ID работы: 3728557

И, наверное, будет спасением

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва проснувшись, потирая глаза и вглядываясь в кусочек алеющего неба, видневшегося сквозь неплотно задернутые шторы, Аделина почувствовала, что этот выходной день станет очередной пыткой. Он ворвется в её вполне успешную и размеренную жизнь, как нежеланный, непрошеный гость, заставляя тонуть в воспоминаниях, мыслях, чувствах. Когда-то Глеб спросил её, сможет ли она полюбить его в танце. Рассмеявшись, Аделина ответила, что постарается. Вот только он не знал, что она тогда уже влюбилась в него, искренне и всецело, возможно и не отдавая себе в этом отчета. Это не было любовью с первого взгляда, нет. Это была влюбленность с первого танца. Когда его сильные руки касались её стройной талии, прикрытой тонкой тканью одежды, когда от его улыбок и похвалы она светилась невидимым светом, когда общий язык нашелся так быстро, как будто они знали друг друга вечность. А однажды, не желая слушать, как Деля в очередной раз критикует себя, расстраиваясь, что у нее не получается, Глеб без лишних слов подошел и накрыл её губы поцелуем. И тот момент стал точкой невозврата, созданием альтернативной реальности, их собственной вселенной, вопреки всевозможным земным и неземным правилам.

Всё очень непросто - сплошные вопросы. Есть маленький остров, осколок земли. И всё между нами останется тайной, Уйдут в треугольник мои корабли. Она на своих плечах держит шар земной, В бесценных мелочах останется со мной.*

И, пожалуй, самым большим несовершенством их персонального мира было время. С каждым выступлением, тренировкой, с каждой прогулкой по любимым местам столицы и каждым вечером в объятиях друг друга время утекало, как песок сквозь пальцы. А потом настал конец, абсолютно логичный, но в то же время неожиданный для обоих, потому что пришло осознание, что придется как-то жить дальше, как раньше, как будто ничего не было. Когда-то Глеб спросил Аделину, сможет ли она полюбить его в танце. Прошло шесть месяцев с того момента, когда всё закончилось, а она так и не научилась не вспоминать о нем. О них.

Если огонь – пепел, Тень - это часть света. Счастье мое, где ты? Только в руках ветер Был, а теперь нету. Счастье мое, где ты?**

В ожидании, пока согреется чайник, Аделина подошла к окну, опираясь ладонями о подоконник и прислоняясь лбом к стеклу. День выдался морозный. Одинокие прохожие, пряча руки в карманах и кутаясь в воротники курток и пальто, спешили по своим делам. А ветер швырял в разные стороны опавшие листья и гонял по небу свинцовые облака, готовые пролиться затяжным дождем. Кипящий чайник заставил девушку обратить на себя внимание. Заварив в кружке пакетик зеленого чая, Аделина села за стол, обхватив кружку руками и пытаясь согреться. Ладони уже жгло от горячего напитка, но холод внутри не проходил. Он был вызван одиночеством, и чая было явно недостаточно для спасения. Аделина взяла в руки телефон, и нажав на "новое сообщение" набрала заветные буквы «SOS», шумно выдыхая. Это был их код, по которому Глеб понимал, что девушка хочет услышать его голос. И он перезванивал, что-то говорил, давал высказаться Аделине, успокаивал и шутил, заряжая внутренней энергией и её, и себя. Он перезванивал всегда, но в прошлый раз Аделина умоляла его прекратить эти звонки, желая покончить с этим нелепым общением и научиться жить без него. Не получилось. До боли прикусив нижнюю губу, девушка коснулась пальцем экрана телефона. "Сообщение передано" И через пару секунд: "Сообщение доставлено". А потом томительные секунды ожидания, отмеряемые ударами её сердца. И с каждой минутой становилось ясно: он не позвонит. *** За окном быстро стемнело, и вскоре на стекла упали первые капли дождя. Аделина зажгла весь свет в квартире, но за углами мебели, в поворотах коридора прятались тени, вселяя какой-то липкий страх. А дождь уже уверенно опускался на землю, отдаваясь звуком приближающихся шагов. Зажмурившись, Аделина обхватила себя за плечи, уговаривая успокоиться. Она включила телевизор и сидела, смотря какое-то шоу невидящим взглядом. Стрелки часов сделают ещё несколько оборотов, прежде чем девушка заснет. Всё-таки погасив свет, она свернется в комочек, укутавшись в одеяло, и погрузится в глубокий, но беспокойный сон без сновидений. Она ещё не будет знать, что Глеб, получив то её сообщение, ненадолго задумавшись, забронировал билеты Лондон-Москва на вечерний рейс. Благо, у него действительно было несколько дел в столице, которыми можно было объяснить эту внезапную поездку всем заинтересованным лицам.

И за тобой следом, Где никогда не был, Между землей и небом. Бьется в окно ветер, Ночь - как конец света. Счастье мое, где ты?**

Её разбудит звонок в дверь, трелью колокольчика разливающийся по квартире. Быстро потерев глаза и зачесывая рукой назад спутанные волосы, она пройдет босиком по холодному полу в коридор и распахнет дверь, не веря собственным глазам. Он зайдет, скидывая кроссовки и куртку, и возьмет девушку в охапку, крепко прижимая к себе и гладя по волосам. - Девочка моя маленькая… А она уткнется ему в грудь, позволяя собирающимся в глазах слезинкам вырваться наружу. Он медленно отстранится, аккуратно поднимет ее лицо за подбородок, заставляя посмотреть на себя, сотрёт влажные дорожки от слез на ее щеках и сократит оставшееся расстояние между губами. И, наверное, будет спасением.

Она на своих плечах держит шар земной, В бесценных мелочах останется со мной Шар держать земной на своих плечах. В бесценных мелочах навсегда со мной.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.