ID работы: 3728354

Искусство и смерть

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий темный проулок - родной и уютный дом Луны. Как гостеприимная хозяйка, девушка любит посетителей, что проходят этим проулком. Она с радостью принимает их, ударив головой об асфальт. Особенных гостей она держит у себя подольше. Живыми, в смысле. Ей не нужны старики или маленькие детишки. Ей нужна красота юного девичьего тела и лица. Она эстет, она творец. Творец своих особенных работ, что не все поймут. На ее пути повстречалась милая Бетси двадцати лет, которую она превратила в фарфоровую куклу. Свою работу она разместила на диване в самом дорогом отеле города. Мертвую девушку унесли в морг и работа Луны была разрушена. Но девушка нисколько не расстраивалась, ведь ничто материальное не вечно, но память об этом будет храниться еще долгое время, а Луна именно этого и хотела. Но настоящей гордостью Луны была самая известная ее работа - шестнадцатилетняя девочка с бирюзовыми волосами. Луна превратила ее в мистическую фею. То, что люди называют жестокостью, для нее являлось профессиональным подходом, то что для них есть убийством, для нее бесспорное искусство. Искусство и смерть. Они всегда переплетались между собой. Многие умирали во славу своему творению, или из-за него. А другие осознав, что больше не могут дать ничего этому миру, не могут или не имеют возможности творить. Вот и Луна осознала свой близкий конец, тюрьма или смерть - для нее это не было тяжелым выбором. Девушка спокойно доделала свою последнюю работу, безупречно прекрасную, даже лучше, чем та мистическая фея, которую она привязала к колонне амфитеатра. Юный творец решила как символ оставить последнюю работу в своей мастерской - самом значимом для ее творчества месте. После этого Луна завела свой старенький Форд и поехала по направлению к удивительно красивому мосту Эрнандо де Сото, где девушка решила завершить свой творческий путь и свою жизнь. Копы наступили ей на хвост, она не могла бы бежать. Теперь в этом мире ее ждет только либо пожизненное заключение, что значит полное ограничение от искусства, творения; либо эвтаназия. Для нее смерть на кресле от яда, который введет чужая рука - худший исход. Она сама решит как ей умереть, и ее решением было уйти в свободном полете, как птица. Вот она уже стоит на периле моста и смотрит вдаль, где игриво светят ночные огни города. Уже слышны звуки коповских машин. Луне остается подождать еще несколько минут, ведь ей нужны зрители, человек-творчество, которая всю жизнь переплетала его со смертью решила превратить свой уход в представление. Слышны голоса полицейских. Они просят спуститься и добровольно сдаться. Луна не понимала, зачем они это говорят, они ведь не думают, что она действительно послушает их и сделает столь глупую вещь? Или они действительно так наивны. На дальнейшие раздумья уже не было времени. Один из копов бежит в ее направлении, еще чуть-чуть и он вот-вот схватит ее за локоть и спустит обратно на землю. В один миг она срывается, холодный ветер дует в лицо. Она, раскинув руки, с закрытыми глазами и спокойной улыбкой, ощущая эйфорию, свободно падала. Падение длилось всего несколько секунд, но девушке вполне хватило этого времени, что бы понять, что она прожила именно так, как хотела и безмерно счастлива. Удар, мысли прерываются, темнота. А на мосту слышен только лишь вой сирен и видно растерянное лицо полицейского, что не успел лишь на секунду и увидел смерть молодой девушки, но Луне этого уже не услышать и не увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.