ID работы: 3728298

Счастье или работа над временем.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было начало июня. Уже наступила та самая прекрасная погода, смесь весны и лета, что делало её невообразимо комфортной. Улицы города ещё были наполнены людьми, работающими в преддверии скорого отпуска. Вокзалы стояли в смиренном ожидании неотвратимого наплыва людей. На перронах стояли те, кто ездил часто туда-обратно и некоторые счастливцы, уезжавшие на всё лето. Но там попадались и другие, история которых заслуживает особого внимания...       Она — милое, невинное создание, рассчитывающее на успешное и великолепное будущее. Он — знающий жизнь в ином ракурсе, хотя и честный, на кого можно положиться. Что свело их? Чистая случайность, вряд ли это достойно упоминания. Один случайный разговор, вызванный общей датой рождения. Может ещё пара других мелких брошенных фраз...       В итоге, она стояла на вокзале в ожидании его приезда. Время было раннее, ждать надо было ещё около трёх часов, но она всё же стояла здесь в тихом, умилённом ожидании. К чему ей было находиться именно здесь? Добираться до дома было долго и бессмысленно, а идти в какую-то забегаловку... К ней опять начнут приставать люди. Не из-за чего, просто так. Ей везло на них. Каждый день, который был проведён хоть в маломальском контакте с обществом, был ознаменован общением с совершенно незнакомыми людьми. Какие-то совершенно невинные вопросы, на которые вроде и не сложно ответить... Ей приходилось избегать большинства, пытаться стать незаметнее, меньше. Но в этот день, счастливый для неё и для него, нечего было скрываться, к счастливым не подходят, пристают лишь к тем, кто кажется беззащитным, а счастье — наилучший щит от всех невзгод.       Так она и провела эти несколько часов, в молчании, ожидании, читая новую, купленную буквально накануне книгу. Когда подошёл поезд, чтение уже подходило к концу. И вот настал тот самый момент, которого ждали обе души. Встреча.       Как много в этом слове. Наверное, не каждый способен, так искренне доверять и полагаться на человека. Вот она, встреча, всё, более ничего не надо. Зачем что-то ещё? Они рядом, кому нужны эти размышления об обществе, отношение его к человеку... Есть своё общество, без дурацких правил, а лишь с одним принципом — полное и неукоснительно доверие, полная взаимоотдача. Душа к душе, сердце к сердцу. Это счастье? Быть может, судить не нам. Каждый выбирает себе свою жизнь, свою судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.