хватило, чтобы полюбить навсегда. Чуть улыбаюсь, вспоминая эту ночь... - Ньют...- чуть слышно шепчу я.- Я не хочу становиться чудовищем. Не хочу, поэтому я... Я попрошу...- слезы сами наворачиваются на глазах, застилая все пеленой. Тыкаюсь носом в грудь Ньюта. - Я понимаю, я тоже не хочу,- он гладит меня по волосам. Томас смотрит на нас, как на сумасшедших. Его колени дрожат, губы подрагивают. Похоже, он до сих пор не может поверить в происходящее. Приходится. Я молча подхожу к нему, вкладываю в его теплую руку холодный револьвер. - Убей меня,- говорю спокойно,- убей. Выполни мою последнюю просьбу. Я не хочу становиться чудовищем. Томас нервничает. Начинает судорожно вертеть оружие в руках, хмурит брови. Ньют подходит с той же просьбой к Минхо. - Друг, не бойся. Нас уже не спасти. Просто выстрели, ясно?- он дает ему другой револьвер. - Хо... Хорошо,- кивает головой Минхо. - Ты поймешь, когда нужно будет выстрелить,- говорю я Томасу. Подхожу к Ньюту, беру его за руку. Мы отходим в сторону. Потом становимся боком к нашим друзьям, и смотрим друг другу в глаза. - Люблю тебя. - Я тебя тоже,- мой голос дрожит. - Вместе,- он прижимается своим лбом к моему и сжимает мои ладони в своих. - Вместе... Мне страшно. Краем глаза замечаю, что ребята целятся в нас. В нашим головы. Ньют берет мое лицо в руки и заставляет посмотреть на него. - Только в мои глаза, хорошо?- шепчет он. Я киваю, по моим щекам льются слезы. Как же страшно. Почему они медлят? Ньют нежно целует меня. Сухие губы. Очень. Покусаные. Не только мной, но и им самим от сильных переживаний. Отвечаю на поцелуй. Теперь страх отступает, внутри меня пусто. Я почти ничего не чувствую. Обнимаю Ньюта за шею, забывая обо всем. Слышу выстрелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.