ID работы: 3728135

О взаимопомощи

J-rock, Born, MEJIBRAY (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсузуку и не надеялся, что его невнятный ответ удовлетворит преподавателя. Обиднее всего было то, что он не смог рассказать тему и получил низкую оценку не потому, что не учил, а потому, что у него болело простуженное горло, что уставший и разозленный студентами преподаватель не счел весомой причиной такого никудышного ответа. Тсузуку никогда из-за оценок особо не переживал, потому что редко ради них старался. Но подобный провал после ночи зубрежки сильно огорчил парня, остаток пары он просидел как в воду опущенный и, возможно, проходил бы так весь день, если бы не очередная неожиданность. На этот раз приятная. Пока одногруппники совершали набег на столовую, Тсузуку сидел в коридоре возле аудитории, в которой у него должна была проходить следующая пара. Сидел с поникшей головой и горевал по упущенной возможности исправить свои оценки по истории. Он не думал, что кто-то его потревожит, однако неожиданно взглядом уткнулся в чужие туфли, откуда-то взявшиеся в его поле зрения. Кто-то подошел к нему, и Тсузуку ощутил запах мужского парфюма и крепкого черного чая. — Тсузуку-кун, — обратился к парню приятным мужским голосом подошедший. Он не продолжил говорить, пока Тсузуку не поднял голову и не заглянул ему в лицо. — Держи, выпей. Горлу поможет. Это был его одногруппник по имени Рёга. Они с Тсузуку тесно никогда не общались, но Тсузуку относился к этому человеку довольно-таки неплохо и считал, что они смогли бы поладить, если бы захотели. Рёгу, как казалось Тсузуку, нельзя было отнести к тому типу людей, друзей и знакомых которых не сосчитать по пальцам. Он общался только с двумя парнями из группы и одной девушкой, его возлюбленной, а на других даже смотрел редко. Поэтому Тсузуку и впал в замешательство, увидев перед собой именно Рёгу. Рёгу, протягивающего ему стаканчик со вкусно пахнущим чаем, над которыми вздымался пар. — Спасибо, — растерянно поблагодарил Тсузуку, принимая напиток. Он не мог отказать, ведь чай покупался специально для него и вряд ли кто другой захочет его сейчас выпить. Да и слишком удивлен он был, чтобы хорошо соображать и спорить. — А это для настроения, — улыбнувшись, Рёга выудил из кармана своей куртки шоколадный батончик и положил его Тсузуку на колени. Руки того были заняты, да и не хотелось, видимо, Рёге выслушивать вежливые отнекивания, отказы от сладости, которую он все равно намеревался всучить расстроенному студенту. — Спасибо большое... — кивнул Тсузуку, прижимая колени друг к дружке, чтобы шоколадка не упала на пол, и делая осторожный глоток чая, принесенного Рёгой. — Не переживай из-за оценки, пересдашь. Ты ведь учил? Просто выздоравливай поскорее... Сато-сенсей вечно всех валит, такой уж он есть. Помнишь случай с Йоширо? Мне кажется, придираться из-за цвета ручки — это уже слишком... Так завязался разговор, и в итоге парни проговорили всю перемену. Вернее, говорил в основном Рёга, а Тсузуку жевал и кивал. Он не ожидал, что этот парень любит много разговаривать и что он настолько дружелюбный и веселый. А может, он вел себя так только с Тсузуку, потому как, как сам признался, давно искал повод с ним познакомиться, так как на литературе его всегда впечатляют сочинения одногруппника и он хотел бы лично с Тсузуку обсудить некоторые затронутые в них проблемы. Несмотря на его неприязнь к болтливым людям, разговор с Рёгой Тсузуку был приятен и действительно смог поднять настроение, за что парень был благодарен своему одногрупнику. Также он был благодарен за угощения, облегчившие боль в горле и печаль, и за то, что Рёга все же решился к нему подойти и не лишил Тсузуку возможности подружиться с единомышленником, которых найти было не так уж просто. ...Тсузуку долго думал, как ему спасать расклеившегося Рёгу, болезненно переживающего расставание с девушкой, свидетелем которого Тсузуку стал совершенно случайно. Подслушивать, конечно, некрасиво, но парень не жалел о том, что услышал чужой разговор, ведь иначе ему пришлось бы мучиться от неосведомленности и гадать, почему так уныл человек, которого Тсузуку еще не решался назвать своим другом, хотя ему этого очень хотелось. Неделю назад Тсузуку, желая позвать Рёгу вместе пообедать, последовал за ним, первым спешно покинувшим аудиторию на перемене, однако догнать так и не смог. Рёгу перехватила его девушка, и Тсузуку благоразумно замер на месте, не решаясь сделать ни шагу вперед. Назад он тоже не свернул. Любопытство, смешанное с еще каким-то непонятным жгучим чувством, словно пригвоздило его к месту и не позволило уйти, пока разговор одногруппника с подругой не был окончен. Тсузуку слышал, как та обвиняла Рёгу в том, что тот недостаточно уделяет ей внимания, предпочитая проводить время со своим новым дружком или в компании учебников, и предложила ему с ними и встречаться. Она не была права. С Тсузуку Рёга общался не так уж и много, а в том, что он серьезно относится к учебе, плохого ничего не было. За усердие его стоило даже похвалить. Но девушка явно была другого мнения и вообще следовала одной ей понятной логике. Наблюдая за сценой расставания парочки, а после за тем, как печалится хороший парень, Тсузуку впервые в жизни обрадовался тому, что не связал себя отношениями с девушкой, хотя представительницы прекрасного пола бегали за ним толпами, что было не странно, учитывая, что Тсузуку был очень даже привлекательным парнем. Идея, как растормошить Рёгу, вернув тем самым ему долг, родилась у Тсузуку внезапно, и вряд ли ее можно было назвать удачной, хотя она и гарантировала достижение цели. Она была странной, ненормальной, недопустимой для рождения в мужском разуме. Однако Тсузуку не только не смутился и не побрезговал, ведь испытывал к Рёге исключительно положительные чувства, так еще и отнесся к предстоящей выходке с весельем, планируя передать его и Рёге. Весьма оригинальным способом. И даже если Рёге не станет весело, на какое-то время он все равно и думать забудет о своей бывшей уже девушке. Рёге стоило заподозрить, что Тсузуку затевает что-то нехорошее, еще во время пары, когда тот неожиданно подсел к нему и на протяжении полутора часа постоянно одаривал загадочными взглядами. Но Рёга был слишком увлечен своими мыслями, чтобы замечать, что происходит вокруг, а потому и не насторожился своевременно, что и обеспечило успех хитрому плану Тсузуку. Едва пара закончилась, все студенты волной, захлестывающей саму себя, хлынули из аудитории, которая успела им опротиветь за полтора часа изощренных пыток в виде высшей математики. Рёге Тсузуку уйти не позволил, придержав его за руку и попросив посидеть и подождать, пока все уйдут. И когда за преподавателем, выходившим последним, наконец-то захлопнулась дверь, Тсузуку, ничего не объясняя, схватил Рёгу за ворот пайты и притянул к себе, неловко целуя в пухлые губы, чтобы затем так же быстро отстраниться и сбежать, подмигнув напоследок растерянному парню, выпучившему от удивления глаза. Когда Тсузуку осознал, что сделал, — а это случилось в коридоре, когда он, хлопнув дверью, прижался спиной к стене, чтобы восстановить сбившееся от волнения дыхание — шок его настиг не меньший, однако он о поступке своем не сожалел. Он нагло рассчитывал на то, что смог вытеснить из мыслей Рёги глупую девчонку, и искренне радовался этому, потому как не осознавал до конца, чем это чревато. Он думал лишь о том, что замечательный одногруппник должен перестать убиваться из-за не достойной его девицы, и о том, что смог ему с этим помочь, спас настроение Рёги, как тот когда-то спас его. А как они дальше продолжат общение, было уже не важно. Главное, чтобы оно продолжалось. Какая вообще разница, в каких отношениях? Главное, что с Рёгой. Начитанным, понимающим, заботливым и уютным, как родительский дом на Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.