ID работы: 3728276

Невидимая встреча

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Переезд» В жизни случаются разные вещи. Иногда это хорошие изменения, которые впоследствии делают ее приятнее и лучше, а бывают и не очень приятные, которые могут полностью изменить ее.       В моей произошло изменение не в лучшую сторону. Мой отец потерял работу, а мать умерла еще тогда, когда я под стол пешком ходил, поэтому было решено переехать в другой город, где отец нашел работу вместе с жильем. Я не считаю, что моя жизнь была потеряна – нет, но осознание того, что я больше никогда не увижу своих друзей, девушку и школу очень огорчало, да и место, куда мы переехали, находилось далеко от цивилизации. Это была деревня. Людей там было немного, но количество домов было неисчислимым. Также меня поразила красота этих мест. Таких ярких и насыщенных цветов природы я не видел нигде. Через двадцать минут машина остановилась возле старого, но вполне сносного домика. — Выходи, — сказал отец. Я вышел из машины и обратил внимание на дома вокруг. Эти дома были почти разрушены, в них совершенно не ощущалось жизни. — А тут что, никто не живет кроме нас? — спросил я. — Вроде нет, — сказал он, открывая багажник автомобиля. — Тут только мы и еще одна семья на другом конце линии. — Вот повезло, — подумал я и обернулся на странный звук. Источником этого звука была девочка лет семи, которая пристально наблюдала за нами. Можно было сказать, что она не смотрела, а изучала нас. Все наши движения она обводила взглядом. Я решил подойти к ней, узнать, чего она хочет и где живет, но только я собрался сдвинуться с места, как услышал женский голос: — Аня, иди домой. Уже поздно! Девочка тут же развернулась в сторону голоса и вскоре исчезла за поворотом. Я не решился сказать, что сейчас еще вполне детское время, но кто знает, когда ложатся спать местные люди. Подумать подольше мне не удалось, так как я услышал строгий возглас отца: — Ты там весь день стоять будешь или поможешь мне, наконец, с разгрузкой вещей?! — вздохнув, я направился к машине. Примерно через минут двадцать мы разгрузили машину, а еще через полчаса расставили необходимую мебель и технику. — Фууух, вот поработали! Сейчас бы по рюмочке… Я посмотрел на отца с легким отвращением, после чего сказал: — Мне пока еще семнадцать, да и нет тяги к алкоголю вовсе. Лучше чай попить. — Эх, действительно. Ты прав. Лучше выпьем горячего чая. После этих слов он отошел от стола с чайником в руке и, набрав воды в чайник, поставил его на плиту. Я тем временем стал готовиться ко сну, так как дорога и разгрузка вещей сильно вымотали меня. Расстелив кровать и расставив необходимые вещи, я услышал голос отца: — Все готово! Я спустился вниз, налил себе кружечку чая и сел за стол. — Слушай, а у меня завтра выходной или как? Мне же нужно доучиться. Одиннадцатый класс как-никак. — Все предусмотрено и сделано, — сказал отец, после чего сделал глоток чая. — Завтра, — продолжил он, — ты отдыхаешь, а вот послезавтра пойдешь в школу. Тут есть одна неподалеку. Минут пять ходьбы. — Хорошо, — сказал я, допив свой чай. — А теперь, доброй ночи. Я пойду спать, - и, не дожидаясь ответа, пошел наверх. Зайдя в свою комнату, я скинул всю одежду на стул и решил посмотреть в окно. «Да, вид оставляет желать лучшего», — подумал я, глядя на кучу старых домов, которые выглядели еще мрачнее в ночное время. Но тут меня осенило. Я не сразу заметил, как все это время на меня кто-то смотрел. Зрением я был слабоват, поэтому не сразу увидел в одном из домов силуэт, который пристально наблюдал за мной. По спине пробежались мурашки, но я решил разглядеть эту странную личность. Как оказалось, это была девушка с длинными волосами и довольно неплохой фигурой. Лица я разглядеть не смог из-за темноты, но узнать, кто она такая — для меня стало нужнее обычной прихоти. Одевшись, я тихо спустился на первый этаж и осторожно вышел на улицу.       Было очень темно, поэтому сложно было разглядеть хоть что-то. Но недолго думая я достал телефон и включил фонарик. Выйдя на дорогу, я еще раз взглянул на тот дом и был, мягко говоря, шокирован. Этот силуэт девушки смотрел на меня так же пристально, когда я находился в своей комнате. Но взяв себя в руки, я пошел в сторону того дома. Вскоре, я вышел к нему, и простоял минуты две, пока не решился постучать в дверь. Сначала я услышал, как кто-то идет, но после ужаснулся. Кроме этих шагов не было ни единого звука. Как будто бы я находился в вакууме. По телу пробежали мурашки. И если честно, я никогда не боялся тишины так, как сейчас. Но в этот момент произошло то, что чуть вовсе не пошатнуло меня на землю — дверь, в которую я стучал, отворилась, а за ней стояла она, та самая девушка, что смотрела на меня несколькими минутами ранее. Я испугался не на шутку, хотел закричать, но взглянув на нее, смог рассмотреть ее лучше: большие глаза, милая улыбка, длинные шелковистые волосы, которые лежали на ее плечах, а вот одежда была рваная и старая. — Ты что-то хотел? — сказала она нежным ласковым голосом. — Я… Я просто… хотел узнать… кто тут живет, — ответил я дрожащим голосом. — Ахаха, — посмеялась девушка, — зачем же идти знакомиться в одиннадцать часов вечера? — Ну… я был слегка испуган твоим пристальным взглядом, — уже менее дрожащим голосом ответил я. — Что, прости? Ох, нет! Я смотрела не на тебя, я смотрела на луну, — она подняла голову и посмотрела куда-то вдаль. Я оглянулся. Действительно, луна была огромной и красивой! Она завораживала меня, и мне казалось, что я готов смотреть на нее вечно. — Ты права, — ответил я ровным спокойным голосом, — она прямо притягивает взгляд. — Да, — улыбнувшись, протяжно сказала девушка. — Ну что ж, было очень приятно пообщаться с такой красивой девушкой, — я чуть смутился от своих же слов. Девушка тут же покраснела и попыталась отвести взгляд. — Как же мило, — подумал я и, развернувшись, направился к своему дому. — Стой! А как тебя зовут? — крикнула девушка мне в след, от чего я остановился. Точно! я совсем забыл представиться, как неприлично. — Алексей, а тебя как зовут? — Я Юля, очень приятно, — она улыбнулась так, что мне захотелось растаять на месте, но сдержавшись, я ответил слегка развязно. — Взаимно, — после чего, улыбнувшись, направился к дому.       Придя домой, я тихо разделся, закрыл дверь и пошел к себе в комнату где, скинув одежду, рухнул на кровать и, закутавшись в одеяло, тут же провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.