Глава 5
2 ноября 2015 г., 14:17
Не в силах лежать в кровати, Саске бросает взгляд на часы, понимая, что все еще ночь.
Медленно присев за стол, подросток открывает учебник, стараясь вновь углубиться в школьное задание, однако смесь прежних эмоций вспыхивает слишком ярко, лишая надежды хоть на какое-то беспамятство.
В голове снова роятся множество мыслей, отвлекая и заставляя сомневаться.
Что же происходит с ним самим?
Почему все начало развиваться так внезапно и так странно?
Опустившись на стол, вжимаясь щекой в учебник, юноша прикрыл глаза, тяжело вздыхая, ощущая давящую усталость.
Так странно...
Ведь ему было так хорошо и легко...
Будто бы этот мужчина смог стать ближе.
Ведь он не так строг, как его отец. Он слушал и слышал его.
Как же тебе везет, Боруто...
Проносится в последний раз в мыслях и утомленное сознание плывет, расслабляя мышцы парня, позволяя ему отключиться от реальности.
-Саске? -Постучав, в комнату заглядывает Микото, застав своего сына спящим за столом, на открытой книге.
-Саске, ты что, не спал? -Взволнованно проговаривает она, подходя ближе и касаясь лба юноши, тут же вырывая из мира грез.
-Что? -Сонно переспрашивает парень, разлепляя глаза и видя лицо матери возле себя.
-Почему ты не в кровати? -Повторяет женщина. -Ты спал?
-Да, все в порядке... -Вяло откликается брюнет, вытирая глаза и стараясь быстрее придти в себя.
-Просто встал повторить задание и заснул... -Медленно соображает он, сразу вспоминая, отчего провел ночь в таком положении.
-Тогда иди умывайся и спускайся на завтрак. -Голос Микото остается все таким же расстроенным, пока она оглядывает комнату младшего сына.
-В последнее время ты ведешь себя странно.
-Совсем нет.-Тихо откликается подросток и быстрее поднимается, подходя к шкафу, доставая оттуда свою школьную форму.
Спустившись на кухню, он тихо садится за стол, стараясь не привлекать к себе внимания, вяло ковыряясь в пище. Все кажется таким пресным и безвкусным.
Отчего же это?
-Не забудь бенто. -Приговаривает мать, замечая, как Саске встает из-за стола, даже не доев свой завтрак и чуть успокаивается, видя быстрый кивок.
-Может быть ты хочешь что-то рассказать? -Последняя попытка, пока подросток обувается в прихожей, но диалог не складывается и Саске быстрее целует женщину в щеку, покидая дом.
В школу приходит одним из первых, останавливаясь в пустой рекреации, обуреваемый странными мыслями, от которых так рьяно хотел бы избавиться.
Подошедший чуть позже, учитель растерянно открывает класс, впуская раннего ученика и, устроившись за ставшей привычной партой, в третьем ряду, подросток бросает взгляд на место младшего Узумаки, отчего-то задаваясь болезненным вопросом : как проходит его утро?
Ведь он вместе с отцом. Таким доброжелательным и понимающим...
Как он относится к нему?
Что говорит?
Тряхнув головой, парень, чуть ли не застонав, склоняется к своей сумке, стараясь вновь побороть разыгравшуюся фантазию.
Лучше сейчас думать о учебе.
Просто забыть все мешающее и погрузиться в школьную жизнь.
Хотя бы на время...
Первый звонок действует отрезвляюще и, слушая рассказ педагога, Саске тонет в череде дат и действий, смешивающихся в его голове в одну сплошную кашу.
Бросая взгляды на новичка, отчего-то в голове всплывает образ его отца, снова будя какую-то тоску около самого сердца.
Неужели он так хочет вновь увидеть эту улыбку и почувствовать себя услышанным и таким нужным?
К обеду появляется сильное желание набрать оставленный ранее номер. Вспоминается вежливое приглашение и щеки сами начинают гореть, вынуждая улыбнуться самому себе, утыкаясь в потрепанную поверхность старой парты, однако что-то останавливает, лишая уверенности в себе.
Отчего так страшно?
Что произойдет?
Светловолосая голова снова мелькает перед взором, вызывая странную смесь чувств.
Одноклассницы так обходчивы с новичком. Глупые разговоры словно бы вызывают отторжение и, быстрее набив рот рисом, подросток, как обычно, поворачивает голову в сторону окна, ища знакомое дерево, затем, ощущая лишь смятение, от равнодушно подрагивающей кроны, которая на этот раз кажется увядшей и тусклой.
-Учиха?-Слышится отдаленно и, вырвавшись из плена мыслей, юноша оборачивается, замечая серьезную старосту, со списком в руках.
-Участвуешь в фестивале? -Приподнимая брови, проговаривает девушка, внимательно оглядывая удивленное лицо одноклассника.
-Нет. Я занят. -Быстрее откликается парень, в ту же секунду ища оправдание, однако никто не наседает и он вновь позволяет себе замолчать, радуясь, что не приходится становиться участником школьного мероприятия.
После занятий, ощущая гнетущую пустоту и только усилившееся раздражение, Саске, даже не заметив, сам прибредает к дверям спортивного зала, заглядывая в приоткрытую дверь и отчего-то удивляясь, не замечая там одноклассника.
-А ты что здесь забыл? -Голос за спиной заставляет вздрогнуть и, обернувшись, подросток видит перед собой именно того, ради кого и пришлось задержаться.
-Это не твое. -Вяло усмехнувшись, Боруто проходит в помещение, делая пренебрежительный жест рукой, словно бы отмахиваясь от надоедливой мухи, заставляя юношу живо среагировать, сжимая кулаки.
Какой же все-таки гад.
Но отчего-то совсем не хочется устраивать конфликт, словно бы теряя время с тем, к кому совершенно равнодушен.
Вернувшись домой, Саске старается вести себя как обычно, сидя за обеденным столом и медленно пережевывая приготовленные Микото овощи, вовремя отвечая, когда женщина, пытаясь проявить участие, начинает расспрашивать о школьной жизни.
Поднявшись к себе, брюнет на секунду задерживается у двери брата, но тот как всегда занят и, не найдя причины войти, подросток открывает следующую, бегло осматривая свою комнату, похоже прибранную, пока его не было дома.
Опустившись на кровать, юноша устало вздыхает и, прикрыв глаза, наконец ощущает как сильно устал, начав свой день слишком рано.
Веки тяжелеют и, даже не заметив, Учиха засыпает, зарывшись в мягкое одеяло, позволяя себе хоть ненадолго отстраниться от всех проблем и мыслей, так навязчиво преследующих его в последнее время.